Михайлов продолжаeт играть в свой хоккей
Текст: Роман Абрамов

Михайлов продолжаeт играть в свой хоккей

Поражение от "Северстали" означало бы для "Кузни" крушение всех надежд на попадание в плей-офф. А обыграв гостей в основное время, новокузнечане сравнялись по очкам с череповчанами.
18 февраля 2008, понедельник. 23:48. Хоккей
Поражение от череповецкой «Северстали» означало бы для новокузнецкого «Металлурга» крушение всех надежд на попадание в плей-офф. Незапланированная потеря очков в матче предыдущего тура с ХК МВД заставила Бориса Михайлова произвести ряд перестановок в составе, и «Кузня» выдала один из лучших по накалу матчей на своём льду.

Виктор Тихонов: : В перерыве у нас состоялся серьёзный разговор в раздевалке. Владимир Владимирович Юрзинов попросил команду заиграть быстрее, и мы постарались это сделать. Но сравнять счёт так и не смогли. Хотя моментов у нас было предостаточно.
Первый период новокузнечане провели на одном дыхании. Солировал в этот раз Сергей Кривокрасов, который, для начала, убежал один на один с Мухометовым и, выждав гроссмейстерскую паузу, открыл счёт. Кривокрасову в последних матчах от Михайлова доставалось изрядно, хотя «сор из избы» Борис Петрович, по традиции, не выносит. И в игре с «Северсталью» капитан «Металлурга», наконец-то, оправдал доверие главного тренера. К слову, Кривокрасов отметится ещё двумя передачами и шайбой в пустые ворота, а «Северсталь» не бросит играть даже при счете 0:3…

— В перерыве у нас состоялся серьёзный разговор в раздевалке, — сказал Виктор Тихонов, юный бомбардир гостей. — Владимир Владимирович Юрзинов попросил команду заиграть быстрее, и мы постарались это сделать. Но сравнять счёт так и не смогли. Хотя моментов у нас было предостаточно.

— Да, великолепно сегодня сыграл Соколов. Он ловил шайбу и ушами, и шнурками, — несмотря на поражение, Владимир Юрзинов находил в себе силы развеселить аудиторию новокузнецкого пресс-центра.

Соколов, и вправду, был на высоте. Во втором периоде, несмотря на две пропущенные шайбы, он ещё, как минимум, четыре раза спас свою команду от верного гола. Его оппонент, Александр Вьюхин, в противоположных воротах всё больше скучал.

— Трудно на что-то рассчитывать, когда мы столько пропускаем, — бросил реплику один из игроков «Северстали». — Двенадцать бросков по воротам — и пять голов. Куда это годится…

Новокузнецк заметно подсел к третьему периоду. Хозяева уже не помышляли об атаках, четко давая понять, что было бы здорово просто отбиться. «Северсталь» же, накануне проигравшая «Спартаку» в Москве 0:5, не горела желанием везти с выезда вторую «баранку». Гости бросали по воротам много и упорно. Но единственным, кто нашёл путь к воротам Соколова, оказался Олег Губин. В лучших НХЛовских традициях он с кистей бросил над плечом Соколова и попал — на удивление, кажется, даже самому себе.

Борис Михайлов: Мы вчистую выиграли первый период, и в перерыве я сказал ребятам, что нужно забыть о счёте на табло, надо продолжать играть в свой хоккей. Дошли мои слова, видимо, не до всех — кто-то побежал забивать, кто-то забыл установку… Я вполне доволен самоотдачей ребят, но, поймите, есть разница между самоотдачей и выполнением игрового задания. Так что, результат результатом, но матч, скажем так, дал большую почву для размышлений...
Играть оставалось еще двенадцать минут, и на первый план неожиданно вышел серовский арбитр Сергей Гусев. Для начала он выписал четыре минуты штрафа Артёму Остроушко, а затем отправил отдохнуть Марата Давыдова. Трибуны немедленно затянули бессмертный лозунг о нетрадиционной сексуальной ориентации судьи, но последний лишь постукивал конёчком в такт зрительному залу, а в дальнейшем — отменил гол Егора Михайлова. Позже «прошёлся» по действиям рефери и наставник гостей Владимир Юрзинов, заявивший о слабом судействе. Борис Михайлов, на правах победителя, не стал критиковать арбитра, ограничившись комментарием к матчу:

— Мы вчистую выиграли первый период, и в перерыве я сказал ребятам, что нужно забыть о счёте на табло, надо продолжать играть в свой хоккей. Дошли мои слова, видимо, не до всех — кто-то побежал забивать, кто-то забыл установку… Я вполне доволен самоотдачей ребят, но, поймите, есть разница между самоотдачей и выполнением игрового задания. Так что, результат результатом, но матч, скажем так, дал большую почву для размышлений…

Обыграв «Северсталь» в основное время, новокузнецкие «сталевары» сравнялись по очкам с череповецкими одноклубниками. Но впереди у «Кузни» — непростой выезд в Омск и Мытищи…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →