100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Анна Овчинникова
Фото: Пресс-служба ВХЛ

С прицелом на будущее

О том, кто в плей-офф будет тёмной лошадкой, кто практически выиграл чемпионат, а кто уже заботится о будущем – в превью игрового дня ВХЛ.
3 февраля 2014, понедельник. 08:00 Хоккей

«ВМФ-Карелия» (Кондопога) – «Кристалл» (Саратов)

Ни «ВМФ-Карелия», ни «Кристалл» уже не смогут поучаствовать в «делёжке апельсина», так что трудно обнаружить какую-либо интригу в их грядущем противостоянии. Обе команды, судя по всему, уже занялись закладкой фундамента на грядущий сезон, хотя и проходит этот процесс у них по-разному.

К примеру, саратовцы сейчас озабочены только тем, как бы выбраться из финансового кризиса, настигшего клуб в середине «регулярки». Денежные трудности естественным образом сказываются на игре «кристальных», и из минувших 13 матчей подопечные Виктора Богатырева сумели одержать победу лишь в двух.

Сегодняшний соперник «Кристалла», правда, в пассиве имеет приблизительно то же самое (2 из 12), но кондопожане смотрят чуть дальше вперёд. Не так давно в тренерский штаб «ВМФ-Карелии» вошёл Александр Юдин, в его задачи входит

"ВМФ-Карелия" против "Кристалла"

"ВМФ-Карелия" против "Кристалла"

тактико-техническая подготовка молодых хоккеистов, и это уже явная работа на перспективу.

«Титан» (Клин) – «Буран» (Воронеж)

Крайне неровно проводят текущий сезон клинчане, будто по синусоиде: то вверх, то вниз, то побеждают несколько раз подряд, то вдруг проигрывают столько же. Парадоксально, но подобное времяпрепровождение позволяет «титанам» на протяжении всего чемпионата держаться вблизи зоны плей-офф, а в последнее время – непосредственно в ней. Громких подвигов в минувшие четыре месяца клинская команда не совершала, катастрофических провалов за ней тоже не наблюдалось, и такие вот тёмные лошадки вполне могут периодически преподносить сюрпризы фаворитам в кубковой стадии.

А воронежский «Буран» таким фаворитом ещё считается, хоть «ураганы» давно уже не претендуют не то что на первую строчку в таблице, но и даже на тройку лидеров. С начала декабря схемы Виктора Семыкина всё чаще стали давать сбой, и пусть менее опасными воронежцы от этого не стали – свой главный козырь (непредсказуемость) в дело они пускают от раза к разу реже. Впрочем, три поражения дома и затем сразу же три победы на выезде – это всё ещё их «почерк».

«Ариада» (Волжск) – «Рубин» (Тюмень)

Воспользовавшись недавней осечкой «Тороса», не справившегося с ожившим «Динамо», «Рубин» вновь вернул себе лидерство. Да как: с комфортным преимуществом в четыре очка! А учитывая, что дальнейший календарь у «драгоценных» выглядит полегче, чем нефтекамский, можно констатировать с 90-процентной уверенностью, что Мисхат Фахрудтинов и компания вернули себе звание победителей регулярного чемпионата. Возможно, данное утверждение несколько опрометчиво, и та же «Ариада» сегодня с ним поспорит (преследуя при этом свои, совершенно иные цели), но вряд ли все амбиции «Рубина» позволят ему упустить такой статусный трофей.

Волжане же, выступающие в этом матче в роли хозяев, за трофеями не гонятся. В данный момент их влекут гораздо более земные вещи, вроде той, как бы суметь зацепиться за десятку сильнейших. Кризисов, подобных октябрьскому, «Ариада» впоследствии не испытывала, и если

"Титан" против "Бурана"

"Титан" против "Бурана"

позволят соперники – вполне сможет в оставшееся время подтянуться на строчку-две вверх. Правда, выше – уже никак.

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Спутник» (Нижний Тагил)

Шестое место «Спутника» в «регулярке» прошлого сезона сейчас кажется счастливым сном. Совершив в декабре отчаянный рывок к звёздам и почти дотянувшись до заветной черты, «космонавты» выдохлись насколько, что вот уже семь матчей подряд не могут прийти в себя. Череда поражений, среди которых только одно случилось за рамками основного времени, утянула тагильчан на самое дно, где на протяжении всего чемпионата квартируют «Зауралье» и «ВМФ-Карелия», и там подопечным Александра Челушкина не остаётся ничего другого, кроме как тешить себя надеждами на будущее.

А вот альметьевцы живут самым что ни на есть настоящим. Во второй половине января парни из Татарстана пребывали не в лучшей своей форме, но нападки конкурентов за место в плей-офф всё-таки сумели отбить. И хотя записать себе в актив нынешний вэхаэловский «марафон» «нефтяники» уже не смогут (войти в восьмёрку лучших не получится ни при каких раскладах) – в следующую стадию всё же скорее всего выйдут. А уж там, как известно, всё начинается с чистого листа.

«Лада» (Тольятти) – «Зауралье» (Курган)

Разобравшись с внезапными трудностями, возникшими в процессе эксплуатации «Лада-Арены», тольяттинцы вдруг с удивлением обнаружили себя на последнем месте в списке претендентов на продление сезона. Ситуация не критичная, конкуренты из ближайших низов не только отстают на пару-тройку очков,

"Ариада" против "Рубина"

"Ариада" против "Рубина"

но и встреч провели на одну больше, однако же и приятного в подобном положении дел – мало. Кому покажется симпатичной перспектива встретиться в первом круге с «Рубином»? Конечно, и «Торос» и «Сарыарка» в этом смысле – особой разницы нет, но есть ещё у «Лады» возможность ускользнуть и от Тюмени, и от остальных лидеров. Календарь вполне позволяет.

Сомнительно, что курганское «Зауралье» сможет стать препятствием на пути «автовазовцев» к началу второй десятки. Да, в январе курганская дружина одержала в два раза больше побед, чем за предыдущие два месяца (то есть четыре штуки), однако вряд ли Игорь Жилинский и его парни примут это как серьёзный аргумент. Если только недооценкой гостей грешить не начнут.

ТХК (Тверь) – ХК «Липецк»

Хорошей спортивной настырности липчан можно только позавидовать. Шансы на выход в плей-офф у них более чем призрачные, однако рук команда не опустила и продолжает азартно отбирать очки у тех, кому они уже, может быть, нужнее. У «Ермака», к примеру. Или у «Бурана». Вполне возможно, отберут сегодня и у ТХК, который внезапно под конец регулярного чемпионата оказался в состоянии кризиса.

В целом подопечные Алексея Ждахина идут по нынешнему сезону довольно стабильно, до недавнего времени ни разу не позволив себе провести даже два подряд матча без набранных очков. Впервые этот конфуз у тверичан произошел в двух последних играх января, когда они неожиданно проиграли «Зауралью», а затем уже более ожидаемо – «Рубину». Всего же в крайних восьми поединках тверской клуб выиграл только дважды, и это наводит на определённые мысли о том, что преимущества своей площадки в первом круге у них может и не быть. Чтобы завоевать то преимущество – ТХК должен ударно проводить февраль, который он уже начал с поражения, проиграв позавчера Воронежу по буллитам.

"Лада" против "Зауралья"

"Лада" против "Зауралья"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент