"Даже с одним крылом почти довели игру до победы"
Текст: Алёна Шилова

"Даже с одним крылом почти довели игру до победы"

Один из лидеров "Авангарда" Павел Роса после поражения "Спартаку" сетует на усталость, травмы лидеров, особенно Курьянова, который был нужен, а его не было...
19 февраля 2008, вторник. 14:44. Хоккей
Один из лидеров "Авангарда" Павел Роса после поражения "Спартаку" сетует на усталость, травмы лидеров, особенно Курьянова, который был нужен, а его не было...

— Я думаю, что и в начале сезона у нас ребята хорошо стояли. Это проблема в команде была... Последние игры Фрэд очень здорово играет. Он вообще такой хороший парень, что всегда хочет помочь команде, а в Омск приехал за этим, чтобы помочь, чтобы мы как можно дальше пошли в плей-офф
— У "Спартака" было больше сил, чем у нас, — говорит Роса. — У нас накануне был очень тяжёлый матч с "Витязем". И спартаковцы очень хорошо играли, на скорости. У нас опять уверенно стоял Фрэдди, и нам удалось забить два гола. Жалко, что не смогли довести до конца... до победы.

— В первой половине сезона у Омска была проблема с вратарями. А в плей-офф голкипер половина успеха. Приглашением Брэтуэйта проблема окончательно решена?
— Я думаю, что и в начале сезона у нас ребята хорошо стояли. Это проблема в команде была... Последние игры Фрэд очень здорово играет. Я думаю, что он сейчас сам себя нашёл. Он вообще такой хороший парень, что всегда хочет помочь команде, и сразу сказал, что в Омск приехал за этим, чтобы помочь, чтобы мы как можно дальше пошли в плей-офф. Поэтому я думаю, что он будет так продолжать.

— Он и в Казани в локаутном сезоне всегда переживал за свою команду, чуть ли не больше других.
— Да, да. Он очень-очень хороший человек. Всё идёт от его сердца. Он хоккей любит. Поэтому он никогда не пропустит ни один матч, на все будет готовиться. Просто после приезда ему нужно было немного времени, чтобы привыкнуть к городу, к команде.

— Со "Спартаком" вы вели 2:0. Почему не удалось удержать это преимущество?
— Не знаю. Наверное, всё-таки силы закончились... Не знаю, когда закончились, но "Спартак" весь матч играл очень быстро. Нам было трудно с таким противником. И тот же третий гол они опять на скорости забросили.

— В ваши ворота были заброшены ещё две шайбы, которые арбитр не засчитал. Как думаете, спартаковцев это завело?
— Не должно. Они были явно заброшены после свистка. Поэтому и ребята, спартаковцы, даже ничего не говорили против решения судьи.

— Особенно Антона Курьянова нам сегодня очень не хватало. Он был нужен, а его не было... Но всё равно, мы старались, боролись и почти выиграли матч. Так что, всё равно... даже с одним крылом, как болельщики написали, мы почти довели игру до победы
— До этой игры у "Авангарда" были три победы подряд. Расстроились, что не удалось продолжить эту серию?
— Конечно, хотели выиграть. Но надо смотреть на вещи реально. У нас были две игры против лидеров — СКА и "Салавата", очень хороших команд. И мы всё равно очень хорошо сыграли и выиграли. Это был позитив для нас. И сил немало ушло. А "Спартак" сейчас тоже не простой соперник. С приходом чешского тренера команда очень хорошо играет. Да, мы проиграли, но будем дальше готовиться.

— Последний матч с "Витязем" получился боевым в прямом смысле. Тоже сил немало затратили.
— А там всегда так. Все ребята перед матчем знают, какой будет игра. "Витязь" ведь против всех так играет. Надо просто отыграть, победить и уехать.

— Но не обидно с такой средненькой командой терять лидеров, как Курьянов?
— Ну, да. Да... Но Антон же всё-таки получил травму не от их жёстких игроков, а от Королюка. И это могло бы случиться в любом другом матче. Удаление там, конечно, было. Но я не думаю, что Королюк это специально сделал, потому что он умеет и любит забивать, а не старается травмировать кого-то.

— Сегодня ваши болельщики вывесили банер — "И с подбитым крылом ястреб может летать". Догадались о чём речь?
— Я так понял, что у нас сейчас несколько травм ключевых игроков... Особенно Антона Курьянова нам сегодня очень не хватало. Он был нужен, а его не было... Но всё равно, мы старались, боролись и почти выиграли матч. Так что, всё равно... даже с одним крылом, как болельщики написали, мы почти довели игру до победы.

— Я в нас верю. У нас сложных игр уже не осталось, поэтому надо как можно больше очков набрать. Тем более что игра команда сейчас стала более интересной. Мы больше бросаем. В контратаки побыстрее переходим. И за счёт этого получается больше бросков и больше голов.
— У Омска, в отсутствие Чубарова и Курьянова, есть серьёзная проблема с центрами?
— Антон вообще один из лучших наших игроков. И к тому же он центральный. А это очень болезненно, когда мы теряем центрального... Ребята, которые сейчас играют в центре, Леша Калюжный и Антон Жданов, очень здорово играют. Но конечно, команде было бы куда лучше, если бы были здоровы Чубаров и Курьянов. Когда они будут в команде, у нас всё будет намного лучше.

— Но вроде бы у Курьянова травма очень надолго, чуть ли не до конца сезона.
— Я пока не знаю, как у Антона дела. А Артём Чубаров восстанавливается постепенно и на плей-офф должен быть готов.

— В связи с этим, оставшийся отрезок регулярки будет сложнее пройти?
— Вроде, игры перед нами не очень сложные, но всё равно будет тяжело. На сегодняшний день, в лиге нет ни одной слабенькой команды. Поэтому нам надо серьёзно настраиваться. Сейчас у нас две игра дома и нам надо обязательно их выигрывать. Наша задача до плей-офф — остаться на восьмом месте. До седьмого места, на котором идёт "Химик", нам очень далеко. Идёт борьба за восьмое место, и мы в ней активно участвуем.

— И пока выигрываете.
— Надеюсь, что так и закончим регулярку. Я в нас верю. У нас сложных игр уже не осталось, поэтому надо как можно больше очков набрать. Тем более что игра команда сейчас стала более интересной. Мы больше бросаем. В контратаки побыстрее переходим. И за счёт этого получается больше бросков и больше голов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →