Превью игрового дня ВХЛ (04.02.2014)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Фёдор Хлус

Триллеры на втором этаже

Во вторник, 4 февраля, в ВХЛ играется всего два матча. Но оба – из разряда "топ". И оба могут стать очень нервными.
4 февраля 2014, вторник. 08:00. Хоккей
А всё потому что между собой встречаются команды, попавшие или почти попавшие в плей-офф. «Челмету» сейчас очки нужны кровь из носу, остальным участникам есть куда подниматься. Но обо всём по порядку.

«Дизель» (Пенза) — «Челмет» (Пенза)

Несмотря на то что подопечные Владислава Бульина занимают достаточно комфортное 10-е место, комфортность эта кажущая. От нижней границы зоны плей-офф «Дизель» отделяет менее шести очков. В переводе для вышестоящей команды: меньше двух поражений в основное время.

А у пензенцев, между прочим, ярко выраженный игровой спад. Причём спад домашний. Оба матча текущей серии пензенцы проиграли. И пусть соперники были более чем приличные – «Южный Урал» и «Сарыарка», — но ноль очков после половины домашней серии вряд ли можно назвать позитивом. Добавим сюда «внесерийное» домашнее поражение от ХК «Рязань», случившееся 20 января, и подытожим: серия из домашних поражений и «Дизеля» насчитывает уже три матча. А впереди
"Дизель" против "Челмета"

"Дизель" против "Челмета"

еще «Казцинк-Торпедо». А затем выезд к «Торосу» и «Молоту». И на всё про всё у «Дизеля» такой маленький очковый запас.

А у «Челмета» его и вовсе нет. Дружина Евгения Галкина то занырнёт в зону плей-офф, то вынырнет оттуда. Хорошо ещё в Рязани вспомнили, как забивать, ведь до этого вообще проиграли два матча всухую, замечательно улучшив статистику краснодарскому и саровскому голкиперам.

Выходит такая ситуация: челябинцам победа нужна кровь из носу. Но если «Дизель» проиграет, то сам подвиснет, что называется, «на честном слове». То есть проигрывать никому нельзя, но кто-то непременно проиграет, ибо это хоккей.

«Кубань» (Краснодар) — «Молот-Прикамье» (Пермь)

А в Краснодаре ещё интереснее. Гости при всём видимом благополучии в последнее время немного засбоили. Уступили дома «Нефтянику», пусть и в овертайме, и точно так же обыграли в Балашихе не такое уж и сильное «Динамо».
И если раньше подопечные Александра Гулявцева вместе с «Торосом» синхронно сгоняли «Рубин» с насиженного первого места, то теперь «молотобойцы» ограничиваются лишь четвёртой строчкой в турнирной таблице. Пропустив вперёд (правда, в основном по потерянным очкам) ещё и прошлогоднюю грозу авторитетов, ныне в авторитеты выбившуюся «Сарыарку».

Хозяева вроде бы неплохо съездили в Орск и Челябинск, отобрав там по максимуму – шесть очков. Но после этого уже дома сумели разобраться со скромной «Ижсталью» лишь по буллитам, а после и вовсе проиграли всухую «Торосу». И вот уже у кубанцев тревога иного рода. За их место в плей-офф, собственно говоря, никто особо не переживает. А вот сумеют ли краснодарцы организовать преимущество своего льда хотя бы на первом этапе борьбы за «Братину» — большой вопрос. Сейчас «Кубань» обосновалась на восьмом месте, а ведь не так давно рвалась в первую четвёрку.

Таким образом, всем есть что доказывать и чего в грядущем матче добывать. Поражение ни для кого не станет смертельным, но каждый вправе вычислять соперника себе по зубам.

Значит, и здесь ждём матч «от ножа».
"Кубань" против "Молота-Прикамья"

"Кубань" против "Молота-Прикамья"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →