Фёдоров: я не против вернуться в "Детройт"
Текст: Леонид Михайлов

Фёдоров: я не против вернуться в "Детройт"

По сообщениям североамериканских СМИ, нападающий "Коламбуса" Сергей Фёдоров с большой долей вероятности может оказаться в "Детройте" – клубе, в котором он начинал свою карьеру.
16 февраля 2008, суббота. 18:11. Хоккей
По сообщениям североамериканских СМИ, нападающий "Коламбуса" Сергей Фёдоров с большой долей вероятности может оказаться в "Детройте" – клубе, в котором он начинал свою карьеру.
За что мы помним Фёдорова (версия Detroit Free Press)
* 56 голов, 120 очков в сезоне 93/94, выигрыш "Харт Трофи" и "Селке Трофи"
* 5 голов в матче с "Вашингтоном" в 1996 году
* 28 миллионов долларов, заработанные за 43 матча в 1998 году, благодаря контрактному предложению от "Каролины" ("Детройт" был вынужден повторить эти условия, чтобы сохранить игрока)
* Жалобы на недостаток игрового времени в 2003-м году, когда он лидировал в клубе по количеству минут проведённых на площадке (20:52)
* Игра защитником под руководством Скотти Боумэна
* Победный гол в 6-м матче серии 1997 года против "Колорадо", который принёс "Детройту" выход в финал Кубка Стэнли
* Роскошный "Феррари" и модная европейская одежда
* Скандалы с "секретной" женой Анной Курниковой
* Многочисленные заявления его отца Виктора


Всплеск информации о "последнем из российских могикан", трехкратном обладателе Кубка Стэнли, лауреате "Харта" и "Селке Трофи" был спровоцирован матчем "Коламбуса" против "Детройта" на домашнем стадионе "Ред Уингс" "Джо Луис Арене". Фёдорову, который пропустил последние 13 матчей из-за сотрясения мозга, местные журналисты уделили повышенное внимание: сразу вспомнилось, что Сергей после нынешнего сезона становится неограниченно свободным агентом и представляет достаточно неплохой интерес со стороны тех, кто хочет усилиться к плей-офф.

- Если бы была такая возможность, вы вернулись бы в "Детройт"?
- Это вне моей власти, я не могу на это повлиять. Но если такой обмен случится, я не буду против, ведь здесь мы выиграли несколько Кубков Стэнли, - сказал Сергей в интервью Detroit Free Press.

- Какие чувства вы испытывали, когда покидали "Ред Уингс" в 2003-м, уходя в "Анахайм"?
- Было непросто. Я провёл свои лучшие годы здесь, была отличная команда и мы добились хороших результатов вместе. Да и болельщики переживали.

Несмотря на вклад Сергея в игру "Ред Уингс", детройтские фанаты не смогли ему простить ухода в другой клуб, в каждый приезд россиянина в Детройт его оглушительно освистывали.

- Как вы думаете, болельщики "Красных крыльев" смогли бы считать вас снова своим?
- Трудно сказать, что случится, то случится. Я стараюсь не загадывать далеко. Сейчас для меня главное полностью выздороветь и вернуться в состав "Коламбуса".

Колумнист Free Press Дрю Шарп считает, что сам Фёдоров не сможет забыть обиды на неблагодарных зрителей.

"Я могу понять, когда освистывают, скажем, баскетболиста Бена Уоллеса, который недавно перешёл из "Детройта" в "Чикаго" и приехал сюда на выезд, но в случае с Фёдоровым людям давно пора оценить по достоинству то, что он сделал для клуба, когда играл за "Ред Уингс". Команда выиграла три Кубка с ним, и ни разу не смогла это сделать после его ухода. Конечно, Фёдоров так до конца и не реализовал свой талант, не был машиной по зарабатыванию очков и не купался в лучах славы, как Айзерман, Шэнахэн или Лидстрём. Сергей входит в компанию наиболее значимых детройтских спортсменов, наряду с Барри Сандерсом и Айзиа Томасом, и если зрители смогут забыть его уход в другую команду, то он сам не должен прощать им их свиста", - пишет Шарп.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →