100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Стивен Стэмкос
Текст: Мария Роговская
Фото: Getty Images

Стэмкос падает и смеётся

Форвард "Тампы-Бэй" и сборной Канады Стивен Стэмкос провёл первую тренировку с командой и хочет сыграть за "молний" до перерыва.
Хоккей

Главная звезда «Тампы-Бэй» Стивен Стэмкос сделал очередной шаг к восстановлению после перелома ноги. 10 недель назад в матче с «Бостоном» форвард сломал большую берцовую кость правой ноги, на скорости ударившись о штангу ворот.

Весь хоккейный мир следил за процессом восстановления Стэмкоса. Сможет ли первый номер драфта 2008 года сыграть за Канаду на Олимпиаде в Сочи, возможно, последней, в которой принимают участие игроки из НХЛ?

В четверг Стэмкос вышел на первую полноценную ледовую тренировку с командой.

«Я работал на льду самостоятельно, с каждым днём прибавлял. Чувствовал себя всё лучше. Не только физически, но и психологически я стал осознавать, что готов к нагрузкам и процесс восстановления идёт, как надо».

Сразу же после тренировки форвард «Тампы-Бэй» сообщил СМИ, что хотел бы сыграть до начала Олимпиады в Сочи. «Молниям» осталось провести семь матчей до олимпийского перерыва, и Стэмкос надеется сыграть в двух из них.

Стэмкос рассчитывает попасть на Олимпиаду

Стэмкос рассчитывает попасть на Олимпиаду

«После травмы всегда говорил, что хочу вернуться на лёд и играть за „Тампу“, но моей главной целью была, конечно, Олимпиада», – сказал Стэмкос.

Вице-президент «Тампы» и генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман постоянно общается со Стэмкосом.

Вместе они поставили цель -возвращение Стивена на лёд в начале февраля, хотя если он не будет готов, играть не станет.

«Я хотел бы вернуться и провести несколько матчей до перерыва, – признался Стэмкос. – Я хотел бы поехать на Олимпиаду и представлять свою страну, но если я не буду на 100 процентов здоров, то перерыв поможет мне полностью восстановиться и выступить в плей-офф НХЛ максимально хорошо».

Правила позволяют заменить Стэмкоса в любую минуту до дня первого матча.

Форвард также сообщил, что в четверг утром провёл самую интенсивную тренировку с того момента, как вернулся на лёд и начал свои полноценные занятия с командой на прошлой неделе: «До этого я никогда так много не катался. Но чувствую себя хорошо».

На тренировке Стэмкос впервые упал. Журналисты поинтересовались, что он почувствовал в этот момент.

«Я засмеялся. Психологически было очень приятно падать. Это был первый раз, когда я упал за последние 10 недель. Когда падал, знал, что всё будет прекрасно. Я не чувствую никакой боли, наоборот — всё хорошо. Это был действительно позитивный день, и я чувствую себя прекрасно».

Стэмкос вышел на тренировку в красной майке. Это означает, что он пока не готов к силовой борьбе. Стэмкос назвал этот шаг следующим в процессе своего восстановления.

После тренировки Стэмкосу предстояло отправиться на рентген, который покажет, как идёт процесс восстановления.

«Надеюсь, что результаты окажутся хорошими. У меня никогда не было такой тяжёлой травмы. Но хочется верить, что вся эта история уже в прошлом».

В это хочется верить не только Стэмкосу, но и миллионам хоккейных болельщиков, которые поддерживают его и хотят увидеть обладателя двух «Морис Ришар Трофи» в Сочи.

По материалам североамериканских СМИ.

Стэмкос получил травму, ударившись ногой о стойку ворот

Стэмкос получил травму, ударившись ногой о стойку ворот

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент