До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Анна Бекишева

Роса: у нас всё сделал вратарь - спасибо Фрэду!

Автор одной из трёх шайб, забитых "Авангардом" в ворота "Салавата Юлаева", Павел Роса, считает, что большая часть победы в этом матче – заслуга голкипера омичей Фрэда Брэтуэйта.
14 февраля 2008, четверг. 09:43 Хоккей

Автор одной из трёх шайб, забитых «Авангардом» в ворота «Салавата Юлаева», Павел Роса, с улыбкой принял личные поздравления главного тренера Сергея Герсонского: «Молодой человек, сегодня вы были лучшим!» Однако, в интервью «Чемпионату.ру» нападающий признался, что, по его мнению, большая часть победы в этом матче – заслуга голкипера омичей Фрэда Брэтуэйта:

— Сегодня всё-таки нам очень сильно помог Фрэд Брэтуэйт. Он просто отлично стоял, много раз останавливал шайбу, когда это действительно было нужно. Да и вообще — действовал здорово!

— Конечно, когда команда забивает первой, шансы на победу у неё всегда увеличиваются. Но сегодня всё-таки нам очень сильно помог Фрэд Брэтуэйт. Он просто отлично стоял, много раз останавливал шайбу, когда это действительно было нужно. Да и вообще — действовал здорово!

— Как вы думаете, для вашего главного тренера сегодняшняя игра была более принципиальной, чем остальные? Ведь в «Авангард» Сергей Герсонский пришёл из «Салавата».
— Конечно. Вообще, я думаю, что всегда и игроки, и тренеры в таких играх, когда выходишь на лёд против бывшей своей команды, переживают чуть-чуть больше, хотят показать, что они лучшие. Но ведь так и надо, это правильно!

— Перед матчем Сергей Рафаэльевич раскрыл какие-то секреты, как играть против команды из Уфы?
— Наши тренеры всегда внимательно готовятся к играм. Но сегодня он, конечно, добавил кое-что, так как хорошо знает эту команду. Ну а в целом, в принципе, нам хватило того, что мы увидели на видео перед игрой. Мы знали, как играет «Салават Юлаев», и что нужно делать, чтобы попробовать их остановить.

— В последних играх вы неизменно набираете очки. Удалось поймать свою игру?
— Ну, да (улыбается). Не хотел бы сейчас об этом больше говорить, чтобы и дальше всё так же хорошо шло.

— Известно, что сейчас на тренировках уделяется много времени игре в неравных составах. Однако, сегодня только ваша шайба была заброшена, когда омичи имели на одного игрока больше…
— На самом деле, большинства у нас сегодня было не так уж и много. Первый и второй периоды больше играли в меньшинстве и выстояли (ещё раз спасибо нашему вратарю). А вообще, главное, что забили. «Пять на пять» – тоже неплохо.

— Ещё раз повторюсь — у нас всё сделал вратарь! У уфимцев и бросков было больше, чем у нас, да и вообще ребята хорошо играли, создавали много моментов. Но Фрэд не позволил им забить.

— В матче у «Авангарда» было несколько отличных моментов, но ребята бросали сразу, и ничего не получалось. А вы выдержали паузу, и это принесло успех…
— В той ситуации я знал, что вратарь пойдёт закрывать ближнюю штангу, поэтому и подождал, чтобы бросить в дальнюю, наверняка.

— Во второй шайбе вы тоже поучаствовали. Якуценю видели, когда пас отдавали, или это всё-таки интуиция, везение?
— Когда я получил шайбу от Лёши Калюжного, я слышал, что он мне кричит: «Отдай!». Я повернулся и увидел Максима. Так что, интуиция в этом случае не пригодилась.

— Чего, на ваш взгляд, сегодня не хватило «Салавату»?
— Ещё раз повторюсь — у нас всё сделал вратарь! У уфимцев и бросков было больше, чем у нас, да и вообще ребята хорошо играли, создавали много моментов. Но Фрэд не позволил им забить.

— Очень здорово во многих моментах сегодня выглядело четвёртое молодежное звено «Авангарда». Достойно они смотрелись не только против четвёртого, но и против второго звена гостей. У ребят появилась уверенность?
— Скорее, дело тут в том, что у нас тренеры часто меняют состав четвёртой пятёрки. Поэтому, ребята пытаются доказать, что именно они достойны выходить на лёд, показывают свою лучшую игру. Сегодня, вы правы, они действительно очень хорошо смотрелись.

— В последнее время немало говорилось о психологических проблемах в команде. Кризис миновал, как считаете?
— Надеюсь, две победы над лидерами – СКА и «Салаватом» — нам помогут. Ведь обычно у команд, которые постоянно выигрывают, появляется уверенность в своих силах. Так было у нас и в прошлом сезоне. Поэтому, во многих матчах, даже в тех, когда на нас «не ставили», мы одерживали победы. Как раз, за счёт этой самой уверенности.

— Нам нужно подняться как можно выше. Но седьмое место для нас сейчас практически недостижимо: «Химик» уже далеко, и их будет очень тяжело догнать. Будем бороться за восьмое.

— Ставятся ли перед командой какие-то конкретные задачи на оставшееся до плей-офф время?
— Да. Нам нужно подняться как можно выше. Но седьмое место для нас сейчас практически недостижимо: «Химик» уже далеко, и их будет очень тяжело догнать. Будем бороться за восьмое.

— Павел, не очень серьёзный вопрос напоследок. Завтра праздник — День Святого Валентина. Хороший повод, чтобы посвятить кому-то и сегодняшнюю победу, и забитую шайбу.
— Конечно же, я их посвящаю моим жене и ребёнку. Но также я хотел бы, пользуясь случаем, поздравить всех влюблённых. Надеюсь, у них праздник удастся на славу!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент