До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Симаков: время брать реванш у СКА и "Салавата"

Накануне принципиального "армейского" дерби форвард ЦСКА Алексей Симаков рассказал об обстановке в стане команды и заявил, что пора уже брать реванш у СКА, да и у "Салавата"
20 февраля 2008, среда. 11:01 Хоккей

Накануне принципиального «армейского» дерби форвард ЦСКА Алексей Симаков рассказал об обстановке в стане команды и заявил, что пора уже брать реванш у СКА, да и у «Салавата».

— В третьем голе я не помню, с чего это всё началось… но я видел, что там Королёв выкатился из-за ворот и отдал на дальнюю штангу… Естественно, что, вроде бы, это был игрок защитника. Он остался один на дальней штанге и Платонов забил уже в пустые ворота.

— Нам не удалось выиграть у «Металлурга», потому что мы допустили ошибку в самом конце игры, которая привела к голу. То есть где-то сыграли неосторожно, несобранно и эта досадная ошибка привела к поражению. А так игра была равная и мы заслуживали хотя бы взять очко в Магнитке, — считает Симаков.

— В этой игре ЦСКА постоянно был в роли догоняющего, а это, согласитесь, тоже непросто.
— Да, к сожалению, по ходу матча мы проигрывали постоянно — 0:1, 1:2, но всё-таки сравнивали счёт. А потом вот пропустили эту третью шайбу нелепую… и всё.

— Эта ошибка на чьей совести осталась? Защитники ошиблись или вратарь?
— В третьем голе я не помню, с чего это всё началось… но я видел, что там Королёв выкатился из-за ворот и отдал на дальнюю штангу… Естественно, что, вроде бы, это был игрок защитника. Он остался один на дальней штанге и Платонов забил уже в пустые ворота.

— Тем не менее Быков сказал, что Лаусон плохо играет уже второй матч подряд.
— Это он после «Магнитки» сказал?

— Да.
— Ну, в Ярославле, может быть, так и было. А вот в Магнитке я не думаю… Он неплохо отстоял и выручал много раз. Там залетела совершенно нелепая первая шайба, рикошет. А больше у него не было ошибок в этом матче, и в целом, он нормально сыграл. Это моя точка зрения. Просто у «Металлурга» было очень много моментов, и Том здорово выручал. Сыграл на уровне.

— Лаусон же всегда прилично команду тащит.
— Да. Но почему-то в последнее время Вячеслав Аркадьевич не доволен им. Я думаю, что Том в плей-офф свой уровень ещё не раз докажет. Мы в него очень верим.

— С «Магниткой» то вообще игра была равная и досадная ошибка всё испортила. А вообще… просто у нас сейчас идут все сильные соперники и два поражения… в них нет ничего такого страшного. Это ни полоса неудач, ни невезение, ни что-то ещё… Просто, да, где-то соперник был сильнее нас.

— Уже привыкли к тому, чтом Лаусон стопроцентно первый номер, а Касутин на подхвате, с тем же «Амуром» в случае чего сыграть?
— Да, мы привыкли, что Том — первый номер. А Ваня не то, чтобы на «Амур» специально был поставлен (улыбается). Он всегда так попадает после перерыва на первую игру. Просто во время перерыва Том уезжает в Америку дней на пять, потом возвращается уже к концу сборов и пока у него акклиматизация, всегда играет Ваня. А в этот раз просто так на «Амур» попало (улыбается). Хотя на самом деле, даже если бы с сильной командой играли, всё равно бы Ваню поставили.

— Как вы относитесь к двум последним поражениям подряд? Полоса неудач или соперник ЦСКА реально не по зубам?
— Не то, чтобы так… С «Магниткой» то вообще игра была равная и досадная ошибка всё испортила. А вообще… просто у нас сейчас идут все сильные соперники и два поражения… в них нет ничего такого страшного. Это ни полоса неудач, ни невезение, ни что-то ещё… Просто, да, где-то соперник был сильнее нас.

— Какой-то разговор тренера с командой по итогам этих матчей был?
— Разговоров из серии разбор полетов не было. Так некоторые перестановки в звеньях, в пятёрках только произошли. Тренера всё ищут сочетания оптимальные. Вадика [Епанчинцева] от нас перевели к Паршину и Широкову. А мы с Олегом [Сапрыкиным] теперь будем с Петей Счастливым в центре играть.

— Вот Вячеслав Аркадьевич и сказал как раз после «Магнитки», что первой пятеркой очень не доволен.
— Да… два матча мы уже не забивали… и команда как раз проиграла, поэтому и… не доволен.

— А почему той игры, что раньше не показали? Может, Олег Сапрыкин из сборной подуставший вернулся?
— Нет, я не скажу, что он подустал. Видно, что он свежий и, как обычно, бегает быстро, даже носится (улыбается). Не знаю даже почему у нас не идёт. Возможно, что это установка тренеров соперников на нашу пятёрку, потому что против нас играют не то, чтобы пожестче, а просто перекрывают нас полностью, связывают по рукам и ногам, не дают ни пространства… ничего сделать не дают. Только если это сказывается. А может, соперники очень сильные. Сейчас вот внесли изменения, посмотрим, что получится.

— Да, мы дважды проиграли им. Но тогда обе эти команды были на пике, у них всё шло, они были ещё свеженькие. Вобщем, тогда они были сильнее нас и закономерно выиграли по две игры. А сейчас у них спад. Устали они что ли… И в этих матчах нам самое то реванш взять.

— Со Счастливым вы уже вместе играли, когда Епанчинцев был травмирован. С кем комфортнее?
— Эти ребята оба — мастера высокого класса. Вадик на протяжении стольких сезонов своей игрой доказал, какой он хороший игрок. И Петя так же. Хотя у него была очень тяжёлая травма, и он сейчас потихоньку втягивается, выходит на свой прежний уровень. Так что, с обоими партнёрами играть только в удовольствие.

— А у Вадима последствия травмы не сказываются?
— Да, вроде он окончательно восстановился. Хотя какой-то дискомфорт в колене у него ещё есть, поэтому играет в специальном наколеннике.

— Сейчас в чемпионате очень ответственный отрезок. Как настроение в команде?
— Да уж… Отрезок так отрезок. Мы сейчас за третье место боремся, надо как можно выше быть перед плей-офф. А у трёх команд сейчас по 95 очков. Так что, каждое очко на вес золота. Поэтому настроение в команде у всех боевое, а ни какое-нибудь там упадническое. Паники нет. Все работают. Будем цепляться за каждое очко. Будем стремиться на третье место. Будем выигрывать. Всё для этого сделаем.

— Ближайшие матчи ЦСКА с соперниками не менее сильными — СКА и «Салаватом», с которыми опять же есть риск потерять очки.
— А мы будем стараться выигрывать. И Уфа, и Питер сейчас не на подъеме, проигрывают чаще, чем выигрывают. И мы постараемся этим воспользоваться, тем более, что играем дома. Особенно думаю, будет «армейское» дерби интересно, и болельщиков много придёт. Там же и постараемся прервать свою серию неудач.

— Думаете реально? СКА то вы уже дважды в сезоне проиграли, как и Уфе собственно...
— Да, это факт. Но тогда обе эти команды были на пике, у них всё шло, они были ещё свеженькие. Вобщем, тогда они были сильнее нас и закономерно выиграли по две игры. А сейчас у них спад. Устали они что ли… И в этих матчах нам самое то реванш взять.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент