Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Фёдор Хлус
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Подставить подножку

Всего один матч пройдёт в ВХЛ во вторник. Причём результат его совершенно не важен для хозяев. А для гостей он может стать "матчем смерти".
11 февраля 2014, вторник. 08:00 Хоккей

После игрового дня 10 февраля так получилось, что из всех кандидатов на плей-офф, находящихся в топ-16, самое неустойчивое, самое «взрывоопасное» место оказалось именно у «Динамо». Потому что оно – 16-е. Потому что 17-м идёт «Челмет», и он действительно идёт, в отличие от целой кучи в последних матчах проигравших, а поэтому подотставших конкурентов.

В общем, как ни крути, а «Динамо» в Кургане надо побеждать. Потому что потом как в поговорке «чем дальше – тем страшней». Потом будет Тюмень, где «Рубин» постарается за динамовский счёт оторваться от конкурентов. Потом Нижний Тагил, где «Спутник», расставшийся с последними иллюзиями на

"Зауралье" против "Динамо"

"Зауралье" против "Динамо"

попадание в плей-офф, наверняка сыграет легко и в охотку. Такой ситуация выглядела с бело-голубой «колокольни».

«Зауралье» (Курган) – «Динамо» (Балашиха)

Что касается курганской «колокольни», то с неё, к глубокому сожалению, давно уже не просматривается ничего хорошего. Суровое последнее место, 13 очков от предпоследнего, если что позитивное и можно углядеть, то оно касается будущих сезонов. А в ближайшей перспективе доиграть бы как-нибудь и забыть как страшный сон.

Но даже в этих условиях курганцы нет-нет да и позволяют себе подставить кому-нибудь подножку. До грандов дело обычно не доходит, а вот с теми, кто пытается бороться за место в плей-офф, «Зауралье» иногда вдумчиво общается. И после такого общения забирает в свой небольшой, но тесный коллектив не попадающих в плей-офф. В своё время курганцы именно так отняли столь необходимые очки у сражающихся в тот момент за плей-офф «Ижстали», «Ермака», ХК «Липецк». Причём шок от поражения последней команде регулярного чемпионата, как правило, оказывался таким, что руки опускались сами и дальнейшие поражения следовали одно за другим.

Да-да, вы правильно поняли намёк. Как раз именно сейчас «Динамо» оказалось в том самом месте и в то самое время, что «Зауралье» может нанести ему непоправимый ущерб, а заодно оказать огромное содействие «Челмету» и «Титану». Поэтому можно не сомневаться, что самые яростные болельщики «Зауралья» в этот день окажутся именно в Челябинске и Клину.

А мы заодно посмотрим, как сильно хочет в плей-офф «Динамо». На деле, а не на словах.

"Зауралье" против "Динамо"

"Зауралье" против "Динамо"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент