Разозлил "Амур" "Трактор", а поплатился "Локо"
Текст: Алексей Чечелев

Разозлил "Амур" "Трактор", а поплатился "Локо"

Драматический поединок с "Трактором" в прошлом туре хорошенько разозлил "Амур", а злость свою хабаровчане выместили на приехавшем следом "Локо", которого угостили "сухим" поражением.
18 февраля 2008, понедельник. 21:00. Хоккей
Поражение «Амура» в предыдущем туре от «Трактора» многие расценили как окончание «посленовогоднего» спурта, который хабаровчане предприняли под руководством Анатолия Емелина. Драматичный поединок с челябинцами, мало того, что привёл ко второму поражению бело-синих подряд, так ещё и всем своим ходом нанёс ощутимый психологический удар по команде.

Голубцов: Я сознательно на этот силовой прием шёл. А соперник просто оказался к нему не готов. Вот и всё.
Впрочем, вчера и позавчера никакого упадка в раздевалке «Амура» не наблюдалось. Более того, было видно, что поражение от «Трактора» здорово разозлило хоккеистов. Так что, «Локомотив», пожаловавший в дальневосточную столицу после челябинцев, попал, что называется, «под горячую руку». И пусть звучит это несколько необычно — ведь встречались третья с конца и третья же с начала турнирной таблицы команды. На деле, «Амуру», продолжающему борьбу за плей-офф, совершенно всё равно, у кого отбирать очки. И тот факт, что бело-синие вот уже десять матчей подряд не могли выиграть у «Локо», особого значения не имел.

Гости начали встречу довольно осторожно. Хозяева тоже не спешили очертя голову лететь на штурм ворот Варламова. Тем не менее, в первой половине периода игра чаще проходила на половине ярославцев. Но затем железнодорожники перехватили инициативу и отметились рядом довольно опасных атак. Правда, хозяева в своей зоне играли предельно строго, жёстко и внимательно, что значительно облегчало работу вратарю «Амура» Андрею Малкову.

Лучшим отрезком отчётной встречи стал второй период. Команды как будто вознамерились сыграть «на зрителя» и, что называется, «побежали». Опасные атаки и контратаки, головокружительные вратарские сэйвы, убойные силовые приемы – во второй трети было всё. Из последних стоит особо отметить один, когда нападающий молодёжной сборной России «расколол» форварда сборной «первой». Хабаровчанин Вадим Голубцов в чужой зоне классически «подсел» под разгонявшегося ярославца Ивана Непряева, результатом чего стал форменный кульбит последнего. Перелетев через собственную голову, 13-й номер «Локомотива» на несколько мгновений потерял ориентацию, но затем встал и, как ни в чём не бывало, побежал вперёд.

— Я сознательно на этот силовой прием шёл, — сказал герой эпизода Вадим ГОЛУБЦОВ. – А соперник просто оказался к нему не готов. Вот и всё.

Что ж, остаётся только констатировать, что многочисленные турне по Канаде и молодёжный чемпионат мира не прошли для молодого нападающего «Амура» зря. Его силовой приём наверняка возглавил бы хит-парад лучших «чеков» сезона в Суперлиге.

Платил: Я делал то же самое, что и в матче против «Ак Барса». То есть, пытался вывести из равновесия лидеров соперника. В прошлый раз удалось нейтрализовать Морозова, теперь – Яшина.
Тем временем, в воротах «Амура» чудеса творил Андрей Малков, как известно, поигравший в своё время за «Локомотив». Дело даже не в том, что вратарь хозяев раз за разом вставал на пути шайбы. Дело в том, как он это делал. Под коньками хоккеистов плавился лёд, в столкновениях трещали борта, а Малков распространял вокруг себя нордическое спокойствие. Выуживал сложнейшие шайбы ловушкой и тут же хладнокровно показывал, мол, вот она, спокойно, господа. Даже в тех эпизодах, когда в ворота Андрея вместо шайб влетали соперники, вратарь «Амура» поднимался со льда чинно-благородно, всем своим видом демонстрируя непоколебимую уверенность. «Разборками» занимались другие. Например, чешский защитник дальневосточников Ян Платил. От него досталось и многострадальному Непряеву, и даже Алексею Яшину.

— Я делал то же самое, что и в матче против «Ак Барса», — с хитрой улыбкой пояснил Ян ПЛАТИЛ. – То есть, пытался вывести из равновесия лидеров соперника. В прошлый раз удалось нейтрализовать Морозова, теперь – Яшина.

Игроки «Амура» вообще делали всё, что могли, и даже немного больше. Так, в конце второго периода Владимир Чебатуркин собственным лицом преградил шайбе путь в незащищённый угол ворот. Расплатился за это сломанным носом, но дело своё – сделал.

После двух периодов – безголевая ничья. В таких случаях принято говорить, что игра идет до гола. И этот самый «решающий», как позже выяснится, гол состоялся на 46-й минуте. Виталий Шулаков длинным пасом из-за собственных ворот отправил в прорыв Александра Крысанова, а тот, не мудрствуя лукаво, мощным щелчком со средней дистанции послал шайбу над щитком Варламова.

— На самом деле, это было только начало, — говорит автор победной шайбы Александр КРЫСАНОВ. – Забитый нами гол не означал, что дело сделано. Наоборот, всё только начиналось. Времени оставалось много, и нам нужно было строго сыграть в обороне.

Крысанов: После поражения от «Трактора» все мы здорово разозлились. Сегодня хотели, прежде всего, реабилитироваться перед болельщиками. Мы продолжаем бороться за место в плей-офф и отправляемся на выезд с хорошим настроением.
На 51-й минуте гости остаются в меньшинстве, а спустя 11 секунд Непряев, ударив Шулакова клюшкой по лицу, предоставил партнёрам возможность позащищаться втроём. Двойное численное преимущество мог тут же реализовать Турковский. Уложив на ложном замахе защитника, он бросал с хорошей позиции, но Варламов зафиксировал шайбу.

Такое увидишь редко, но гол при игре «5 на 3» хозяева забили после выхода «1 в 0». Игроки гостей допустили позиционную ошибку, чем не преминул воспользоваться всё тот же защитник «Амура» Виталий Шулаков. Ещё один «фетисовский» пас из своей зоны, и лучший бомбардир и снайпер бело-синих Сергей Арекаев убегает на рандеву с Варламовым. Убирает шайбу на неудобную сторону и укладывает её на «верхнюю полку». Трибуны ревут, ярославцы в шоке.

В заключительной части матча «Локомотив» взвинтил обороты, но в игре ярославцев катастрофически не хватало нестандартных действий. С другими же оборона «Амура», во главе с Андреем Малковым, справлялась вполне уверенно. 2:0 – важная победа «Амура», который продолжает гонку за попадание в плей-офф.

— После поражения от «Трактора» все мы здорово разозлились, — рассказывает один из героев матча Александр КРЫСАНОВ. – Сегодня хотели, прежде всего, реабилитироваться перед болельщиками. Мы продолжаем бороться за место в плей-офф и отправляемся на выезд с хорошим настроением.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →