Голевая засуха Уфы: "не можем выдавить из себя"
Текст: Владимир Бакулин

Голевая засуха Уфы: "не можем выдавить из себя"

Лидер чемпионата вызвал своими действиями миграцию болельщиков с трибун "Уфа-Арены" - верность "юлаевцам" сохранил лишь фан-сектор. В свою очередь, мытищинцы Канарейкина устали не ведали...
17 февраля 2008, воскресенье. 02:43. Хоккей

В очередном туре чемпионата России по хоккею уфимский «Салават Юлаев» принимал на домашнем льду мытищинский «Химик». К слову, из Подмосковья поболеть за гостей прибыла внушительная группа болельщиков, которая была тепло встречена местными любителями хоккея.

В день игры у основного вратаря гостей Колесника поднялась температура, и тренерский штаб во главе с Федором Канарейкиным отправил на последний рубеж Евдокимова, который по ходу нынешнего сезона перешёл в Мытищи из Новосибирска. У «Салавата» же в этот вечер ворота защищал голкипер сборной России Александр Ерёменко.

Канарейкин: Нам удалось сегодня сыграть тактически грамотно, думаю, что мы контролировали игру. Отдавали себе отчёт, с каким соперником сегодня встречались – с лидером нашего чемпионата.

Первый опасный бросок по воротам Евдокимова прошёл уже на 1-й минуте. Подопечные Сергея Михалёва всё чаще угрожали опасными атаками, в то время как мытищинцы очень уверенно выстраивали оборонительные порядки, не давая скоростным нападающим уфимского клуба раскатиться, и отвечали достаточно острыми контратаками – в частности, на 9-й минуте «юлаевцы», играя в большинстве, чуть было сами не привезли гол в свои ворота. Неточную передачу Прошкина перехватил Ян Булис, ринувшийся в зону хозяев, и лишь благодаря отлаженным действиям защитников «Салавата», легионер счёт в матче открыть не смог.

Начало второй двадцатиминутки стало обескураживающим для хозяев. На 23-й минуте все тот же Булис, находясь в зоне «Салавата», хлёстко бросил по воротам Ерёменко, и шайба, каким-то непостижимым образом перелетев через вратаря, упала в ворота – 0:1. После заброшенной шайбы подмосковные хоккеисты почувствовали уверенность, стали гораздо острее атаковать владения Александра Ерёменко и своего добились. При выходе «2 в 2», Поперечный нашёл пасом партнёра по звену Власенкова, и тот в касание передачу замкнул – 0:2. «Юлаевцы» приложили огромные усилия для того, чтобы «размочить» счёт, однако, все их атаки были сломаны блестяще играющей обороной мытищинского клуба.

— Нам удалось сегодня сыграть тактически грамотно, думаю, что мы контролировали игру, — оценил действия своей команды наставник мытищинцев Фёдор Канарейкин. — Отдавали себе отчёт, с каким соперником сегодня встречались – с лидером нашего чемпионата.

В заключительном периоде все чаще атаковали хозяева площадки. На 46-й минуте хороший момент пробить Евдокимова с острого угла представился Нуртдинову, но мощный бросок пришелся во вратаря. Подопечные Фёдора Канарейкина довольно часто пробрасывали шайбу через всю площадку, тем самым, предельно аккуратно играя в обороне и не давая хозяевам подолгу гостить в своей зоне. Забавный эпизод произошел на 48-й минуте, когда Григоренко, набирая скорость в своей зоне, наткнулся на блокировку…судьи.

— Самое главное, что ребята старались, бились сегодня, пытались переломить ситуацию, но именно блестящая игра «Химика» не позволила нам найти путь к воротам соперника, говорил после матча главный тренер «юлаевцев» Сергей Михалёв. — Небольшие огрехи, которые допустили, привели к двум шайбам, это говорит о классе команды, хотя мы предупреждали ребят сегодня, что «Химик» последние матчи играет здорово, играет с лидирующей группой и, в общем-то, во всех матчах набирает очки. Так получилось, что действительно две ошибки, в первой чуть не успели блокировать бросок, шайба перелетела через вратаря, во второй – тоже самое, был выход «2 в 2», казалось бы, ничего страшного, но игрок успел открыться, освободиться и пробить сходу по скользящей шайбе, которая оказалась в воротах – 2:0.

Михалёв: Самое главное, что ребята старались, бились сегодня, пытались переломить ситуацию, но именно блестящая игра «Химика» не позволила нам найти путь к воротам соперника. Небольшие огрехи, которые допустили, привели к двум шайбам, это говорит о классе команды, хотя мы предупреждали ребят сегодня, что «Химик» последние матчи играет здорово, играет с лидирующей группой и, в общем-то, во всех матчах набирает очки.

Время таяло, у «юлаевцев» в атаке получалось немногое. Неприятная картина возникла на трибунах «Уфа-Арены» — зрители, недовольные игрой своих любимцев, в большом количестве стали покидать свои места за несколько минут до конца третьего периода, и лишь преданный любимой команде фан-сектор, продолжал что есть силы поддерживать свою команду, не щадя ни голоса, ни барабанов.

— Не забили, вот и проиграли. Видимо что-то не получается, стараемся все вместе выходить из этой ситуации, — поделился послематчевым комментарием с корреспондентом «Чемпионат.ру» нападающий «Салавата Юлаева» Алексей Терещенко. — К сожалению, болельщики нас не могут поддержать — значит, будем выкарабкиваться без них, если они отворачиваются от нас.

— Потеря Владимира Воробьёва ощутима для вашего звена?
— Я думаю, что да. Мы играли весь сезон, у нас были наигранные комбинации — и «5 на 4», и «5 на 5». Конечно, ощутима. Сейчас нужно находить новые взаимодействия с Лёшей Шкотовым, с Сашей Пережогиным, мы будем стараться выходить на нужный уровень, потому что время ещё есть, чтобы сыграться перед плей-офф.

— Сами как оцените свое физическое состояние после сборной?
— Нормально. Нужно продолжать работать, и всё будет нормально.

За 2 минуты 14 секунд до конца третьего периода Фёдор Канарейкин взял тайм-аут, объяснив своим хоккеистам как нужно действовать в обороне в заключительных сменах. Когда тайм-аут уже истёк, и вбрасывание было в зоне мытищинцев, старший тренер Брагин упорно объяснял жестами своим защитникам, куда им нужно будет перемещаться после вброса шайбы в игру.

— Наверное, это была лучшая игра за тот период, что я работаю с командой, — подтвердил понимание своими игроками тактики, выбранной тренерским штабом, Фёдор Канарейкин на послематчевой пресс-конференции. — Я хочу поздравить ребят за такую работу, хочу вместе с ними радоваться сегодня и поздравить своего вратаря с игрой на «ноль».

— Задача для «Салавата Юлаева» озвучена – попадание в финал, а какая задача у «Химика»?
— Вы знаете, я уже несколько раз в средствах массовой информации озвучивал задачу, поставленную, когда меня представляли команде, когда я давал первое интервью – это попадание в полуфинал.

Терещенко: Не забили, вот и проиграли. Видимо что-то не получается, стараемся все вместе выходить из этой ситуации. сожалению, болельщики нас не могут поддержать — значит, будем выкарабкиваться без них, если они отворачиваются от нас.

За минуту до конца матча у гостей последовало удаление — на скамейку штрафников отправился опытный Лещёв. Главный тренер «Салавата Юлаева», также как и свой коллега по тренерскому цеху, воспользовался тайм-аутом, заменил вратаря на шестого полевого игрока, но все эти задумки осуществить так и не удалось, времени оставалось лишь на две-три атаки. Прозвучала финальная сирена, извещающая о том, что набравший ход «Химик» увозит три очка из Уфы, а «Салават Юлаев» проигрывает второй матч подряд, при этом, не забив в этих матчах ни одной шайбы.

— «Химик» сегодня играл блестяще, жалко, что второй матч уже мы не можем забить, хотя, хочу сказать, что старание у моей команды есть, — несмотря ни на что демонстрировал оптимизм Сергей Михалёв. — Немножко не хватает физических кондиций, не можем выдавить из себя. Осталось чуть-чуть, но, я думаю, что это в ближайшее время придёт. В общем-то, сыграли так, конечно этого уровня игры, который мы сегодня показали недостаточно чтобы бороться с сегодняшним «Химиком», который победил.

— Сергей Михайлович, что с Медведевым?
— Медведев три дня болел перед Омском, в общем-то, мы его ставили не выздоровевшего на игру, и он не смог сыграть так, как хотел, как может. Поэтому сегодня его не поставили. Думаю, в следующем матче он сыграет.

— Вы говорите, что сейчас в команде не самые лучшие физические кондиции, а, тем временем, предстоит целая серия игр с серьёзными соперниками. Следует ожидать, что снова будут потери?
— Ждать не надо. Мы будем играть и, естественно, в каждом матче бороться за победу, с первой «восьмёркой» у нас идёт острая борьба, и, в общем-то, нам нужно брать очки, чтобы сохранить свою позицию.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →