Харитонов: игра была равная. Они забили, мы нет
Текст: Сергей Бегишев

Харитонов: игра была равная. Они забили, мы нет

После матча "Динамо" — "Магнитка" участники встречи прокомментировали ход игры. Харитонов говорит о нереализованных моментах, а Кайгородов же залогом победы назвал дисциплину
14 февраля 2008, четверг. 12:22. Хоккей
Нападающий бело-голубых Александр ХАРИТОНОВ считает, что играло "Динамо" неплохо, только ребята из "Магнитки" свои моменты использовали, а мы нет.

Харитонов: Не хватило в первую очередь удачи. Игра была равная, моменты возникали и у нас, и у соперника. Ребята из "Магнитки" их использовали, а мы нет, вот и результат. Ещё раз повторю, сегодняшняя неудача не по игре
— Александр, как на ваш взгляд, сложилась игра, чего не хватило "Динамо" для победы?
— Наверное, в первую очередь удачи. Игра была равна, моменты возникали и у нас, и у соперника. Ребята из "Магнитки" их использовали, а мы нет, вот и результат.

— Все три гола "Металлург" забил при игре в большинстве. У "Динамо" появились проблемы при игре в неравных составах?
— Я не думаю, что это проблемы. Скорее, небольшой не фарт. Ну, ничего, будем работать.

— Сегодня во втором периоде показалось, что судья немного завёл команды, и игра приобрела грубый характер. Это правильное впечатление?
— Нет. Это хоккей, без эмоций здесь играть нельзя. Сегодня судья судил нормально, я ничего не могу сказать плохого в его адрес.

— Как считаете, должен ли был Вячеслав Буланов назначить сегодня буллит за фол против вас в третьем периоде?
— Я думаю, что да. Мне в той ситуации уже ничего не оставалось делать. Я просто по инерции бросал на вытянутых руках.

— Как команда потренировалась во время перерыва в чемпионате?
— Нормально, хорошо потренировались. Без проблем, всё у нас хорошо.

— Тот факт, что команда выиграла последний перед перерывом в чемпионате матч, взбодрило игроков?
— Конечно, взбодрило. Тренировались с более хорошим настроением. Ещё раз повторю, сегодняшняя неудача не по игре, мы неплохо сыграли, просто не реализовали свои моменты.

— В каком состоянии в команду вернулись игроки, участвовавшие в Шведском этапе Евротура?
— В нормальном. Вливаются постепенно. Сегодня они из игры точно не выпадали.

— Правда ли, что в одном из интервью вы сказали такую фразу, цитирую: "С Вуйтеком мы меньше тренируемся, чем с Крикуновым. Он нам больше даёт отдыхать. Может, потому и возник провал в "физике"?

— Нет, это неправильно. Я не говорил такого. Нормальные у нас тренировки, и тренируемся достаточно много и "физики" у нас хватает.

— За восьмым местом, на котором перед этой встречей находилось "Динамо", сейчас началась большая охота, ведь минимум ещё три команды стремятся его занять.
— Мы сейчас не обращаем внимание на турнирную таблицу. У нас стоит задача — выигрывать в каждом матче, вот и всё. Также нужно наиграть связки и подойти к плей-офф в оптимальном составе.

— Но за восьмёрку всё равно, наверное, будете цепляться?
— Да. Задачу никто не отменял.

Кайгородов: Победили, наверное, за счёт того, что играли более дисциплинированно, но, признаю, что второй период мы сегодня провалили. А ещё выиграли благодаря хорошей реализации большинства, сегодня при игре 5 на 3, и 5 на 4 забили, и это принесло нам победу
Форвард же "Магнитки" Алексей КАЙГОРОДОВ, отметившийся в игре результативной передачей, сетует на "тяжелый" лёд и считает, что залогом победы стала более дисциплинированная игра его команды, а также за счёт хорошей реализации лишнего.

— Алексей, как сегодня, на ваш взгляд, сложилась игра, за счёт чего "Магнитка" всё-таки достигла победы?
— Победили, наверное, за счёт того, что играли более дисциплинированно, но, признаю, что второй период мы сегодня провалили. Начали игру и тут же получили два удаления, а 3 на 5 довольно тяжело играть, подустали. Сразу хочу сказать, что сегодня лёд был очень "тяжёлый". А ещё выиграли благодаря хорошей реализации большинства, сегодня при игре 5 на 3, и 5 на 4 забили, и это принесло нам победу.

— Сегодня во втором периоде показалось, что судья немного завёл команды, и игра приобрела грубый характер. Это правильное впечатление?
— Да. Играли во втором периоде грубовато. Мне кажется, что он немного потерял нить игры, распустил команды в тот момент. Конфликтно сыграли. Второй период вообще получился довольно сумбурным и вряд ли интересным.

— Сегодня два игрока "Магнитки" — вы и Виталий Атюшов — смогли покинуть площадку после игровых эпизодов только при помощи партнёров. Что там случилось и всё ли сейчас нормально?
— Не видел игрока, с которым столкнулся. Но это случайно получилось. Сбил в тот момент дыхание, но сейчас всё нормально. У Виталия всё тоже нормально, никаких серьёзных травм нет.

— Как команда потренировалась во время перерыва в чемпионате, учитывая, что в составе отсутствовали пять человек, уехавших на Шведский этап Евротура?
— У нас там даже больше игроков отсутствовало по разным причинам. Потренировались хорошо, и отдохнуть успели, набрались сил, побыли дома. Всем понравилось. Самое главное, что были дома, в Магнитогорске, никуда не ездили.

Кайгородов: Тяжело без Марека и Кудрны, но ничего страшного. Команда должна себя проявлять, даже если в её составе нет кого-то из лидеров. Кто-то из оставшихся должен брать на себя бремя лидерства. Всё нормально
— Перерыв в чемпионате, даже назовём его отдых от игр, помог команде отойти от Кубка Европейских чемпионов?
— Конечно. У нас было три дня выходных, все ребята немного развеялись, отвлеклись. Мы очень ждали этого перерыва, и от него будет большая польза. Я думаю, что он всем ребятам пойдёт на пользу.

— Как сказывается на команде и конкретно на вас, как партнёре по звену, отсутствие травмированных Ярослава Кудрны и Яна Марека?
— Тяжело без них, но ничего страшного. Команда должна себя проявлять, даже если в её составе нет кого-то из лидеров. Кто-то из оставшихся должен брать на себя бремя лидерства. Всё нормально. Сейчас я играю в такой же тройке нападения, как и в начале сезона. Потренируемся немного, вспомним наработки и всё должно быть нормально.

— В каком состоянии вернулись игроки, участвовавшие в составе сборной России на Шведском этапе Евротура?
— Вроде всё нормально. В плане "физики"? Они там занимались, так что должны быть в нормальном состоянии.

— В последнем туре перед перерывом в чемпионате "Металлург" закончил свою пятнадцатиматчевую победную серию в Мытищах. Теперь, наверное, есть желание начать новую?
— Конечно, всегда приятно, когда выигрываешь. Мы всегда стараемся побеждать. Ну, проиграли в Мытищах — ничего страшного. Никто не ставит задачу выигрывать все матчи подряд. Выиграли — хорошо, проиграли, значит надо поработать над ошибками, чтобы в следующий раз выиграть.

— Сегодня расстояние до лидирующего в чемпионате "Салавата Юлаева" сократилось до пяти очков. Возникает ли желание у игроков "Металлурга" бороться сейчас за первое место?
— Будем бороться, конечно. У нас остались игры с сильными соперниками. Будет интересно поиграть с ними, проверить себя. Постараемся догнать "Салават", хотя такой задачи перед нами и не ставится. Мы сами всё прекрасно понимаем, даже, я бы сказал, на подсознательном уровне. Будем стараться.

— А может ли появиться задача быть первыми, если к очной встрече с "Салаватом Юлаевым" за два тура до окончания регулярного чемпионата отрыв от него будет минимальным?
— Не знаю. Наверное, может и появиться. Но, второе тоже нормальное место. Первое, конечно, более комфортное, когда играешь в плей-офф. Посмотрим, как получится, будем смотреть ближе к игре с "Салаватом".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →