Патрик Торесен
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Торесен: на ОИ-1994 следил за игрой отца

Форвард СКА и сборной Норвегии Патрик Торесен рассказал, что ещё не набрал форму после травмы, и поделился ожиданиями от Олимпиады в Сочи.
26 января 2014, воскресенье. 17:00. Хоккей
— Вы одержали крупную победу над "Спартаком". Довольны игрой?
— Да. Мы планировали играть по нашей системе, не давать сопернику шансов — таких, что допустили во втором периоде. Сами потеряли шайбу и позволили "Спартаку" забить. В третьем периоде мы старались быть очень внимательными в обороне, и это позволило создать несколько моментов, которые мы смогли реализовать. И мы рады этой победе.

— Вы не так давно вернулись после неприятного перелома. Как сейчас себя чувствуете?
— Чувствую себя с каждым днём всё лучше. Хотя мне надо ещё работать — занимаюсь дополнительно, чтобы вернуться к оптимальной форме. Я понимаю, что не нахожусь пока в привычной кондиции — всё-таки долго восстанавливался, но работаю над этим вопросом.

— До Олимпиады ещё есть время.
— Да, у меня есть пара недель на подготовку. Нам остался последний матч перед перерывом. Затем ребята планируют немного отдохнуть, ну а я буду тренироваться. Форму надо обязательно восстановить перед Сочи.
Патрик Торесен — один из трёх норвежских олимпийцев в КХЛ

Патрик Торесен — один из трёх норвежских олимпийцев в КХЛ

Думаю, что Олимпиада – это потрясающий опыт не только для меня, но и для всех ребят. Мы с ребятами из сборной Норвегии уже обсуждали, что будем играть против лучших хоккеистов мира. Это незабываемые моменты.

— Часто с партнёрами общаетесь?
— В принципе да. У нас довольно небольшая группа игроков, мы всё время поддерживаем связь. А иногда и встречаемся на льду — например, когда я играю против Ярославля. Там выступает наш Йонас Холос, а за Минск играет вратарь Ларс Хёуген.

— А с Матсом Цукарелло, который играет за "Рейнджерс", тоже общаетесь?
— Да, но не так часто, всё-таки восьмичасовая разница во времени сказывается.

— Скоро он будет проводить матчи на открытом воздухе. Вы когда-нибудь играли на улице?
— Надеюсь, он не простудится (смеётся). Не думаю, что игрокам будет холодно. Хотя сам я никогда не принимал участия в подобных матчах.

— Возвращаясь к Олимпиаде, какая задача будет поставлена перед сборной Норвегии?
— Если выйдем в четвертьфинал, это станет настоящим успехом. Мы будем очень счастливы, хотя сделать это будет непросто…

— Некоторые игроки не повезут семьи в Сочи. Ваша жена и дети поедут вас поддерживать?
— Да, они поедут в Сочи. Я помню, как в 1994 году я был на Олимпиаде и с трибуны смотрел, как мой отец играет за сборную Норвегии. Это одно из самых ярких воспоминаний детства. Я хочу, чтобы моя жена и дети испытали те же чувства. Для них счастье поехать в Сочи и прикоснуться к Олимпиаде.

— Хоккей популярен в Норвегии или в вашей стране будут следить в основном за лыжами?
— Конечно, лыжный спорт очень популярен в Норвегии. Но, знаете, во время такого турнира, как Олимпиада, жители любой страны становятся сумасшедшими патриотами и болеют за своих во всех видах спорта. Я уверен, что многие в Норвегии будут смотреть хоккей, даже те, кто до этого ни разу его не видел. И я буду смотреть, скажем, фигурное катание, за которым не следил никогда, если норвежская спортсменка примет участие. Да и вообще буду следить за всеми видами спорта, где участвуют спортсмены из Норвегии.

— К слову о патриотизме. Во время молодёжного чемпионата мира, когда сборная России выиграла у Норвегии, вы написали в "Твиттере", что являетесь патриотом своей страны, и добавили нецензурные русские слова. Откуда их знаете?
— Русские игроки научили, давно ещё (смеётся).
Патрик Торесен возьмёт в Сочи свою семью

Патрик Торесен возьмёт в Сочи свою семью

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →