До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Леонид Михайлов

Чистоклетов: мне сегодня было стыдно

Очередное домашнее поражение, по сути, лишило "Сибирь" шансов на плей-офф в этом году. Своими мыслями об игре команды и положении дел поделился форвард новосибирцев Василий Чистоклетов.
16 февраля 2008, суббота. 14:28 Хоккей

Очередное домашнее поражение, по сути, лишило «Сибирь» шансов на плей-офф в этом году. Своими мыслями об игре команды и положении дел поделился форвард новосибирцев Василий Чистоклетов.

Счёт по игре сегодня, как считаете?

— Счёт… счёт – на табло. Очков снова нет. Конечно, мы хотели сегодня выиграть, и я уже устал говорить, не хочу оправдываться. Повели 2:1, потом два необязательных гола, все побежали вперёд, а сзади снова пожар. Если честно, слов уже нет.

Что ребята меж собой говорят?

— Все в шоке. Это шок. Или, если по-русски, могу сказать вам другое слово… Мы все мужики, конечно, нам не до слёз, но если честно, то просто не знаем, что делать.

На поиск крайнего, виноватого не переходите?

— Да все мы крайние, все 20 человек плюс два вратаря. Или мы провинились где-то, или нам за прошлый сезон так «возвращается», хотя это уже перебор. Эмоции уже просто захлёстывают, выходишь-выходишь, потом два броска – два гола. Уже просто руки опускаются.

Шансы на плей-офф ещё есть? Все-таки играть еще 6 матчей…

— Отрыв с каждым днём всё больше и больше, а шансы, если они и есть, то минимальные. Мы на протяжении уже долгого времени выходим на матч и думаем: «Вот они, наши соперники. Если мы не добрали с первой шестеркой, то здесь должны победить». И история снова повторяется. Если честно, уже не по себе.

Как вы считаете, может быть одной из причин столь большого количества неудач является тот факт, что не нашлось в «Сибири» явного лидера, забивалы, который бы мог вести за собой партнёров? Скажем, как Морозов в «Ак Барсе» или Овечкин в «Вашингтоне»…

— У нас, конечно, немножко возможности другие, чем в названных командах… А если на нашем уровне смотреть, то вроде бы сохранили два звена, хорошо игравших в прошлом году. Действительно, с самого начала не появилось такого лидера или звена, которое бы выручало. Не хочу ничего говорить про наших вратарей, мы все одна команда, но почему, допустим, мы не можем выиграть 2:1?! Я никого не обвиняю, но смысл в том, что нормальной игры нет.

Как вы оцените кадровые решения с переводом Белова и Решетникова в фарм, а потом возвращение Белова в команду?

— Мне кажется, что эта мера себя не оправдала. Когда были у нас «стыковые» игры – Хабаровск, «Спартак» – с этими ребятами мы могли сыграть лучше. Если бы кто-то вместо убранных игроков выстрелил, встал на их место, то вопросов нет. На их роли никто не вышел, с их уходом лучше-то не стало.

Про нового тренера что-нибудь слышно?

— Я думаю, что Владимир Николаевич Гольц остаток этого сезона доработает, а новый тренер приедет только в марте, после последних матчей.

Селекция сейчас какая-нибудь ведётся?

— Наверное, нет.

Сами игроки уже строят какие-то планы на будущий сезон – оставаться здесь, или нет?

— Это всё будет зависеть от решения совета новой лиги, которое состоится на днях, какие правила будут, кто может уходить, кто нет. Если защищены будут только объявленные 12 человек, то мы уже будем людьми подневольными.

Никто в сердцах не сказал такого: «Я здесь больше играть не буду»?

— Нет, такого нет. У каждого ведь не только своя фамилия, но и «Сибирь» на форме написано. Мне, например, сегодня было стыдно за этот счёт, 2:6. Сегодня если кто-то что-то про нас говорил, то это было по делу. Даже в сердцах шарф на лёд бросили… Хочется просто извиниться перед болельщиками.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент