Превью игрового дня КХЛ (29.1.2014)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Во имя интриги!

Вспыхнувшая с новой силой интрига на Западе, а также ключевые восточные разборки — в превью игрового дня КХЛ.
29 января 2014, среда. 08:00. Хоккей
"Амур" — "Металлург" Мг

Наверное, неправильно акцентировать на этом внимание, но ведь физиологию человека не обманешь. "Магнитка" проводит шестой выездной матч за последние 13 суток. И это ещё хорошо, что смена часовых поясов проходила в щадящем режиме. Тем не менее в Новосибирске и Владивостоке парни Майка Кинэна уступили. Уступили в равной борьбе, но утешение это весьма слабое. В Хабаровске, при всём уважении к "Амуру", уральцы обязаны брать три очка. Невзирая на накопившуюся усталость, на желание уже наконец передохнуть недельку перед решающим сбором, на намерение соперника порадовать своих болельщиков.

Команда Евгения Попихина занимает последнюю строчку на Востоке. И играет команда соответственно. Нет, дело вовсе не в том, что это слабейший коллектив в конференции. Дело в том, что слишком много трудностей свалилось на клуб в этом сезоне. В какой-то момент проблемы "Амура" отошли на второй план, на первый вышли трудности "Спартака". И о том, что сейчас происходит в Хабаровске, особых подробностей не сообщается. Оно и понятно, парни доигрывают сезон, после чего все будут определяться со своим будущим. С каким настроем команды выйдут на лёд "Платинум-Арены", предсказать очень трудно.
"Донбасс" против "Атланта"

"Донбасс" против "Атланта"



Наш прогноз: пойдём по пути наименьшего сопротивления и поставим на победу мастеровитых гостей. И вовсе не обязательно, что случится она в основное время.

"Адмирал" — "Трактор"

Вне всяких сомнений, центральный матч игрового дня. В последних шести встречах команды идут на удивление синхронно, набрав по 9 очков. После впечатляющей победы над "Салаватом Юлаевым" подопечные Валерия Белоусова провалились в тех играх, где от них ждали непременных побед. Но всё это сейчас не имеет ни малейшего значения. Во Владивостоке челябинской дружине необходимо брать очки. И их вполне устроит ничья в основное время. Правильнее сказать, их устроит любое набранное в матче с "Адмиралом" очко. Но сделать это будет очень непросто. Вернулся на лёд Евгений Кузнецов, но ему ещё предстоит набрать должную форму. Другое дело, что остаться в последнем перед отъездом в НХЛ сезоне без плей-офф парень не желает и сделает всё для победы. Правда, кроме Евгения, очень немногие игроки "Трактора" демонстрируют на площадке желание побеждать и добиваться результата. И Белоусов лишь разводит руки в стороны…

Парни Сергея Светлова настраиваются только на победу. Причём победа эта должна состояться исключительно в основное время матча. Чтобы зажечь хоккеистов на работу во время февральского сбора, Светлову нужен сильный аргумент. Реальные шансы побороться за попадание в плей-офф в дебютном сезоне дорогого стоят. И вновь на январском отрезке чемпионата нам предстоит матч не за 6, а за 9 очков. У "Трактора" матч в запасе и "+3". Победа во Владивостоке практически исключает из числа соискателей единственной оставшейся путёвки в кубковую весну "Авангард". В Омске буду болеть за победу хозяев за пределами игрового времени.

Наш прогноз: поставим мы на победу "Адмирала". Причём в основное время. Очень хочется оставить интригу на конец февраля.

"Металлург" Нк – "Салават Юлаев"

Очень здорово подопечные Владимира Юрзинова смотрелись в Новосибирске. Прекрасный матч провёл Игорь Мирнов. Никита Филатов получил возможность передохнуть и в полной мере этим шансом воспользовался. Теперь с новыми силами будет терзать оборону "Кузни".

Дружина Германа Титова в концовке чемпионата избавилась от давления и в полной мере рвёт и мечет. "Сталеварам" совершенно безразлично, кто выкатывается на другую сторону площадки и своя ли это арена или гостевая. Бой они дадут каждому и будут грызть лёд до последней секунды. Немного непонятны решения тренерского штаба в послематчевых буллитах, когда они с упорством, достойным лучшего применения, бросают в бой Никиту Ложкина, проигравшего три такие серии. В остальном Титов оставляет вполне приятное впечатление.

Наш прогноз: поставим на победу гостей и на победный гол с исполнении хорошо отдохнувшего в Новосибирске Никиты Филатова.

"Сибирь" — "Нефтехимик"

Дружина Анатолия Балмина проводит отличный отрезок. Но надеяться на что-то большее, чем простое удовлетворение от того, что удалось наладить игру, не приходится. Слишком много было потеряно по ходу чемпионата. "Сибирь" формально ещё не оформила попадание в плей-офф, но это лишь техническая формальность. И случится это, скорее всего, в матче с нижнекамцами.
"Спартак" против "Северстали"

"Спартак" против "Северстали"


Наш прогноз: "Сибирь" одержит победу и с хорошим настроением уйдёт на олимпийскую паузу.

"Спартак" — "Северсталь"

Рекордная серия поражений "Спартака" рождает лишь один вопрос: когда это закончится? И всё говорит о том, что если это и случится в нынешнем сезоне, то только в матче с "заклятыми" друзьями из ЦСКА. Чтобы всё было прямо по высшему разряду: в воротах "армейцев" играл Гласс, а Куинт ушёл со льда с отрицательным показателем полезности. Рассуждать о чём-то большем, чем одна победа, пока не приходится.

"Северсталь" не потеряла ещё шансов на попадание в плей-офф. Ещё неделю назад ситуация на Западе выглядела простой и понятной. Но два сухих поражения "Локомотива" подряд перевернули всё с ног на голову. Хотя, на самом деле, всё это может оказаться фикцией. Однако же об этом чуть ниже.

Наш прогноз: а здесь поставим на "Северсталь".

"Динамо" Мн – "Локомотив"

Пётр Ильич непременно должен что-то придумать. Как-то донести до своих подопечных мысль о том, что матч в Минске может стать ключевым в борьбе за место в плей-офф. И победу над "зубрами" переоценить будет невозможно. Да, ярославцы имеют пока возможность не оглядываться назад. Им нужно брать свои очки, и всё будет в порядке. Ведь все три конкурента заключительные матчи проводят дома и в разной последовательности играют с одними и теми же соперниками. И после перерыва возможно всё. Кто-то провалится, а кто-то выстрелит. "Атлант" завершает январский отрезок в Донецке. В Череповце и Ярославле рассчитывают на парней Андрея Назарова. При худшем для "Локомотива" раскладе, отрыв от "атлантов" составит одно очко. А это прессинг, под которым можно и сломаться.

Наш прогноз: минчане могут очень громко хлопнуть дверью, до предела обострив ситуацию на Западе. Но верится в это с трудом.

"Донбасс" — "Атлант"

Ещё одна игра, которая может как до предела запутать интригу, так и разрубить этот клубок. "Локомотиву" Назаров и компания жизнь уже осложнили. Команда из Донецка может пойти дальше и помочь "Атланту" уже лично. И вот тут мы полагаем, что интрига умрёт таким же чудесным образом, как и зародилась. "Локомотив" должен обыгрывать минское "Динамо". Тут даже умничать не нужно, на стороне Петра Воробьёва опыт, хорошо обученные хоккеисты и запредельная мотивация.

Шансы обыграть "Донбасс" у "Атланта", конечно, есть. Обыгрывает же "Слован" московское "Динамо". Да, команда Назарова в последнее время спокойно разбирается со своими оппонентами. Но ведь "Северсталь" сумела урвать столь нужную ей победу! Хотя матч там получился весьма странный. Дончане имели преимущество по ходу всего матча, но провалили концовку. Отличный подарок Андрея Викторовича своей бывшей команде. Такую же снисходительность в адрес "Атланта" уже не поймут. Есть ведь и свои собственные турнирные задачи. Перед очной встречей со "Львом" желательно иметь очко преимущества.

Наш прогноз: победа гостям не достанется, а вот очко зацепить им вполне по силам.
Минское "Динамо" против "Локомотива"

Минское "Динамо" против "Локомотива"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →