Превью игрового дня ВХЛ (2.2.2014)
Текст: Анна Овчинникова
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Плющев не пошёл в плей-офф

Главная интрига нового игрового дня ВХЛ – как "Казцинк-Торпедо" будет выглядеть без отправленного в отставку Владимира Плющева.
2 февраля 2014, воскресенье. 08:00. Хоккей

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Ермак» (Ангарск)

Вчера около часа дня в новостных лентах о ВХЛ рванула бомба: Владимир Плющев покинул пост главного тренера «Казцинка-Торпедо». За последние три недели усть-каменогорцы более-менее ликвидировали последствия своей неожиданно серьёзной серии поражений, и даже пропуск Плющевым части игр своих подопечных не предвещал, казалось бы, ничего подобного.

А сегодняшняя встреча ожидается сложной. Ангарчане, выходя на площадку, выкладываются сейчас на полную катушку, доказывая своё право продлить сезон, и до заветной черты их отделяет уже всего-навсего два очка. Последним напористость «ермаков»

"Казцинк-Торпедо" против "Ермака"

"Казцинк-Торпедо" против "Ермака"

на себе ощутил красноярский «Сокол», пропустивший от команды Лаухина сразу восемь шайб, и хотя сегодня подобную голевую феерию «Ермак» вряд ли повторит, опасаться их торпедовцам всё же явно стоит.

ХК «Саров» – «Южный Урал» (Орск)

Первоочередной целью для «Южного Урала», как странно бы это ни звучало, стоит вовсе не завоевание «Братины». Нет, конечно же, главный трофей лиги – вещь более чем важная, и в борьбе за неё орчане приложат все силы, но ратуют уральцы прежде всего за популяризацию хоккея в крае. И болельщики орского клуба, под завязку забивающие арену на каждом домашнем матче, являются живым доказательством того, что со своей задачей игроки и руководство команды справляются блестяще.

Понятно, что лучшей «завлекалочкой» для зрителя всегда были и будут победы. И здесь «Южный Урал» своих фанатов в последнее время не разочаровывает: за весь январь подопечные Андрея Кирдяшова проиграли только трижды (и лишь один раз – в основное время) и текущий выезд пока проводят по стопроцентному графику. По три очка орская дружина увезла из Рязани и Пензы, и нет почти никаких предпосылок к тому, что ей не удастся взять их в Сарове. Тамошние «горожане» давно уже записали сезон в провальные, и если окажут сопротивление – то вовсе не такое, которое нельзя было бы сломить.

ХК «Рязань» – «Челмет» (Челябинск)

Последними двумя поражениями (а если быть точнее – пятью в семи минувших матчах) челябинцы существенно расшатали своё и без того не самое устойчивое место в числе 16 лучших. Утешаться болельщики «Челмета» сейчас могут лишь одним фактом: побеждает их команда выборочно тех, с кем и борется, собственно, за попадание в плей-офф. Недавние удачные игры с «Динамо» и «Нефтяником» позволяют дружине Евгения Галкина всё ещё цепляться

ХК "Рязань" против "Челмета"

ХК "Рязань" против "Челмета"

за подножку нужного поезда, но чтобы ухватиться за неё покрепче – сегодня им непременно нужно выигрывать.

Однако той же самой точки зрения придерживается и ХК «Рязань». Четыре балла, в данный момент отделяющие «горожан» от того же «Челмета», пропастью не выглядят, и отыгрывать их можно. Жаль только, что вот уже пару недель рязанцы не показывают хорошей игры. В шести последних играх парни Олега Курина набрали всего три очка, и хотя, на первый взгляд, сегодняшняя дуэль должна стать захватывающей, на деле уральцы, если захотят, выиграть смогут довольно уверенно.

«Дизель» (Пенза) – «Сарыарка» (Караганда)

После обидного поражения в матче с орчанами, где «Дизель» не смог отыграться с 1:3, пензенцы готовятся встретить ещё более опасного противника. Противник тот решает свои задачи (караулит, когда оступится кто-то из тройки лидеров и можно будет занять его место), а пока – мимоходом – обыгрывает всех тех, кто попадается под клюшку. Хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать количество матчей, которые «беркуты» проиграли в основное время после того, как пост рулевого в Караганде занял Душан Грегор, и хотя два таких матча случились не так давно (14 и 24 января) – хоть на минуту расслабиться «дизелистам» нельзя будет этим вечером ни в коем случае.

Думается, что они великолепно понимают это и сами, потому как и без того в пензенском механизме что-то барахлит и Владислав Бульин не всегда может точно определить, в чём причина. Если «Дизель» хочет получить в стартовом раунде плей-офф преимущество своей площадки, нужно разбираться. Иначе Пенза рискует второй год подряд не пройти дальше первого круга.

«Динамо» (Балашиха) – «Молот-Прикамье» (Пермь)

Под конец января динамовцы собрались в кулак. Приблизившись к самому краю пропасти, на дне которой их ждал невыход в

"Динамо" против "Молота-Прикамья"

"Динамо" против "Молота-Прикамья"

весеннюю стадию чемпионата, бело-голубые прочувствовали трагизм ситуации и отпрыгнули от того края разом на три шага. Победы в основное время над «Сарыаркой», «Ижсталью» и «Торосом» поставили в тупик всех критиков команды Анатолия Антипова, коих с конца прошлого календарного года набралось уже весьма приличное количество.

Надо сказать, что скептическое мнение о перспективах балашихинцев было обоснованным, потому как почти месяц они производили впечатление коллектива, которому по большому счёту не так уж и важно, когда закончить сезон: в феврале или чуть попозже. Сейчас же картинка, как по мановению волшебной палочки, полярно развернулась, и «Динамо», кажется, всерьёз собирается подойти к плей-офф в как можно более лучших игровых кондициях.

«Молот-Прикамье» же, приехавший сегодня в Балашиху погостить, свою задачу на «регулярку» с лихвой выполнил. Выпасть из первой четвёрки у «молотобойцев» уже не получится (разве что если они сами этого захотят), и грызть лёд в этот вечер подопечным Александра Гулявцева не обязательно.

«Кубань» (Краснодар) – «Торос» (Нефтекамск)

Противостояние «Кубани» и «Тороса» – это центральный матч сегодняшнего игрового дня, и предсказать сценарий его развития можно с большим трудом. «Грифоны» довольно неуверенно смотрелись в конце декабря и начале января, однако в трёх последних матчах они выровняли положение, одержав три победы.

«Торос» же, увлечённый борьбой за лидерство в чемпионате, позавчера прервал свою впечатляющую (семь эпизодов) победную серию во встрече с балашихинским «Динамо», и непонятно, то ли нефтекамцы решили перевести дух, то ли наступает у них плановый мини-спад перед переходом в режим плей-офф.

Сентябрьский матч «Торос» выиграл у краснодарцев весьма уверенно (4:2), и можно предположить, что сегодня Руслан Сулейманов рассчитывает на тот же результат. Однако вполне возможно, что «Кубань» ещё не все свои козыри в текущем сезоне выложила на стол и сюрпризы от команды Владимира Колпакова продолжатся. В любом случае: определить фаворита в этой игре невозможно, а значит, она будет более чем увлекательной.

"Кубань" против "Тороса"

"Кубань" против "Тороса"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 9
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент