Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Михаил Сизиков
Фото: Пресс-служба ХК "Зауралье" (Курган)

"Динамо" всё-таки хочет в плей-офф

"Зауралье" дома с минимальным счётом уступило "Динамо", в результате чего балашихинцы поднялись на 13-е место в турнирной таблице.
12 февраля 2014, среда. 00:02 Хоккей

С первых минут «Динамо», которому очень нужны очки для попадания в плей-офф, бросилось в атаку. Но «Зауралье» дало нешуточный отпор гостям и при этом серьёзно потревожило владения Александра Лазушина, которому пришлось совершить несколько блестящих сейвов. В итоге на первый перерыв команды ушли при счёте 0:0. К слову, по ходу первой двадцатиминутки «Динамо» осталось без своего капитана Ивана Иванова, который получил травму после столкновения с нападающим «Зауралья» Константином Кучкиным.

Начало второго периода, благодаря нескольким удалениям у гостей, осталось за курганской командой. Подопечные Сергея Душкина совершили несколько опасных выпадов в сторону ворот «Динамо», а самую верную возможность открыть счёт упустил Владимир Заварзин, чей бросок с острого угла пришёлся в перекладину. Затем последовали удаления у «Зауралья», и уже Артуру Кайпаеву пришлось выручать свою команду.

Стало понятно, что игра будет идти до первой ошибки. К сожалению для курганцев, в третьем периоде эту самую ошибку совершили хоккеисты «Зауралья». Оплошностью в обороне хозяев воспользовался Роман Васильев. Как ни старались хоккеисты «Зауралья» сравнять счёт в последние 12 минут заключительного периода, сделать этого не удалось.

«Динамо» одерживает такую нужную для себя победу со счётом 1:0 и продолжает борьбу за плей-офф. «Зауралье» 14 февраля проведёт последний домашний поединок в сезоне, соперником будет краснодарская «Кубань». Может быть, курганская команда сможет напоследок порадовать своих болельщиков победой.

Анатолий Антипов, главный тренер «Динамо»:

— В первую очередь я благодарен ребятам за проявленный характер, за хорошую борьбу, желание победить. Абсолютно равная игра была, но нам в этот вечер больше повезло. Очень сожалею, что получил травму капитан команды – Иван Иванов. Вся команда желает ему скорейшего выздоровления.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

— Игра была равная. Играли до первой ошибки, к сожалению, мы её совершили. Разбирали эти моменты, много над этим работали на тренировках. Но, опять же, теряем шайбу в своей зоне, нет подстраховки… Сами себе придумали гол, соперник наказал нас. Не хватает активности в атаке, какая-то боязнь, робость. Практически ничего не создаём, поэтому и не забиваем. В обороне есть ошибки, но по крайней мере, не так много позволяем сопернику, хотя в ключевые моменты нас наказывают.

11 февраля 2014 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Динамо" — 0:1

11 февраля 2014 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Динамо" — 0:1

Источник: Официальный сайт ХК "Зауралье" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент