Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Медведев

Это - решение Морозова, и советы ему не нужны

Лидер "Ак Барса" Алексей Морозов не стал объяснять причин, по которым сложил с себя капитанские полномочия, а его супруге Ирине, конечно же, неважно, капитан её муж, или просто игрок...
Хоккей

Известие о том, что в «Ак Барсе» сменился капитан команды, причем сменился «нештатно», и вместо отказавшегося по собственной иницативе Алексея Морозова на товарищескую игру с «Торпедо» команду вывел его партнёр Данис Зарипов, стало своего рода неприятной сенсацией: ну вот, опять в Казани какие-то проблемы в команде — а только, вроде, всё наладилось. Ни сам Морозов, ни в клубе поначалу вообще никак не комментировали происходящее, потом говорили, что «инцидент исчерпается сам собой», потом, что игре с «Локомотивом» капитаном будет по-прежнему Морозов. Но у Ярославля «Ак Барс» выиграл всё-таки при капитанстве Зарипова.

Алексей Морозов: Это было моё решение. Я очень непросто шел к нему, довольно долго обдумывал и всё взвешивал. Что касается деталей, что тому предшествовало, то я уже сказал, что это мое личное мнение, и я не хотел бы его комментировать… Пусть меня правильно поймут поклонники нашей команды, я перед ними извиняюсь, но когда я принимал решение, то в первую очередь думал о том, чтобы принести команде пользу.

После матча лидер команды, но больше не её капитан, не стал скрываться от журналистов и в меру определенной открытости ответил на вопросы. Порассуждав на тему того, как к этому решению шел, кто будет для «Ак Барса» новым капитаном, даже извинившись за это перед казанскими болельщиками, но не став комментировать сами причины своего отказа от капитанской повязки.

— Алексей, вы сами сложили с себя обязанности капитана команды, или это была инициатива тренерского штаба? И что это вообще такое?
— Это было моё решение. Я очень непросто шел к нему, довольно долго обдумывал и всё взвешивал. Что касается деталей, что тому предшествовало, то я уже сказал, что это мое личное мнение, и я не хотел бы его комментировать. Главное, чтобы была польза для команды, и моё решение никак не отразиться на игре «Ак Барса».

— Вы сказали, что долго обдумывали своё решение. Как долго?
— Наверное, с месяц. Было время подумать.

— Как руководство «Ак Барса» отреагировало на ваше решение?
— У нас было собрание, я всё объяснил, руководство пошло навстречу.

— Кто из партнёров по команде, на ваш взгляд, мог бы достойно исполнять обязанности капитана команды? На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов не стал отрицать, что роль капитана теперь, после вашего «самоотвода», поочередно будут исполнять Данис Зарипов, Александр Степанов и Илья Никулин...
— Достойных игроков у нас хватает, а кого-то выделять мне не хотелось бы. Что касается меня, то я всегда могу поделиться своим опытом, подсказать что-то, дать совет, поддержать, если потребуется.

— Когда вы принимали решение, вы думали о болельщиках, которые могут не согласиться с таким вашим решением? Ведь они настолько привыкли что у «барсов» капитан Алексей Морозов, что любая другая фигура в этой ипостаси просто не будет восприниматься.
— Пусть меня правильно поймут поклонники нашей команды, я перед ними извиняюсь, но когда я принимал решение, то в первую очередь думал о том, чтобы принести команде пользу.

Ирина Морозова: Он просто принял то решение, которое счёл самым, на его взгляд правильным. Он ближе к команде, он лучше чувствует жизнь коллектива, и в данной ситуации ему ничьи советы были не нужны. А для меня лично его игра была всегда важна в любом амплуа независимо от того, капитан команды он или просто игрок.

— Победа в матче с «Локомотивом» — уже есть результат капитанской смены?
— Мы в последнее время играем хорошо, у нас три добротных пятёрки, так что выигрыш у «Локомотива» стал следствием работы всей команды за определенный период, а не результатом передачи капитанских обязанностей от одного игрока другому. И сегодня каждая из троёк забила по голу, как вы видите.

— Накануне плей-офф делать такой шаг — не слишком? Ситуация-то явно нештатная?
— Думаю, что всё должно быть нормально.

Так получилось, что перед разговором с Морозовым корреспонденту «Чемпионат.ру» удалось задать несколько вопросов по этому поводу супруге нападающего, Ирине Морозовой. Она рассказала, что супруг, решая, с ней советовался, но — не больше того.

— Это его личное дело – быть капитаном или нет, — сразу сказала Ирина Морозова.

— Вы разговаривали с ним об этом? Или для вас это тоже стало неожиданностью?
— Конечно, разговаривали. Но я не могу об этом говорить. Он просто принял то решение, которое счёл самым, на его взгляд правильным. Он ближе к команде, он лучше чувствует жизнь коллектива, и в данной ситуации ему ничьи советы были не нужны. А для меня лично его игра была всегда важна в любом амплуа независимо от того, капитан команды он или просто игрок.

— Быть может, капитанские обязанности накладывали на Алексея дополнительную ответственность, а сейчас, без этой психологической нагрузки, он сможет ещё лучше себя реализовать на льду?
— Не думаю, ведь Алексей всегда играет, выкладываясь полностью. Он иначе просто не может.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент