Все новости
Фото: Пресс-службы ХК "Титан", ТХК

Клинская месть

Триллер в Твери, домашнее фиаско "Лады", голевая феерия в Волжске – в обзоре очередного игрового дня чемпионата ВХЛ.
Хоккей

«ВМФ-Карелия» – ХК «Липецк» — 2:3

После домашнего поражения от «Бурана» главный тренер «ВМФ-Карелии» Анатолий Семёнов сетовал на слабую реализацию голевых моментов своими хоккеистами, говоря, что в числе авторов голов числятся одни и те же персонажи. Матч против липчан не стал исключением. Имея в начале матча преимущество, в том числе – и численное, хозяева никак не могли найти ключик к воротам Антона Кислицына. Лишь на исходе 9-й минуты

незаменимый Альберт Конозов с бильярдной точностью загнал шайбу впритирку со штангой ворот «горожан». А чуть позже ещё один признанный бомбардир «моряков» Антон Малышев устроил голевой момент Андрею Мокрову, и тот не промахнулся – 2:0.

Однако во втором периоде голевой запал хозяев пропал, а на авансцену вышло второе звено гостей. На 22-й минуте отличился Кирилл Брикун, на 38-й классный розыгрыш лишнего игрока точным броском завершил защитник Евгений Потапов2:2. Победную же точку поставил Александр Авцин, отличившийся при игре в большинстве с передачи того же Брикуна.

«Титан» – «Кристалл» — 4:2

Саратовцы вновь подтвердили звание одной из самых непредсказуемых команд турнира. Сдержав стартовые атаки хозяев, волжане в первой же более-менее опасной атаке заработали удаление, которое и реализовали – в результате толкотни у ворот Георгия Бояршинова самым расторопным оказался Арсений Бондарев, после броска которого шайба медленно проползла под голкипером «Титана» в ворота.

Воодушевленные успехом гости попытались закрепить его, однако клинчане взяли себя в руки и выровняли игру. И на 15-й минуте фортуна повернулась лицом к «Титану» — находившийся на «пятачке» Алексей Ерёмин изловчился нанести точный бросок. Вскоре хозяева получили огромное численное преимущество – за грубую игру с нанесением травмы матч-штраф получил защитник саратовцев Михаил Парамонов. Однако наказать гостей за кровь Евгения Полторака получилось лишь однажды – Максим Богатин в касание замкнул передачу из-за ворот Антона Гловацкого. Был у «крокодилов» и ещё один шанс отличиться, но шайба после могучего броска Романа Кудинова со звоном врезалась в штангу.

После перерыва игра заметно оживилась. На 27-й минуте Алексей Науров при игре в большинстве воспользовался ошибкой Бояршинова – 2:2. Однако вскоре и клинчане показали, что умеют играть в большинстве – Дмитрий Цыганов мощным броском из круга вбрасывания «прошил» вратаря гостей Дениса Перетягина. А в конце периода вновь должен был забивать Кудинов, но удача в этот день явно была не на его стороне.

Третий период начался с просмотра спорного момента у ворот «Титана» — видеоповтор показал, что шайба угодила в штангу. Обеспокоенные таким напором гостей клинчане полезли вперёд и почти тут же схлопотали двойной малый штраф – «отличился» Дмитрий Семёнов. Однако партнёры Семёнова с достоинством оборонялись все четыре минуты, позволив саратовцам нанести лишь один бросок в створ ворот. А затем «накосячили» гости – не сдержал эмоции Александр Перов, и его удаление реализовал всё тот же Богатин, умело подставив клюшку на «пятачке».

Концовка матча прошла очень нервно, но клинчане в итоге сумели отстоять победу.

«Ариада» – «Спутник» — 5:4

Начало поединка получилось обескураживающим для гостей – уже на 51-й секунде Дмитрий Михайлов заставил Александра Хомутова выгребать шайбу из сетки своих ворот. После этого волжане неожиданно стали играть на удержание счета, за что поплатились ещё до перерыва – Павел Попов реализовал большинство.

После перерыва пошла совсем другая игра – атаки посыпались что на одни, что на другие ворота. Более расторопными оказались тагильчане, трижды огорчившие вратаря «Ариады» Андрея Литвинова, хозяева же смогли отличиться лишь дважды.

Судя по тому, что в третьем периоде в воротах хозяев появился Юрий Лаврецкий, а ряд игроков хозяев «сели на лавку», в перерыве главный тренер «Ариады» Ильнур Гизатуллин наверняка серьёзно поговорил с командой. Однако результата этого разговора не было видно до 52-й минуты, когда Михайлов сравнял счёт, сделав таким образом дубль. Ну а на 56-й минуте Константин Турукин во второй раз за игру вывел хозяев вперёд. Явно недовольные таким развитием событий тагильчане попытались сравнять счёт, но Лаврецкий всё же оставил свои ворота в неприкосновенности. Таким образом, «Ариада» укрепила свои позиции в зоне плей-офф и подправила статистику противостояния против «Спутника» — теперь у волжан стало четыре победы при восьми поражениях.

«Нефтяник» – «Зауралье» — 3:0

«Зауралье» является одним из самых удобных соперников для «Нефтяника»: в девяти предыдущих матчах альметьевцы одержали семь побед. Не стал исключением и отчётный поединок.

К концу первого периода хозяева усилиями в численном большинстве усилиями Евгения Вахрушева вышли на график: один период — один гол. И больше не сходили с него до самой финальной сирены. Причём и численное преимущество «Нефтянику» больше было не нужно. Во втором периоде Алексей Ермолаев положил в ворота Артура Кайпаева вторую шайбу, а в заключительной двадцатиминутке Умед Гильманов установил окончательный результат.

3:0 в пользу альметьевцев — крепко, надёжно и основательно. Плюс Денис Перевозчиков, отразив все 30 бросков, записал в свой актив столь дорогой для любого вратаря «сухарик».

«Лада» – «Рубин» — 2:4

Лидер регулярного чемпионата приехал в Тольятти с явным желанием отомстить «Ладе» за домашнее поражение в первом круге

и закрепиться на первой строке в турнирной таблице и выполнил обе задачи.

Хотя поначалу для «Рубина» все складывалось непросто. На 5-й минуте Александр Шинкарь наказал гостей за неправильную расстановку при игре в большинстве, убежав на рандеву с Сергеем Хорошуном и обыграв его – 1:0. К концу периода бесплодность атак «Рубина» вылилась в хулиганский поступок Нильса Бэкстрема – экспрессивный тюменский швед в грубой форме выразил недовольство судьям по поводу своего удаления, за что тут же получил дисциплинарную «десятку».

В дебюте второго периода Алексей Акифьев всё же сумел пробить Данилу Алистратова, однако через пару минут Анатолий Раенко точным броском под перекладину восстановил статус-кво – 2:1. Но в итоге сказалось более высокое исполнительское мастерство гостей. Ещё до перерыва Владимир Гусев броском от синей линии при игре в большинстве сравнял счёт. Ну а в третьем периоде Денис Ячменев и Станислав Голованов в течение минуты сняли все вопросы о победителе – 2:4.

ТХК – «Буран» — 3:4 Б

Как и предполагалось накануне матча, этот поединок стал по-настоящему боевым и кубковым. Первый период прошёл с большим преимуществом хозяев, которое, впрочем, они смогли превратить лишь в одну заброшенную шайбу – отличился Сергей Дорофеев. В составе гостей выделялся канадский защитник Тодд Перри, но его броскам не хватало точности.

Второй период начался с холодного душа для тверичей – спустя 10 секунд с возобновления игры отличился Франтишек Складани. Нерв игры мгновенно оголился, и в середине периода едва не началась битва «стенка на стенку». Судьи отправили на скамейку штрафников сразу пятерых хоккеистов, и игра на некоторое время успокоилась. Но, после того как оштрафованные вернулись из «бокса для плохих парней», Александр Торченюк восстановил равновесие – 2:2.

А далее пошёл открытый хоккей, который переполненные трибуны ДС «Юбилейный» встречали радостным рёвом. Причём не последнюю скрипку в этом хоре играла маленькая, но дружная группа поклонников «Бурана», приехавшая в Тверь поддержать своих любимцев. В середине периода страсти вновь накалились, и на 47-й минуте Денис Макаров реализовал численное большинство – 2:3.

Казалось, воронежцы уже не упустят победу, однако за две минуты до окончания основного времени матча Антон Соколов заставил трибуны взорваться от восторга. Овертайм также изобиловал удалениями, однако голов с игры зрители больше не увидели. В серии же буллитов солировали вратари, а больше повезло голкиперу «Бурана» Денису Черепанову. Таким образом, воронежцы поквитались с ТХК за домашнее поражение.

1 февраля 2014 года. Тверь. Регулярный чемпионат ВХЛ. ТХК — "Буран" — 3:4 (ПБ)

1 февраля 2014 года. Тверь. Регулярный чемпионат ВХЛ. ТХК — "Буран" — 3:4 (ПБ)

Комментарии (0)
Партнерский контент