Все новости

"Молчание" Овечкина и коллапс "Атланты"

В очередной игровой день в НХЛ лидер бомбардирской гонки Александр Овечкин второй матч подряд остался без очков, а "Атланта" уступила "Айлендерс", нанеся только 10 бросков.
Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ лидер бомбардирской гонки Александр Овечкин второй матч подряд остался без очков, а «Атланта» уступила «Айлендерс», нанеся только 10 бросков.

«Вашингтон» из трёхматчевого выездного турне привёз домой весь возможный калейдоскоп результатов: «Атланте» проиграл по буллитам, «Флориде» – в основное время, но зато «Тампу» оставил побеждённой.

* Сёмин забивает второй матч подряд, Стэккел 4 из 5 голов в своей карьере забил в ворота «Тампы»

* 10 бросков в створ своих ворот – наименьшее количество за всю историю «Айлендерс».

В голосовании на канадском портале TSN на вопрос «Кто выиграет первое место в Юго-Восточном дивизионе» лидирует именно «Кэпиталс» – за команду Брюса Бодро проголосовали 64 процента респондентов. Видимо, этот результат обусловлен яркой личностью Овечкина, который уже вторую игру подряд не может пополнить свой бомбардирский баланс.

«Кэпы» открыли счёт в матче в конце первого периода, когда Томаш Флейшманн классным броском с неудобной руки переиграл Юхана Холмквиста. Вторая двадцатиминутка оказалась безголевой и пролетела очень быстро – в течение 10 минут игра ни разу не прерывалась. «Наверное, это был самый быстрый период, который я когда-либо играл», — признался вратарь «Вашингтона» Олаф Колциг.

Зато ближе к концу встречи интрига закрутилась сильнее. Дэвид Стэккел увеличил преимущество гостей, но «Тампа» ответила чешским дуплетом Вацлава Проспала и Яна Главача, которые отличились точными бросками на протяжении 33 секунд.

Спас «Вашингтон» Александр Сёмин, удачно сыгравший на добивании за 3 минуты до конца – для 2-го номера «Кэпиталс» это второй гол в двух матчах, и благодаря одной игре в запасе «Столичные» по-прежнему не отпустили «Каролину» в отрыв в турнирной таблице.

А вот другой претендент на выход в плей-офф от Юго-Востока, «Атланта», на выезде потерпела сокрушительное поражение от «Айлендерс». Ковальчук и компания всего 10 раз побеспокоили голкипера «Островитян» Рика Дипьетро бросками, в то время как вратарь «Трэшерс» Кари Лехтонен трудился в поте лица (49 бросков).

«Я, наверное, был бы гением, если бы в некоторые моменты мог понять эту команду», — без обиняков заявил главный тренер и генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл. «Я не знаю, что случилось с нами, у меня нет ответа», — вторил ему капитан Бобби Холик. Красноречивей всех высказался Лехтонен, отдувавшийся весь матч в одиночку. «Не хочу вспоминать ни секунды их этой игры! Всё было ужасно, кроме девочек, убиравших лёд», — заявил финн.

«Монреаль», благодаря первому сухому матчу в карьере своего молодого стража ворот Кэри Прайса, переиграл «Филадельфию». Единственный гол в матче забил Андрей Костицын, причём сделал он это в падении, находясь полубоком-полуспиной к вратарю «Лётчиков» Анттеро Нииттимяки. Эта шайба заставила многих вспомнить гол Овечкина в ворота «Финикса», забитый лёжа на спине. «Я у него и научился», — сказал белорус после игры.

За «Рейнджеров» неожиданным дублем разродился Шон Эйвери, причём первый гол в ворота «Баффало» он отправил уже на 10-й секунде матча – всего секунды не хватило до повторения клубного рекорда.

«Ванкувер» и «Эдмонтон» устроили шоу-матч: 14 удалений за драки и 193 минуты штрафа на двоих. Столкновения начались с самого начала и продолжались всю игру, а в сугубо хоккейном аспекте повезло больше «Кэнакс», которые сумели вырвать победу благодаря двум шайбам в третьем периоде.

После игры корреспондент «Чемпионат.ру» Владимир ДЕХТЯРЁВ побеседовал с наставником «Ойлерс» Крэйгом МАКТАВИШЕМ.

— Мы хорошо провели первую и второю двадцатиминутку, а вот в третьей сыграли плохо. Когда надо было идти вперёд, мы почему-то стали играть у своих ворот, мало атаковали, и в итоге потерпели поражение. Жаль, как только мы приближаемся к зоне плей-офф, то у нас начинаются какие-то проблемы в игре. Если бы мы продолжили атаковать, то, возможно, результат был бы другим.

Сегодня вы переделали все тройки и сочетание было совсем другим по сравнению с последним матчем против «Сан-Хосе». Почему?

— В составе произошли изменения, поэтому и сочетания звеньев стали другими. Но шанс пробиться в плей-офф у нас всё равно есть, значит, будем продолжать биться.

Комментарии (0)
Партнерский контент