Все новости
Гандбол. Россия — Юж. Корея

"Сибирь" - всё...

"Заряды" "Мы согласны на ничью" при 2:6, белоусовская "нетлёнка" "Уводи команду" в адрес своих и "молодцы" в адрес соперника - вот и всё, что осталось у "Сибири". Нет ни тренера, ни игры...
Хоккей

Когда в минувшем августе, жарким летним субботним днём на первой предсезонной встрече с болельщиками, новосибирские поклонники хоккея стоя приветствовали выходящих к ним игроков, вряд ли у кого-то бы закралась мысль о том, что с «Сибирью» в этом сезоне произойдёт хотя бы половина всех случившихся бед. Тогда всем – и руководству, и тренерам, и хоккеистам, и, конечно же, зрителям – верилось в лучшее: костяк коллектива сохранили, иностранного вратаря с именем купили, продали рекордное количества абонементов, а основной задачей поставили попасть в восьмёрку.

Чистоклетов: Ребята все в шоке. Мы мужики, конечно, и нам не до слёз, но мы просто не знаем, что делать. Уже просто нет слов, не по себе немножко…Нельзя сказать, что мы не старались. Но этот счёт, 2:6… За это мне просто стыдно

Спустя пять месяцев приходится констатировать, что у «Сибири» нет ни тренера, ни игры; иностранный вратарь с именем отправился в австрийский «Зальцбург», команда не попадает во вторую, а не в первую восьмёрку, а отношения с болельщиками накалились до предела. Громогласные «заряды» «Мы согласны на ничью» (при счёте 2:6), белоусовская нетленка «Уводи команду» (в адрес своих), «Молодцы» (в адрес соперника) и брошенный на лёд шарф «Сибири» – всё это наглядно демонстрирует состояние нервной системы у новосибирских зрителей.

Тольяттинцы начали матч более активно, заставив «Сибирь» дважды сфолить на первых минутах, но 32-секундное двойное численное преимущество реализовать не смогли. Едва-едва составы уровнялись, как пара хоккеистов отправилась уже в штраф-бокс гостей, а ещё через минуту удалён был форвард новосибирцев Субботин.

Весь этот калейдоскоп удалений оказался на руку хозяевам, которые в ситуации «4 на 3» открыли счёт: «поднятый» из фарм-клуба экс-капитан «Сибири» Олег Белов выдал хороший пас из-за ворот на Алексея Кривченкова, который не промахнулся. В середине периода «Лада» отыгралась – свой первый гол в матче забил Александр Черников, наказав вратаря хозяев Николаева за удаление за подножку. Однако ещё до перерыва новосибирцы вновь вышли вперёд, благодаря удачным действиям на пятачке Сергея Варламова.

А вот дальше забивала только «Лада». На пятой минуте второго периода Николаев откровенно «проспал» бросок Черникова, который сравнял счёт, а за полторы минуты до перерыва Кетов классным броском в касание завершил красивый «треугольный» розыгрыш большинства – 2:3.

Черников: Матч был непростой, почти два периода мы отыгрывались, а в концовке немножко повезло. «Сибирь» забила быстрый гол, очень активно начала, а мы стали удаляться. Но после четвёртого-пятого нашего гола, думаю, уже было ясно, что игра сделана.

Начинается третий период, и в воротах «Сибири» вместо Николаева появляется Евгений Царегородцев, которому «сухим» удалось пробыть 3,5 минуты. К середине периода «Лада» отличилась точными бросками ещё дважды (хет-трик оформил Черников), а финальные минуты ознаменовались массой удалений у хозяев и «контрольным» голом Жмакина в большинстве.

После матча автор «трюка со шляпой», улыбающийся Александр ЧЕРНИКОВ был нарасхват у журналистов.

— Матч был непростой, почти два периода мы отыгрывались, а в концовке немножко повезло. «Сибирь» забила быстрый гол, очень активно начала, а мы стали удаляться. Но после четвёртого-пятого нашего гола, думаю, уже было ясно, что игра сделана.

-Вратари «Сибири» вам сегодня «помогали»?

— В эпизоде со вторым голом, возможно, и была ошибка голкипера – бросок был от синей линии, может быть, вратарь просто не ожидал его, а в остальных шайбах я бы не стал винить вратарей.

Хет-трик когда последний раз оформляли?

— В суперлиге ещё не доводилось, это первый.

«Сибирь» не удивила тем, что не смогла организовать финальный штурм?

— Скорее, это мы не дали хозяевам на последних минутах его сделать, очень грамотно сыграли в защите, выполнили установку тренера. Да и по счёту если смотреть: был бы разрыв в одну-две шайбы, то нам пришлось бы намного сложнее в конце.

Фаунтин: Вы знаете, я тоже вратарь, и знаю, как это неприятно. В эпизоде со вторым нашим голом шайба нырнула и это был очень непростой бросок для голкипера. Выглядело это как «бабочка», но на самом деле это не так. Николаев несколько раз демонстрировал отличные «сэйвы», а в том эпизоде ему просто не повезло

Перед этим туром «Лада» была на десятой строчке в таблице. Соперников по плей-офф уже начали себе выбирать?

— Нет, играть ещё шесть туров, и плотность в таблице такая, что можно спуститься с десятого на шестнадцатое.

В Тольятти возможно такое, чтобы болельщики со злобы аплодировали сопернику?

— Не знаю, пока такого не было. Вроде бы дома хорошо играем.

— «Сибирь» просто отлично играла в начале первого периода, — уверенно заявил голкипер гостей Майк ФАУНТИН.

Правда?!

— Да, они были быстрее нас, имели неплохие моменты. После второго гола в наши ворота мы были несколько подавлены, не было эмоций. После этого мы поменяли игровую модель, стали больше контролировать шайбу, оказывать давление на соперника, и игра получилась.

Как оцените игру своего визави Сергея Николаева?

— Вы знаете, я тоже вратарь, и знаю, как это неприятно. В эпизоде со вторым нашим голом шайба нырнула и это был очень непростой бросок для голкипера. Выглядело это как «бабочка», но на самом деле это не так. Он несколько раз демонстрировал отличные «сэйвы», а в том эпизоде ему просто не повезло.

Какова цель «Лады» в последних матчах регулярки?

— Я думаю, что это восьмое место. Эта позиция даст нам возможность начать плей-офф на своём льду, где мы очень неплохо выступаем. Очень важно начать первый раунд дома.

Само собой, что у игроков «Сибири» впечатление от матча было прямо противоположным.

— Не забили столько моментов, в которых просто обязаны были забивать! И в пустые ворота броски… Куда только не попадали! А нам бросили – и всё залетело, — эмоционально высказал своё мнение об игре нападающий новосибирцев Егор МИЛОВЗОРОВ.

Как считаете, шанс зацепиться за зону плей-офф ещё есть?

— Я надеюсь, и верю, что есть. Будем биться до последнего, а там уже как получится. Надо выходить и играть, уже стыдно перед болельщиками столько проигрывать. Все стараются, все пытаются, но результат всё равно один и тот же.

Как настроение в команде?

— Настроение… (после паузы) Скажем так, не очень хорошее.

Любопытный факт: если игроки «Сибири» ещё сохранили надежду на плей-офф и готовы биться, то тренер команды Владимир ГОЛЬЦ недвусмысленно дал понять на пресс-конференции, что рассчитывать уже не на что.

— На сегодняшний день «Лада» сильнее нас. До сегодняшнего дня команда боролась, старалась попасть в плей-офф – именно по этой причине, возможно, в команду и не брали для обкатки молодёжь.

А теперь кого будете брать?

— Не всё от меня зависит, не могу всего сказать, поймите…

— Ребята все в шоке. Мы мужики, конечно, и нам не до слёз, но мы просто не знаем, что делать. Уже просто нет слов, не по себе немножко…Нельзя сказать, что мы не старались. Но этот счёт, 2:6… За это мне просто стыдно, — подвёл итог нападающий «Сибири» Василий ЧИСТОКЛЕТОВ.

Комментарии (0)
Партнерский контент