Итоги игрового дня ВХЛ (04.02.2014)
Фото: Пресс-служба ХК "Кубань" (Краснодар)
Текст: Фёдор Хлус

Раззудись, плечо!

Четверо соперников накидали друг другу 16 шайб, а победили в обоих матчах гости – потому что это им больше было нужно.
5 февраля 2014, среда. 00:00. Хоккей
"Дизель" — "Челмет" — 4:5

Несмотря на то что в Пензе шла битва не на жизнь, а на смерть, в голевом выражении первый период оказался достаточно скучноватым. Всего-то одна шайба, да и та побывала в хозяйских воротах. Но после первого перерыва обе команды пришпорили и понеслись.

На 10-й секунде (!) второго периода челябинец Дмитрий Саюстов увеличил преимущество "Челмета" до двух шайб. Трибуны пригорюнились, ведь такой дефицит нынешний "Дизель" отыгрывает далеко не всегда. Но болельщики быстро повеселели: буквально через пару минут подопечные Владислава Бульина быстренько отыграли дефицит – 2:2.

Но тут "Челмет" снова вышел вперёд, и снова на острие атаки оказался Дмитрий Саюстов. В этот раз равновесия в счёте болельщикам пришлось дожидаться дольше, они даже могли сходить в буфет, поскольку красивые цифры на табло "3:3" Дмитрий Тарасов нарисовал уже в начале заключительной двадцатиминутки.

Тут бы взять да наказать строптивых гостей. Но вместо этого Артурс Озолиньш умудрился напортачить на две минуты у чужих ворот, а "Челмету" только этого и нужно было. Толковый розыгрыш — и подопечные Евгения Галкина снова впереди. А ближе к финальной сирене Игорь Черкасов сделал преимущество "Челмета" и вовсе роскошным – 5:3.

"Мотористы", конечно, руки не сложили. Пошли ва-банк и одну шайбу всё-таки отыграли. Жаль, на табло к этому времени уже красовались цифры 59:59.

Так "Челмет" добыл крайне важные для него три очка и снова залез в зону плей-офф, выдавив оттуда "Титан". На каком месте теперь окажется "Дизель", мы узнаем в среду вечером, когда сыграют ещё десять команд ВХЛ.

"Кубань" — "Молот-Прикамье" — 2:5

Почти 12 минут превосходили гостей хоккеисты "Кубани": играли, комбинировали, заставляли подопечных Александра Гулявцева ошибаться и нарушать правила. И одно такое нарушение даже реализовали и повели в счёте. Но потом "Молот" испортил всю кубанскую идиллию — засучил рукава и в следующие 23 минуты накидал в хозяйские ворота целых пять шайб. Причём так накидал, что третий период в этом матче уже не понадобился.

Отметим, что хозяева не сдались. Еще к исходу второй двадцатиминутки одну шайбу отыграли и хоть какую-либо интригу на лёд вернули. Но во втором перерыве Гулявцев, видимо, охладил своих подопечных, после чего пермяки вернулись на лёд предельно мобилизованными и безупречно отыграли прежде всего у своих ворот.

Эта победа позволила "Молоту" взойти, если можно так выразиться, на временный подиум, то есть на третье место, вежливо пододвинув "Сарыарку". "Кубань" пока восьмая, но по окончании матчей среды наверняка опустится ещё ниже. Сами виноваты – нынешнему "Молоту" только дай волю и маленький кусочек чистого льда.
4 февраля 2014 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Молот-Прикамье" — 2:5

4 февраля 2014 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Молот-Прикамье" — 2:5

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →