Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

Куда шагнёт "Авангард"?

Очередной момент истины для "Авангарда", возможность для "Ак Барса" приблизиться к "Магнитке" и "армейский" гость "Торпедо" — в превью КХЛ.
Хоккей

«Авангард» — «Барыс»

Астанчане подходят к этой игре, имея в пассиве четыре поражения кряду. Они уже практические потеряли все шансы побороться за первое место на Востоке, но Ари-Пекка Селин держит руку на пульсе. По крайней мере, последние неудачи команды он объяснил исключительно психологическими проблемами, мол, игроки попали в плей-офф и успокоились.

А вот хоккеисты «Авангарда» в плей-офф пока не попадают, однако они и не выглядят теми людьми, которые бы очень этого хотели. Они проиграли два матча кряду и теперь должны обгонять не только «Трактор», но и «Адмирал». Каждая последующая игра будет иметь огромное значение для парней Милоша Ржиги и особенно встреча с «Барысом». Во-первых, потому что это будет последний матч для «Авангарда» перед перерывом. Во-вторых, после Олимпиады омичи сыграют только на выезде. Поэтому в предстоящей встрече они обязаны выложиться по максимуму. Вопрос только в том, хватит ли этого для победы.

Наш прогноз: после четырёх поражений кряду «Барыс» окажется не менее мотивирован, чем «Авангард», и добьётся победы с минимальным перевесом.

«Автомобилист» — «Югра»

«Автомобилист» сейчас представляет собой страшную силу. У команды великолепный вратарь, сбалансированный состав звеньев, а главное хоккеисты играют на кураже. Не зря они выиграли у «Ак Барса» и дали бой московскому «Динамо». А всего дружина Алексея Емелина выиграла 10 из 12 последних игр, лишь дважды пропустив в них больше двух шайб за матч. Как сказал наставник, теперь у команды новая цель – занять как можно более высокое место в восьмёрке.

«Югра» тоже набрала сейчас приличный ход. Достаточно сказать, что с учётом потерянных очков ханты-мансийцы отстают от «Авангарда» всего на один балл. И у них ещё остаётся возможность запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Хотя эта задача усложняется тем, что оставшиеся игры в регулярном чемпионате им предстоит провести в гостях.

"Лев" готов вцепиться в пятки питерских "армейцев"

"Лев" готов вцепиться в пятки питерских "армейцев"

Наш прогноз: «Югра» даст бой «Автомобилисту», но в серии буллитов точнее окажутся хозяева.

«Ак Барс» — «Динамо» (Рига)

Казанцы, конечно, ужасно играют в последнее время в атаке. Игроки и тренеры говорят, что хромает реализация, но, по сути, им и реализовывать нечего. Если не придумает что-то Бурмистров и не проявит голевое чутьё Стэплтон, то «барсам» приходится очень тяжело. Но важно, что даже в такой ситуации команда не сыпется, а продолжает показывать едва ли не образцовый хоккей в своей зоне. Поэтому на турнирном положении «барсов» низкая результативность практически не сказывается. Очки они набирают исправно, пусть и не в самом большом количестве.

Рижане приятно удивили в матче против московского «Динамо», реализовав практически все свои моменты. Плюс оправился от повреждения Сандис Озолиньш. Но всё же в успех команды Артиса Аболса в Казани не верится. Уж больно здорово «барсы» играют в обороне, и вряд ли у рижан залетит всё, как это было два дня назад в «Лужниках».

Наш прогноз: хозяева добьются победы в основе время и забросят больше двух шайб.

«Торпедо» — ЦСКА

После семи побед подряд «Торпедо» неожиданно уступило «Словану», но, зная команду Петериса Скудры, вполне вероятно, что в матче с ЦСКА мы увидим прежний азарт в глазах нижегородцев. К тому же «Салават Юлаев» дал им ещё один шанс обойти себя в турнирной таблице, и они просто обязаны воспользоваться таким подарком.

Тем более что ЦСКА ещё более непредсказуемая команда, которая не отличается стабильностью. Да, «армейцы» недавно выдали серию из четырёх побед кряду, но у кого они выиграли? У «Амура», «Кузни» и «Адмирала». На домашнем льду это не выглядит каким-то подвигом. Хотя глупо отрицать, что состав «армейцев» стабилизировался и заметно окреп последний рубеж.

Наш прогноз: команды поделят очки в основное время, а дополнительный балл достанется «армейцам».

«Витязь» — «Слован»

Эта встреча напрочь лишена интриги с турнирной точки зрения. «Витязь» хоть и разгромил рижское «Динамо», но уже давно доигрывает сезон, а «Слован» может и хочет улучшить свои результаты, но пока желание не совпадает с его возможностями.

Наверное, «орлы» будут более мотивированы на эту игру. Всё-таки после прошлогоднего успеха в Братиславе ждали от своей команды ещё одного попадания в плей-офф, поэтому для клуба есть разница на каком месте прийти к финишу. Если это будет девятая строчка, вряд ли в «Словане» сочтут этот результат за провал.

Наш прогноз: победа «Слована» в основное время.

«Динамо» (Москва) – «Лев»

«Лев» имеет неплохие шансы на то, чтобы догнать СКА, а ещё лучше у пражской команды получается играть в хоккей. Недавно она уступила «Торпедо», но, как показал матч с «Ак Барсом», это поражение нисколько не выбило её из равновесия. Подопечные Ялонена как минимум на равных сыграли с одним из лидеров Востока и добились заслуженной победы.

Динамовцы же неожиданно уступили рижским одноклубникам, но ещё хуже, что бело-голубые продолжают терять игроков. Соин, Кокарев и Граняк не только не помогут команде в ближайшее время, но и пропустят Олимпийские игры. Поэтому, несмотря на первую строчку в общей табели о рангах, настроение в динамовском коллективе далеко не праздничное.

Наш прогноз: «Лев» воспользуется проблемами соперника и выиграет в основное время.

Главная звезда "Автомобилиста" Якуб Коварж

Главная звезда "Автомобилиста" Якуб Коварж

Комментарии (0)
Партнерский контент