Превью игрового дня КХЛ (28.1.2014)
Фото: Фотобанк КХЛ, Пресс-служба ХК "Югра"
Текст: Игорь Брагин

Оставят ли "барсы" надежду "мамонтам"?

"Югра" продолжает сражаться за плей-офф, а рижское "Динамо" и "Лев" рвутся наверх — в превью игрового дня КХЛ.
28 января 2014, вторник. 14:00. Хоккей
"Барыс" — "Югра"

Потеряв шансы на первое место на Востоке, "Барыс" словно утратил мотивацию и интерес к дальнейшей борьбе. По словам капитана астанчан Дмитрия Уппера, возрастным "барсам" необходим отдых, команда элементарно устала. Ари-Пекка Селин будет одним из тех наставников, для которых месячная пауза станет практически манной небесной. Подтянуть физику, вернуть парням уверенность в своих силах и войти в решающий отрезок сезона с достаточной мотивацией для того, чтобы по всем статьям выдать лучший сезон в истории клуба.

Пока же казахстанской дружине предстоит провести заключительный матч. Отняв у "Авангарда" два очка, дружина Селина сыграла в том числе на руку "Югре". Все понимают, что судьба "Адмирала", "Югры" и "Авангарда" напрямую зависит от того, как проведёт остаток сезона "Трактор". Ханты-мансийцы в данной ситуации могут лишь брать максимальное количество очков, рассчитывая на осечки конкурентов. И в плане мотивации равняться с ними "барсы" не смогут. Думается, этот последний бросок "мамонтам" удастся. В Екатеринбурге подопечные Олега Давыдова действовали в атаке пусть не особо изобретательно, зато исключительно напористо. Алексей Кузнецов после фееричного матча с "Авангардом" обретает всё большую уверенность, а вот дела на последнем рубеже "Барыса" в последнее время не ладятся.

Наш прогноз: ах, как хочется продлить интригу на Востоке. Думается, дружина из Ханты-Мансийска в состоянии обыграть уставший и немотивированный "Барыс".

"Торпедо" — "Динамо" Р

Кто-то успел заговорить о кризисе в игре рижского "Динамо"? Так ведь нет в лиге команд, которые прошли бы всю турнирную дистанцию на одном дыхании. В зоны турбулентности попадают практически все. Другое дело, как долго команда поддаётся этой болтанке. Артис Аболс сумел довольно быстро привести своих парней в чувства. Победы в Москве и Казани красноречиво об этом свидетельствуют. В полном порядке лидеры команды: Редлихс, Индрашис, Ниживий, Озолиньш и, главное, Микаэль Телльквист. Правда, в Казани не подкачал и Якуб Седлачек. Хотя, справедливости ради, рижский капкан настолько крепко сковал действия казанского нападения, что Якубу особых подвигов совершать не пришлось.
"Торпедо" против рижского "Динамо"

"Торпедо" против рижского "Динамо"



Нижегородцам особой мотивации не нужно. У них за скамейкой расположился такой мотиватор, что ни штрафы, ни премии не нужны. Правда, даже запредельная эмоциональность и контроль Петериса Скудры не помогли команде в домашней встрече со "Слованом". Что произошло тогда с реализацией, вопросы к тренерскому штабу. Судя по матчу с ЦСКА, работа над ошибками была произведена на пятёрку. Торпедовцы сыграли вторым номером, вовремя реализовали свои шансы и по рукам и ногам повязали на обе ноги хромающий "армейский" десант. С рижанами совладать будет куда сложнее. Эти парни о себе лишнего не думают, играют строго по схеме, занимаются творчеством лишь в завершающей стадии атаки. Порядок и дисциплина – вот составляющие успеха "Динамо" и камень преткновения для "Торпедо".

Наш прогноз: надеемся, мы достаточно адекватно подвели дело к тому, чтобы поставить на "Динамо"… Победа останется за гостями.

"Витязь" — "Лев"

Очень непросто сейчас предсказать не только исход каждого последующего матча "Витязя", но и то, какой вектор развития будет взят самим клубом. Дружина из Подольска сейчас, пожалуй, самая непредсказуемая. Единственное, в чём могут быть уверены болельщики, заполняющие арену "Витязь", что их любимцы будут сражаться за победу. Чем-то другим, кроме желания порадовать болельщиков, завести на бой команду, лишившуюся всяческих турнирных мотиваций, крайне непросто. Но когда тебя гонят вперёд почти 5000 зрителей, будешь стараться только потому, что уважаешь в себе профессионала. И "витязи" бьются.

Другое дело, что не всегда парням хватает мастерства для того, чтобы совладать с оппонентом. "Лев" в этом сезоне выглядит хорошо организованной командой, со своим рисунком игры, со своей системой. Строго действуя в обороне, подопечные Кари Ялонена крайне агрессивны в атаке. Учитывая, что "витязи" неоправданно много удаляются, шансы у гостей определённо будут. Достать СКА, конечно, уже не получится, но забраться на третье место в конференции будет для пражан просто знаковым событием. И не только для "львов", но и для всей лиги. Здесь речь и лимите на легионеров, и о потолке зарплат, и о грамотном расходовании средств. Говоря откровенно, очень хочется переживать и за рижское "Динамо", и за "Лев", и даже за "Медвешчак". Слишком там разумно всё устроено. И плоды свои даёт.

Наш прогноз: поставим мы на победу "Льва".

"Динамо" М – "Слован"

"Орлы" нас, конечно, приучили уже к тому, что на лидеров чемпионата настраиваются по-особому. И бой способны дать кому угодно. Последняя выездная серия, кстати, ярчайшее тому подтверждение. И тут очень кстати для Ростислава Чады физическая и моральная изношенность нервной системы динамовцев. Очень уж у них эмоциональные и тяжёлые матчи получились перед паузой на Олимпиаду. Здесь и борьба до последней секунды, и возможность для подвига, и место для разочарования. Поэтому требовать какой-то запредельной самоотдачи от бело-голубых сейчас было бы нечестно.

Тут ещё очередная волна травм. Какой же неудачный сезон в этом плане для Знарка. Да, запас прочности состава большой, но терять ведущих игроков и на протяжении месяцев играть на пределе возможностей, почти в каждом матче совершая маленький подвиг, здорово изматывает. Думается, фееричного зрелища ожидать не стоит. Можно, кстати, предположить, что обе команды разживутся очками.

Наш прогноз: но победу отдадим хозяевам.
Московское "Динамо" против "Слована"

Московское "Динамо" против "Слована"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →