Голкипер «Алмаза» Кирилл Григорьев – о команде
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь" (Череповец)
Текст: Светлана Злобина

Григорьев: из ворот всё всегда по-другому видится

С голкипером "Алмаза" Кириллом Григорьевым мы поговорили о последнем выезде, первых "сухарях" в карьере и становлении команды.
6 февраля 2014, четверг. 21:00. Хоккей
— Выезд в Белоруссию принёс несколько меньше очков, чем рассчитывали. В чём причина?
— Недонастрой. Например, с "Юностью" выходим на третий период, ведя в счёте. Из-за этого появляется расслабленность и пожалуйста — пропускаем три шайбы подряд. Мы слишком рано поверили в победу. Надо отдать должное соперникам, они не опустили рук, бились до конца.

— Вы неплохо провели предсезонку, начало "регулярки", а потом случился провал. В чём причина?
— Если честно, то я так и не смог понять, почему так получилось. Долго разбирался, пытался найти что-то в себе, чтобы исправить… Может быть, где-то не хватало дополнительной работы, тренировок. Мне кажется, что нам свыше посылаются такие испытания. Видимо, бог так распорядился, что у меня сейчас вот был такой период, чтобы я мог его преодолеть и выйти более сильным, чтобы двигаться дальше.

— В последних матчах на выезде вы отыграли две с половиной игры и не пропустили ни одной шайбы. Можно сказать, что окончательно "вернулись"?
— Нет, не думаю. Это всего лишь две игры. Нужно больше работать, доказывать. К тому же в этих матчах очень большая заслуга, в том, что мы не пропустили, и полевых игроков. Ребята старались помочь, принимали броски на себя, не позволяли сопернику создавать опасные моменты.
Вообще, я очень рад, что сейчас получились два "сухаря". Это мои первые игры на ноль в официальных матчах. Просто думаю, что пора уже показывать всё, что я могу, и играть так, как должен. Меня приглашали в "Алмаз" не за тем, чтобы на лавке сидеть.
Кирилл Григорьев

Кирилл Григорьев



— Перед выездом вы поменяли часть экипировки: щитки, ловушку. На удачу?
— Выходя на площадку, я надеюсь только на себя, так что я не суеверен. Старый комплект просто уже износился, а когда я получил новый, то всё стало как надо. Мне стало удобно, появилась уверенность в том, как форма сидит, в движении, в том, где какие области я могу перекрыть. Наверное, это тоже сыграло свою роль.

— Осенью вы сыграли около восьми минут за "Северсталь". Какие были ощущения?
— Двоякие. С одной стороны, это был разгром, но с другой — я вышел в матче КХЛ. По игре у нас там складывалось не очень с самого начала. Поэтому начал разминаться ещё в первом периоде, морально как-то готовиться, успокоиться.
Я и раньше начинал играть на новом для себя уровне с того, что выходил на несколько минут в конце матча. Потом начинали доверять больше. Так что, надеюсь, что дальше будет только прогресс.

— У вас сейчас показатели лучше, чем в прошлом году.
— Зато ощущения не особо: мне прошлый запомнился куда больше. У нас ещё есть матчи впереди, чемпионат не закончен. Надеюсь, что своей игрой я докажу, что провалил только пару месяцев, а не весь сезон.
У меня было мало игровой практики, но причина в первую очередь во мне самом. Если ты не образец надёжности и стабильности, то не удивительно, что тебе начинают меньше доверять.

— В команде сильно обновился состав. Как ощущения от прошедшей части сезона?
— Произошла смена поколений. Это нормально. Радует то, что мы уже стали единым сплочённым коллективом, без каких-то делений на группы. На льду все выкладываются в каждой игре.
А так понятно, что я чуть-чуть со стороны смотрю на это. Из ворот оно всегда по-другому видится. И очень интересно наблюдать, как молодые ребята обретают уверенность, как тренеры из отдельных игроков строят команду, набирают костяк. Мне кажется, что у нас получается расти. Так что, я думаю, что всё будет хорошо.

— Ваш соперник — "Капитан". Команда занимает последнее место в дивизионе. Не получится недонастроя?
— С моей стороны — нет. Я всегда отношусь настороженно к матчам и готовлюсь ко всем одинаково. К тому же, "Капитан" может преподнести сюрпризы.

— В последних матчах они потрепали нервы лидерам.
— Вот именно. Там неплохие ребята, которые уважают и себя, и своих болельщиков. Понятно, что они не будут выходить на лёд, чтобы проиграть. Так что надо серьёзно готовиться.

— Эти матчи, с "Капитаном" и следующие два с "Русскими Витязями", последние на домашнем льду. Это добавит эмоций?
— Я отношусь к любой игре одинаково, но, конечно, хотелось бы заканчивать чемпионат на домашней арене. Впереди, надеюсь (улыбается), плей-офф. Так что будут ещё матчи. Если и зрителей побольше будет, то совсем здорово. Приятно выходить на лёд, когда есть поддержка. Да и мы ведь для них в первую очередь играем.
Кирилл Григорьев в игре

Кирилл Григорьев в игре

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →