Превью игрового дня ВХЛ (01.02.2014)
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

Тольяттинские страдания

Александр Юдин на "морском" мостике, строительные страдания в Тольятти и другие матчи очередного дня регулярного чемпионата ВХЛ.
1 февраля 2014, суббота. 06:00. Хоккей
"ВМФ-Карелия" (Кондопога) – ХК "Липецк"

"ВМФ-Карелия" потеряла все шансы пробиться в плей-офф, стало быть, "моряки" уже могут с чистой совестью заняться подготовкой к следующему сезону. Чем, собственно говоря, и занимаются.

Почти обязательную в подобных случаях чистку в клубе решили начать с тренерского штаба – вместо уволенного Андрея Андреева, занимавшего пост одного из ассистентов главного тренера "ВМФ-Карелии" Анатолия Семенова, на работу в клуб принят известный в прошлом игрок СКА и сборной России серебряный призер чемпионата мира-2002 42-летний Александр Юдин. По окончании карьеры Юдин трудился тренером в ДЮСШОР СКА, а в последнее время работал хоккейным экспертом на телеканале "100ТВ". Думается, любители хоккея прекрасно помнят габаритного защитника, который
"Титан" против "Кристалла"

"Титан" против "Кристалла"

одним из первых в нашей стране освоил нелегкую профессию тафгая и весьма преуспел на этом поприще. Поможет ли приход столь колоритного персонажа встряхнуть команду, а нападающим — вспомнить свои прямые обязанности – забивать голы, ведь главной бедой фарм-клуба СКА является слабая результативность?

Соперник "военморов" пока продолжает борьбу за попадание в плей-офф, но шансов зацепиться за уходящий поезд после крайне неудачной домашней серии (4 очка в четырех матчах) у липчан практически не осталось. Однако команде Валерия Олейника не стоит отчаиваться – в год дебюта в ВХЛ она оставила очень хорошее впечатление, и классная работа над ошибками в межсезонье наверняка позволит липчанам в следующем сезоне стать если не грозой авторитетов, то уж наверняка крепким середняком.

"Титан" (Клин) – "Кристалл" (Саратов)

Клинчане пока входят в число счастливчиков, для которых сезон не закончится с окончанием календарной зимы. Однако пара неудачных матчей вполне может откинуть "Титан" с позиций, завоеванных с большим трудом, так что клинские "крокодилы" наверняка постараются в последней домашней серии нынешнего регулярного чемпионата собрать максимальный очковый урожай.

Сейчас для подопечных Андрея Никишова главное – держать эмоции под контролем, дабы не разделить печальную участь Никиты Комарова. Напомним, недавний проступок нападающего "Титана" в отношении лайнсмена стоил Комарову шестиматчевой дисквалификации плюс крупный штраф, а его команда удостоилась пристального внимания со стороны судейского корпуса.

А вот саратовцам после провала крайней домашней серии (одно очко в трех матчах) долгожданную мечту о плей-офф, судя по всему, придется отложить до следующего сезона. Однако "Кристалл" в сезоне нынешнем зарекомендовал себя крайне непредсказуемой командой, так что в отчетном поединке от волжан можно ожидать чего угодно.

"Ариада" (Волжск) – "Спутник" (Нижний Тагил)

Как и "Кристалл", в отличие от прошлого сезона, когда волжская команда сметала всех на своем пути, в нынешнем чемпионате "Ариада" предстает в образе ветреной барышни, чье изменчивое настроение не поддается объяснениям. И хотя на данный момент команда Ильнура Гизатуллина входит в число потенциальных борцов за "Братину", заранее отдать ей победу в матче с соперником, для которого плей-офф,
"Ариада" против "Спутника"

"Ариада" против "Спутника"

скорее всего, пройдет стороной, было бы крайне неосмотрительно. Да, серия из шести поражений подряд, три из которых случились на домашней площадке, изрядно подмочила репутацию тагильчан, однако горе тому, кто посчитает "Спутник" сбитым летчиком – под тагильский каток в нынешнем сезоне попадали и "Рубин", и "Торос", и "Сарыарка".

К тому же крайние матчи чемпионата ВХЛ в составе "Спутника" проведет командированный из "Автомобилиста" Егор Журавлев, что должно стать неплохим подспорьем команде Александра Челушкина. Так что вполне резонно предположить, что для определения победителя этого матча 65 минут чистого времени может и не хватить.

"Нефтяник" (Альметьевск) – "Зауралье" (Курган)

Изрядно покувыркавшийся в последних матчах "Нефтяник" (пять очков в шести крайних матчах) ныне находится вне зоны плей-офф, и если альметьевцы еще собираются туда попасть, им необходимо начинать регулярно набирать очки, по крайней мере в шести оставшихся в регулярном чемпионате домашних матчах. Первый соперник – "Зауралье", для которого сезон уже точно закончится 24 февраля. Четыре месяца назад в Кургане "Нефтяник" праздновал победу – 4:1. Думается, и сейчас команде Ришата Гимаева вряд ли что-то помешает взять три очка.

"Лада" (Тольятти) – "Рубин" (Тюмень)

Подготовку к матчу с лидером регулярного чемпионата ВХЛ "Лада" проводила в весьма нервозной обстановке. Как известно, вечером 29 января в наружных стенах "Лада-Арены" были обнаружены сквозные трещины в местах расположения температурных швов, в связи с чем последовало обращение в областное министерство строительства с просьбой провести экспертизу здания и выдать заключение о возможности дальнейшей эксплуатации стадиона.

На протяжении двух дней эксперты на месте изучали ситуацию, после чего были проведены восстановительные
"Лада" против "Рубина"

"Лада" против "Рубина"

работы. "Состояние конструкций полностью восстановлено, ледовый дворец в Тольятти работает в штатном режиме, проведению хоккейных матчей на "Лада-Арене" ничто не угрожает", — заявил по окончании работ министр строительства Самарской области Алексей Гришин.

Думается, гарантия ответственного лица успокоила и участников предстоящего матча, и тольяттинских любителей хоккея, для которых перенос матча своих любимцев против лидера чемпионата стал бы трагедией. А посмотреть наверняка будет на что. Если "Рубин" уже гарантировал себе попадание в плей-офф, то "Ладе" еще предстоит это сделать. Трудная победа в Челябинске над "Челметом" в непростых погодных условиях в рамках "Русской классики" не могла не сказаться на дальнейших выступлениях команды Игоря Жилинского в выездном турне – в остальных трех поединках тольяттинцы набрали лишь два очка.

Наверняка при подготовке к отчетному матчу Жилинский напомнит команде поединок первого круга в Тюмени, когда "Лада", проигрывая по ходу игры, за секунду до финальной сирены сравняла счет, а затем вырвала победу в серии буллитов. Но, думается, на этот раз "Лада" постарается не доводить дело до штрафных бросков.

ТХК (Тверь) – "Буран" (Воронеж)

Обе команды с большой долей вероятности попадут в плей-офф, однако очки нужны и тверичам, и воронежцам, так что вполне резонно предположить, что матч будет носить боевой характер. Не будем забывать, что дружба обеих команд и их болельщиков идет еще со времен РХЛ. ТХК к тому же необходимо реабилитироваться перед поклонниками за поражения в двух крайних матчах. Напомним, в первом круге в Воронеже победу праздновали гости – 4:1. Как получится на этот раз?
ТХК против "Бурана"

ТХК против "Бурана"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →