Итоги игрового дня ВХЛ 07.02.2014
Текст: Фёдор Хлус
Фото: Пресс-служба ХК "Дизель" (Пенза)

Возвращение, перешедшее в победу

Всего один матч, но в день открытия сочинской Олимпиады и с массой событий вокруг самой игры.
8 февраля 2014, суббота. 01:00. Хоккей

Как ни крути, но отложенный на день и время открытия Олимпиады в Сочи матч с «Казцинк-Торпедо» в итоге превратился для «Дизеля» в «матч жизни» в случае победы и в отложенный «матч смерти» в случае поражения.

Если пензенцы побеждают, то разом запрыгивают на 10-ю строчку в турнирной таблице. Если

проигрывают, то вроде бы все остаются на своих местах. Но при этом «Дизель» получает «лишний» матч, и ситуация складывается таким образом, что уже в следующий игровой день команда Владислава Бульина при стечении определённых обстоятельств может даже оказаться за пределами зоны плей-офф.

А ведь несмотря на свой лёд, «Дизель», проигравший три предыдущих домашних матча, совершенно не выглядел фаворитом. Так было ещё накануне матча, но за последние 24 часа в хоккейной Пензе произошли такие разительные перемены, которые заставили совсем по-иному взглянуть на матчевые расклады.

Дело в том, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв своим волевым решением вернул на должность исполнительного директора клуба Дмитрия Корягина. Того самого, под руководством которого «Дизель» завоевыал две бронзы в ВХЛ, который готовил команду к нынешнему сезону и был уволен тем же самым губернатором в октябре прошлого года. В свою очередь Корягин в своём первом после возвращения заявлении пообещал в кратчайшие сроки вернуть в команду Андрея Сидоренко, с которым «Дизель» стартовал в нынешнем сезоне и твёрдо входил в лидирующую группу.

Всё это вызвало всплеск воинствующего оптимизма у наиболее активной части пензенских болельщиков. Такой, что многие решили пожертвовать просмотром церемонии открытия Олимпиады и пойти на домашний хоккей.

Открытым оставался только один вопрос: как повлияет такая психологическая и

7 февраля 2014 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Казцинк-Торпедо" — 5:4 (ПБ)

7 февраля 2014 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Казцинк-Торпедо" — 5:4 (ПБ)

эмоциональная встряска на хоккеистов «Дизеля»? Это и предстояло узнать.

«Дизель» — «Казцинк-Торпедо» — 5:4 (ПБ)

Пензенцы, которые предпочли телевизору, пусть и олимпийскому, живой хоккей, не остались разочарованными. «Дизель» взорвался, «Дизель» прыгнул, быть может, даже выше головы. И пусть этого не хватило на три полновесных очка, но и два в нынешней ситуации уже праздник.

Честь и хвала обеим командам, бившимся до последнего «патрона». Дважды подряд пензенцы выходили вперёд. Но даже невооруженным глазом было видно, что «физики» хозяевам не хватает, — где-то немного, но к концу периодов уже весьма значительно. Именно по этой причине усть-каменогорцы смогли дважды ликвидировать разницу, которой многим командам хватает за глаза для полной победы.

«Дизель» вёл в счёте до самой последней минуты и держался за результат руками, ногами и зубами. Но не удержался. Гости сравняли счёт вшестером за восемь секунд до окончания третьего периода. Овертайм результата не принёс из-за того, что гости полностью вымотались в концовке основного времени. Буллитная серия ушла за пределы первой основной, а решающим стал бросок Артурса Озолиньша.

«Дизель» победил. И будем надеяться, что худшие времена для пензенской команды теперь позади.

7 февраля 2014 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Казцинк-Торпедо" — 5:4 (ПБ)

7 февраля 2014 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Казцинк-Торпедо" — 5:4 (ПБ)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент