Текст: Владимир Юрин
Фото: Пресс-служба ВХЛ

"Потому что гладиолусы!.."

Очередной игровой день открывает череду больших туров, в которых сыграют почти все участники чемпионата.
12 февраля 2014, среда. 08:00 Хоккей

«Ермак» (Ангарск) – «ВМФ-Карелия» (Кондопога)

Судя по всему, плей-офф-2014 пройдет без «Ермака» — уж слишком велик отрыв ангарчан от заветного 16-го места в турнирной таблице. Думается, на данный момент главная задача оранжевых — выиграть три оставшихся домашних матча, красиво попрощавшись таким образом до следующего сезона со своими преданными болельщиками. Задача выглядит вполне выполнимой. Во всяком случае, первого соперника – «ВМФ-Карелию» — команда Виктора Лаухина проходить обязана.

"Ермак" против "Лады"

"Ермак" против "Лады"

К тому же в этой домашней серии «Ермак» может забросить юбилейную, 6400-ю шайбу в чемпионатах страны. Сейчас на счету ангарской команды 6395 голов. Так почему бы не оформить юбилей в матче против «военморов»? Другое дело, что «моряки» в нынешнем сезоне лишь четырём командам позволяли забросить в свои ворота пять и более шайб. Сумеет ли «Ермак» стать пятым в этом списке?

«Сокол» (Красноярск) – ТХК (Тверь)

Ещё совсем недавно «Сокол» чувствовал себя относительно комфортно, однако недавняя неудачная серия поставила красноярцев на грань вылета из зоны плей-офф. Главный тренер «пернатых» Андрей Мартемьянов довольно жёстко раскритиковал своих подопечных за показанную ими в последних матчах игру. «Видимо, „премьер-министриков“ у нас много стало, — в сердцах заявил наставник после валидольного матча с „ВМФ-Карелия“. — Не надо толкаться, не надо черновую работу делать, играем только с шайбой, а без шайбы не хотим — мастера же большие». Заставят ли красноярских хоккеистов эти слова Мартемьянова как следует настроиться на ТХК, который победой в Красноярске может де-юре оформить участие в плей-офф?

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Титан» (Клин)

«Титан» продолжает балансировать на грани зоны плей-офф, и для того, чтобы в ней остаться, «крокодилам» надо выигрывать в каждом оставшемся матче. Беда лишь в том, что лишь один из пяти поединков клинчане проведут дома.

Соперник «Титана» «Казцинк-Торпедо» свои проблемы в регулярном чемпионате практически решил, так что усть-каменогорская команда уже может готовиться к плей-офф. К тому же у хоккеистов «Устинки» появился неплохой стимул проявить себя. Как известно, сборная Казахстана вернулась в элитный дивизион мирового хоккея, и главный тренер национальной команды Ари-Пекка Селин заявил, что его тренерский штаб вплотную займётся просмотром игроков «Торпедо». Думается,

"Казцинк-Торпедо" против "Титана"

"Казцинк-Торпедо" против "Титана"

поездка на чемпионат мира может стать хорошим стимулом для игроков. Воспользуется ли кто-нибудь предоставленным шансом?

«Спутник» (Нижний Тагил) – «Кубань» (Краснодар)

Думается, вряд ли кто-то сомневается в том, что «Кубань» будет бороться за «Братину», так что и команда Владимира Колпакова оставшиеся матчи «регулярки» может посвятить подготовке к дебюту в плей-офф ВХЛ. Провалившим же чемпионат тагильчанам остается лишь красиво попрощаться с сезоном и порадовать болельщиков победой над одним из фаворитов турнира. Вот только получится ли?

«Торос» (Нефтекамск) – «Дизель» (Пенза)

Матч в Нефтекамске станет первым для вернувшегося в «Дизель» на должность главного тренера Андрея Сидоренко. За время его отсутствия в команде много чего произошло, не случилось только главного – стабилизации игры. Думается, сейчас главная цель Сидоренко – оздоровить ситуацию в команде, завоевать путевку в плей-офф и как следует подготовить коллектив к играм на выбывание. В этом смысле матч против лидера регулярного чемпионата должен стать тем оселком, по которому можно будет судить о дальнейших перспективах «Дизеля».

«Молот-Прикамье» (Пермь) – ХК «Рязань»

Пермяки ещё не потеряли шансов закончить регулярный чемпионат на первом месте, поэтому команда Александра Гулявцева будет стараться взять в оставшихся матчах максимум очков. Уступившие же в пяти последних матчах рязанцы, судя по всему, мечту о долгожданном плей-офф вынуждены будут отложить до следующего сезона. Исходя из этого нетрудно предположить победу хозяев. И хотя в нынешнем сезоне многие прогнозы не сбывались, в Перми вряд ли случится сенсация.

"Сарыарка" против "Южного Урала"

"Сарыарка" против "Южного Урала"

«Сарыарка» (Караганда) – «Южный Урал» (Орск)

Накануне матча в Караганде прошли празднования в связи с 80-летием города. Думается, команда Душана Грегора тоже захочет поучаствовать в празднованиях и подарить родному городу победу, которая позволит «Сарыарке» продолжить борьбу за первенство в регулярном чемпионате. Только согласится ли с ролью жертвенного барана «Южный Урал»? Орчане также наверняка хотят забраться как можно выше в турнирной таблице, к тому же они уже обыгрывали «желтосопочников» в нынешнем сезоне. Как то получится на сей раз?

«Кристалл» (Саратов) – «Нефтяник» (Альметьевск)

Для «Нефтяника», который ещё не завоевал путёвку в плей-офф, каждый из оставшихся матчей регулярного чемпионата будет сродни кубковому, поэтому альметьевцы наверняка станут играть только на победу. «Кристалл» в своём нынешнем состоянии вряд ли станет серьёзной преградой для команды Ришата Гимаева.

ХК «Липецк» – «Ариада» (Волжск)

Один из триумфаторов прошлого сезона «Ариада» в минувшем туре выдала захватывающий триллер в Воронеже, после чего удостоилась гневной отповеди от главного тренера Ильнура Гизатуллина. «В исполнении некоторых хоккеистов из нашей команды сегодня было хоккейное уродство, — заявил специалист. — Потом эти игроки задают вопросы:

"Ижсталь" против ХК "Саров"

"Ижсталь" против ХК "Саров"

а почему я не играю? У „Уральских пельменей“ есть такая сценка: „Потому что гладиолусы!“. Этот ответ подходит и им». Матч в Липецке должен дать ответ на вопрос, услышала ли команда своего наставника.

«Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Саров»

Судя по всему, обе команды «пролетают» мимо плей-офф, поэтому поединок принимает статус товарищеского. В семи предыдущих встречах четыре победы одержали «атомщики», поэтому у «Ижстали» есть неплохой шанс сравнять счёт в противостоянии.

«Буран» (Воронеж) – «Лада» (Тольятти)

Пожалуй, это будет центральный матч игрового дня. После победы в «Русской классике» «Лада» изрядно потряслась на ухабах регулярного чемпионата, однако в последних двух матчах команда Игоря Жилинского вроде бы нащупала свою игру, так что наверняка сможет дай бой «Бурану».

«Ураганные» же в последнем матче едва не довели до инфаркта своих болельщиков и главного тренера Виктора Семыкина. «Оказывается, я ещё многого в своей жизни не прошёл, — заявил после игры с „Ариадой“ Семыкин. – У меня 30 лет стажа в роли главного тренера, но я не видел до этого два гола за 10 секунд, четыре шайбы за три минуты. Оправдываться не хочу, хорошо, что взяли нужные очки». Теперь игрокам придётся оправдываться в глазах болельщиков, и победа над третьим призёром прошлого чемпионата станет хорошей сатисфакцией.

"Буран" против "Лады"

"Буран" против "Лады"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент