Allowed methods: GET
Итоги игрового дня ВХЛ (02.02.2014)
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

"Дизель" опять сбоит

Продолжение победных серий "Казцинка-Торпедо" и "Сарыарки", успех "Тороса" в Краснодаре и другие результаты очередного игрового дня ВХЛ.
2 февраля 2014, воскресенье. 22:00. Хоккей

«Казцинк-Торпедо» – «Ермак» — 4:2

Отставка Владимира Плющева с поста главного тренера «Казцинка-Торпедо» за сутки до домашнего матча против «Ермака» взбудоражила хоккейный Усть-Каменогорск. Для того чтобы понять, как скажется на любимой команде это событие, поклонники хоккея отправились во

Дворец спорта имени Бориса Александрова. Что ж, действительность показала: хоронить «Устинку» рано!

Хотя в начале поединка усть-каменогорские болельщики пережили немало неприятных минут. Гости начали поактивнее, и на 5-й минуте Артем Подшендялов заработал буллит, который сам же реализовал кистевым броском. Группа из 20 раскрашенных в морковные цвета поклонников «Ермака», которые приехали поддержать свою команду, зашлась в восторге!

Постепенно хозяева прибрали нити игры к своим рукам. На 15-й минуте Семён Кошелев одним движением не дал шайбе выйти из зоны гостей, а другим вывел Кирилла Савицкого на рандеву с Олегом Шилиным – форвард хозяев не промахнулся. В дебюте второго периода вновь отличился Подшендялов, оказавшийся расторопнее всех на добивании – 1:2. «Торпедо» это только подстегнуло, и уже через 37 секунд Владимир Жмаев точным броском из круга вбрасывания вновь восстановил равновесие. А в середине периода с интервалом в 45 секунд Виталий Меньшиков и Аркадий Шестаков нанесли ещё два результативных укола – 4:2!

Наставник «Ермака» Виктор Лаухин взял тайм-аут и заменил Шилина на Дмитрия Волошина. После передышки гости пытались было насесть на владения Ивана Полошкова, но «Казцинк-Торпедо» грамотно оборонялся. Градус игры поднялся, и вскоре на площадке начались кулачные баталии, но и в них сильнее оказались хозяева – во втором периоде Максим Беляев быстро завалил на лёд Евгения Зубкова, а в начале заключительной трети матча столь же быстро Антон Петров разобрался с Валентином Милюковым.

В дальнейшем в действиях торпедовцев продолжили превалировать эмоции, и дважды хозяева едва не поплатились за это, «зевнув» опасные атаки «Ермака». Теперь уже и.о. главного тренера хозяев Андрей Псарев вынужден был взять паузу, чтобы охладить пыл своих подопечных. Эта мера возымела действие – «Казцинк-Торпедо» сумел сохранить победу в первом же матче после

2 февраля 2014 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Южный Урал" — 2:1

2 февраля 2014 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Южный Урал" — 2:1

официального ухода Плющева.

ХК «Саров» – «Южный Урал» — 2:1

«Южный Урал» фактически начал подготовку к плей-офф. То, что орчане туда попадут, сомнений нет наверняка ни у кого, но выше пятого места команде Андрея Кирдяшова подняться вряд ли удастся. Вот Кирдяшов и моделирует игру своей команды в матчах на выбывание.

Уже по ходу этого турне уральцы понесли кадровую потерю – из-за травмы вынужден был вернуться домой один из ведущих форвардов Олег Марзоев. Заменивший его Роман Музычко сходу принялся демонстрировать бомбардирские подвиги. В предыдущем матче орчан в Пензе форвард отметился дублем, а в отчётном поединке уже на первой минуте стал одним из организаторов первого гола своей команды.

Однако не потерявшие ещё шансов сыграть в плей-офф «атомщики» почти в каждом из семи последних матчей выгрызают столь нужные очки. Вот и на этот раз саровчане достаточно быстро сравняли счёт, а затем и вовсе вышли вперёд. Примечательно, что обе шайбы были забиты в большинстве – таким образом хозяева наказали уральцев за небрежность. Причём второй гол хозяев был засчитан только после видеопросмотра. В дальнейшем обе команды имели немало шансов

изменить счёт, однако заброшенных шайб зрители больше не увидели.

ХК «Рязань» – «Челмет» — 2:3 ОТ

Крайне нуждающийся в очках «Челмет» в последних двух матчах не смог забросить ни одной шайбы. Безголевая болезнь челябинцев продолжилась и в отчётном поединке. В первом периоде дважды обязан был забивать Исаак Валицкий, столько же моментов было и у Кирилла Бадулина, но шайба после их бросков никак не хотела лететь в ворота. В наказание за промахи гости получили курьёзный гол – Александр Полухин не глядя отдавал передачу из-за ворот, и шайба, срикошетив от вратаря «Челмета» Дениса Худякова, предательски заползла в сетку.

Фортуна смилостивилась над «Челметом», когда сухая серия достигла отметки в 142 минуты и 10 секунд – голкипер рязанцев Дмитрий Яковлев не удержал шайбу после броска Виталия Кропачева и уронил её в ворота. В середине периода любимец рязанской публики Александр Поляков вновь подарил шанс «горожанам», однако через полторы минуты вновь ошибся Яковлев – голкипер раньше времени распластался на льду, и Дмитрию Саюстову оставалось лишь поднять шайбу. А исход поединка решила ещё одна ошибка рязанского кипера – в овертайме Яковлев пропустил в «домик» после броска Андрея Чистякова.

Таким образом, «Челмет» продолжает погоню за плей-офф. А вот рязанцы, похоже, закончат сезон досрочно.

«Дизель» – «Сарыарка» — 0:3

И второй матч домашней серии сложился для «Дизеля» неудачно. Причём сказать, что матч проходил с преимуществом «Сарыарки», нельзя – обе команды достаточно много и опасно атаковали, однако забивали только игроки карагандинской команды. В первом периоде отличился подключившийся к атаке защитник Дмитрий Громов, во втором – Анатолий Васильев. Причём часть вины за эту шайбу должен разделить голкипер пензенцев Алексей Семёнов – бросок не был из разряда неберущихся.

Ну а точку в матче поставил ещё один защитник – Дмитрий Самарин. Попытки гостей вывести из

2 февраля 2014 года. Балашиха. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "Молот-Прикамье" — 1:2 (ОТ)

2 февраля 2014 года. Балашиха. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "Молот-Прикамье" — 1:2 (ОТ)

строя лидеров соперника также успехом не увенчались – Михал Махо дал достойный отпор сбившему его Евгениию Чесалину. Таким образом, карагандинская команда одержала победы во всех матчах последней в нынешнем чемпионате гостевой серии. С учётом того, что последние пять игр «регулярки» «Сарыарка» проводит дома, в том числе и против опережающего её пока «Тороса», у казахстанской команды, как и год назад, сохраняются очень неплохие шансы финишировать на второй строчке, что в плей-офф даст преимущество своего поля вплоть до финала. Разве пару месяцев назад о таком могли мечтать в Караганде?

«Динамо» – «Молот-Прикамье» — 1:2 ОТ

Фарм-клуб московского «Динамо» ещё не обеспечил себе участия в плей-офф, поэтому в последних матчах команда Анатолия Антипова совершает подвиг за подвигом – в числе битых бело-голубыми оказались «Сарыарка» и «Торос»! Наверняка балашихинцы мечтали снять скальп с ещё одного фаворита сезона – «Молота-Прикамье». И они были близки к этому.

Начало поединка осталось за гостями, которые уже на 51-й секунде «пробили» Александра Заливина – отличился Руслан Карлин.

Прибывшие на игру болельщики «молотобойцев» слишком бурно и долго праздновали этот успех, и для того чтобы их успокоить, в гостевой сектор пришлось направлять сотрудников органов правопорядка.

Гости тем временем продолжали бомбардировку Заливина, но явно поймавший кураж голкипер «Динамо» отлавливал всё, что летело в створ. Окрылённые вдохновенной игрой вратаря, во втором периоде хозяева счёт сравняли, хотя для определения правильности взятия ворот судьям пришлось смотреть видеоповтор.

Кстати, под стать Заливину действовал и его более опытный оппонент Сергей Магарилов. Уверенная игра вратарей позволяла предположить, что судьба матча решится в серии буллитов, однако с этим были не согласны пермские братья Ушенины – на исходе овертайма Владислав организовал отличную передачу, которую замкнул Вячеслав.

«Кубань» – «Торос» — 0:3

Центральный матч игрового дня не оправдал надежд – весь поединок прошёл с огромным преимуществом двукратного обладателя «Братины». И если в первом периоде голкипер «Кубани» Эдуард Рейзвих справился со всеми опасными ситуациями, то во втором экс-омичу стало намного тяжелее. Апофеозом давления «Тороса» стала 28-я минута – игравшие в большинстве гости сначала угодили в штангу, а затем усилиями Артёма Кислого все же пробили великолепного Рейзвиха.

В заключительной трети матча «грифоны» попытались было «заклевать» соперника, но и Рафаэль Хакимов показал, что не зря ест вратарский хлеб. Всё стало ясно на 57-й минуте, когда гости вновь реализовали большинство. Снятие же вратаря обернулось для «Кубани» лишь шайбой в пустые ворота.

2 февраля 2014 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Торос" — 0:3

2 февраля 2014 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Торос" — 0:3

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →