Бутурлин: будет больно потерять Тольятти
Текст: Роман Абрамов

Бутурлин: будет больно потерять Тольятти

Форвард Александр Бутурлин, принёсший ХК МВД победу в серии буллитов в Новокузнецке, в концовке сезона и вправду хорош - забивает и отдаёт, по максимуму оправдывая доверие тренера
17 февраля 2008, воскресенье. 13:04. Хоккей
Нападающий ХК МВД Александр Бутурлин принёс победу своей команде в серии послематчевых штрафных бросков в Новокузнецке и был вполне справедливо признан первой звездой матча. Бутурлин в концовке сезона и вправду хорош. Забивает, отдаёт, одним словом, по максимуму оправдывает доверие тренера «милиционеров» Андрея Хомутова.

— Игровую практику сложно чем-то заменить. Но я не раскисал, много трудился на тренировках, а наш тренер мне много доверял. Спасибо ему за это. Сейчас стараюсь работать на пользу команде, сделать всё для того, чтобы ХК МВД пробился в плей-офф и удачно в нём выступил.
— Начало сезона вы провели в «Салавате Юлаеве», в составе которого провели лишь пять матчей, а затем были усажены в запас. Не жалеете о переезде в Уфу?
— Я, вообще, в своей жизни не привык о чём-то жалеть. Уфа дважды была в моей жизни, и, если я принял приглашение из «Салавата» нынешним летом, значит, и вправду так хотел. А то, что не получилось «застолбить» место в составе — так это уже другое дело.

— Сейчас на ваших действиях сильно сказывается тот уфимский простой?
— Первое время было действительно тяжеловато. Игровую практику сложно чем-то заменить. Но я не раскисал, много трудился на тренировках, а наш тренер мне много доверял. Спасибо ему за это. Сейчас стараюсь работать на пользу команде, сделать всё для того, чтобы ХК МВД пробился в плей-офф и удачно в нём выступил.

— Подписывая контракт с ХК МВД, вы, получается, вели переговоры со своим отцом, Михаилом Васильевичем Бутурлиным, который является генеральным менеджером клуба?
— Получается, что так. Вообще-то, у меня были предложения из других клубов, в том числе, и из Новокузнецка, но всё как-то неконкретно. Да и хотелось вернуться в Москву — город, в котором я вырос. А моя новая команда базируется как раз в ближнем Подмосковье.

— Многие игроки ХК МВД живут в Москве и тратят по полтора часа на стояние в пробках по Горьковскому шоссе. Как вы справляетесь с этой проблемой?
— Первое время ездил на метро и на маршрутке или вместе с отцом, который каждое утро отправляется в Балашиху на работу. А сейчас нашёл жильё рядом с ареной и добираюсь пешочком (смеётся). Так гораздо удобнее, и времени тратится на порядок меньше.

— Все привыкли ассоциировать нападающего Александра Бутурлина с тольяттинской «Ладой», в которой вы провели несколько блестящих сезонов. Но вполне может так случиться, что в новой лиге ВАЗовского клуба не будет. Дворец-то до сих пор не построен...
— Да, это, действительно — проблема для всего города. Но я надеюсь, что эту проблему решат, и «Лада» будет играть на новой арене. Тяжело осознавать, что в Тольятти есть люди, которые не хотят добра для команды.

— Вам было тяжело покидать Тольятти?
— В этом городе прошли несколько хороших лет моей жизни. Сейчас есть что вспомнить: и как мы играли в «локаутный» сезон в финале, и как после дефолта команду покинули ведущие игроки, но мы всё же выиграли Континентальный Кубок…

— В этом городе прошли несколько хороших лет моей жизни. Сейчас есть что вспомнить: и как мы играли в «локаутный» сезон в финале, и как после дефолта команду покинули ведущие игроки, но мы всё же выиграли Континентальный Кубок… Я надеюсь, что проблему решат, и «Лада» будет играть на новой арене. Тяжело осознавать, что в Тольятти есть люди, которые не хотят добра для команды.
— Вы в той «Ладе», после дефолта, были капитаном команды. Из города не уехали, хотя, я знаю, предложения у вас были?
— Да. Звали в ряд клубов, но меня банально не отпустили из Тольятти.

— В последние годы в составе «Лады» вы играли вместе со своим братом Михаилом. Чем он сейчас занимается?
— Пошёл по стопам отца, стал арбитром. Сейчас судит игры в первой лиге, ребятишек. Набирается опыта.

— Матчи, в которых вы играете, не обслуживает
?
— Пока ещё нет. Но я надеюсь, что у Миши всё получится.

— До конца сезона осталось считанное количество игр. Рискнёте сделать прогноз, какая из команд нижней половины турнирной таблицы не попадёт в плей-офф?
— Думаю, что сложней всего придется хабаровскому «Амуру», а вот кто станет вторым неудачником — предсказать не берусь. Уж слишком равные команды борются за выход в плей-офф. И всё может решить одно-два очка.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →