Все новости
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Вчерашние тяжеловесы

Лишь один матч назначен календарем ВХЛ на 7 февраля. И немудрено: трудно спорить за зрительский интерес с церемонией открытия Олимпиады.
Хоккей

Тем более что оба мероприятия начнутся почти одновременно. Если быть совсем точным, красочная церемония в Сочи начнется тогда, когда в Пензе хоккеисты будут доигрывать второй период. Но может быть, даже к лучшему, если кое-кто из зрителей предпочтет мягкое кресло перед телевизором жаркой атмосфере «Дизель-Арены».

«Дизель» (Пенза) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

У подопечных Владислава Бульина дела в последнее время не то чтобы не идут, а прямо-таки валятся со страшным грохотом. Знаете, когда пензенские болельщики в последний раз воочию наблюдали победу любимой команды? 3 января, и вряд ли тот матч доставил любителям хоккея эстетическое наслаждение, потому что «Дизель» тогда обыграл альметьевцев со счетом 1:0 в серии послематчевых буллитов. А «чистую» победу, в основное время, «Дизель» перед родными

"Дизель" против "Казцинка-Торпедо"

"Дизель" против "Казцинка-Торпедо"

трибунами одерживал аж в ноябре! Точнее, 28-го, когда был повержен «Кристалл».

И все. И с тех пор как отрубило. Домашние поражения «Соколу» и «Ермаку», через пару недель — «Ладе» и «Ариаде», даже скромному ХК «Рязань» пензенцы умудрились проиграть дома. И вот теперь четырехматчевая домашняя серия, которая еще не закончилась, но которую вполне можно назвать жуткой: три поражения — «Южному Уралу», «Сарыарке» и «Челмету». Остался последний матч, с Усть-Каменогорском, а дальше – трехматчевая выездная серия, в которой парней Бульина будут экзаменовать «Торос» и «Молот».

То есть «Дизель» уже тринадцатый (а ведь в нынешнем сезоне и в лидирующую тройку входил), до нижней «кромки» зоны плей-офф три очка, и нынешнее затяжное пике нужно останавливать любыми способами. И уже совершенно все равно, какие там «Торосы» и «Рубины» календарь определил в соперники, иначе Пенза в этом сезоне запросто может остаться без плей-офф.

У «Торпедо» конечно же не все так запущено, и даже наоборот, после невнятной серии, насчитывающей пять поражений кряду и растянувшейся на два года (начали в 2013-м, а закончили в 2014-м), устькаменогорцы проснулись, взбодрились, сменили главного тренера и в девяти последних матчах одержали семь побед. Нынешняя восьмая строчка в турнирной таблице, конечно, не первая, которой устькаменогорцы радовали поклонников в начале сезона, но место в плей-офф весьма прочное и с солидным девятиочковым запасом. Есть, правда, одно но: пять из вышеупомянутых семи побед – домашние, а вот оба поражения – выездные, причем от команд, в зону плей-офф не попадающих. То есть имеются игровые проблемы на гостевом льду, а в грядущем матче лед как раз гостевой.

Таким образом, с учетом всех проблем мы получили битву, которая для хозяев будет не на жизнь, а на смерть. Гостям убиваться на льду вроде пока не нужно, а надо планомерно готовиться к плей-офф, но с такими выездными показателями в турнире на выбывание долго не проживешь.

В общем, есть что посмотреть на официальном канале ВХЛ на YouТube до начала церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

"Дизель" против "Казцинка-Торпедо"

"Дизель" против "Казцинка-Торпедо"

Комментарии (0)
Партнерский контент