Итоги игрового дня ВХЛ 12.02.2014
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Фёдор Хлус

Борьба за лидерство обостряется

"Молот-Прикамье" прогнозируемо разгромил рязанцев. Первые три команды теперь находятся на очковой дистанции друг от друга.
13 февраля 2014, четверг. 03:00. Хоккей
«Ермак» — «ВМФ-Карелия» — 1:2 (ОТ)

Давно расставшиеся с мечтой о плей-офф «военные моряки», судя по всему, окончательно утянули с собой «Ермак»: одно




очко в домашнем матче с аутсайдером для ангарчан в нынешней ситуации – что мертвому припарка.

Гости открыли счет уже на 4-й минуте усилиями Никиты Баринова и все оставшееся основное время матча терпели в обороне. Не опустили они руки ни после того как Антон Казанцев на экваторе встречи сравнял счет, ни когда «Ермак» (в итоге перебросавший соперника в два раза) пошел на финальный штурм. А в овертайме Илья Гребенников принес «ВМФ-Карелии» победу.

«Сокол» — ТХК — 2:3 (ПБ)

Ничья — 2:2 в основное время матча неожиданностью не стала – очки соперникам нужны, и вперед без оглядки никто не лез. Если, конечно, не учесть такой факт: ТХК обе шайбы забросил… в меньшинстве. Причем Михаил Потякин сравнял счет за три с половиной минуты до сирены.

Овертайм пролетел незаметно, а вот серия буллитов растянулась и получилась весьма результативной. Во многом потому, что в составах команд нашлись настоящие мастера реализации выходов один на один. У «Сокола» Виталий Смольянинов забил в двух попытках из трех. Но Александр Головин из ТХК показал просто феноменальный результат: четыре раза выходил исполнять буллит и реализовал все попытки! Неудивительно, что на счету Головина и победный бросок.

«Спутник» — «Кубань» — 3:4

Команда из Нижнего Тагила провалила сезон, но приложила максимум усилий, чтобы напоследок порадовать поклонников. После того как гости открыли счет, «Спутник» не только отыгрался, но и вышел вперед. Затем, уже в третьем периоде, вновь уступая после дубля Александра Журуна, хозяева нашли в себе силы выровнять положение после броска Дмитрия Попова. Но радость уральцев была недолгой. Буквально через 17 секунд Максим Коробов выскочил один на один с вратарем и принес «Кубани» важную победу.
12 февраля 2014 года. Нижний Тагил. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Спутник" — "Кубань" — 3:4

12 февраля 2014 года. Нижний Тагил. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Спутник" — "Кубань" — 3:4


«Казцинк-Торпедо» — «Титан» — 4:5 (ОТ)

Очки в этом матче куда нужнее были «Титану», расположившемуся перед визитом в Усть-Каменогорск на пограничном 16-м месте и активно прессингуемому «Челметом». Поэтому активность гостей неудивительна. Трижды подмосковная команда выходила вперед в основное время матча. Но каждый раз «Казцинк-Торпедо», приободренный перед игрой главным тренером национальной сборной Казахстана Ари-Пеккой Селином (мол, мы следим за вами – только играйте), сравнивал счет.

И только когда Дмитрий Цыганов отправил в ворота Андрея Янкова пятую шайбу, хозяева не отыгрались. У них просто не было такой возможности- уже шел овертайм. Цыганов, к слову, сделал дубль и упрочил свои позиции в споре снайперов.

«Молот-Прикамье» — ХК «Рязань» — 7:1

После разгромного (1:6) поражения от «Ижстали» главный тренер «горожан» Олег Курин поставил своим подопечным довольно жесткий диагноз: «Видимо, оттого что в плей-офф не попали, сдулись». В Перми рязанцы вряд ли переубедили своего наставника. Во всяком случае в обороне у гостей с первых минут был «проходной двор». До поры выручал голкипер Дмитрий Яковлев, но и он был бессилен, когда на 18-й минуте точно бросил Роман Петров.

После перерыва «Молот-Прикамье» при полном попустительстве защитников продолжал забивать – причем и Николай Бардин, и Владислав Ушенин, и Максим Веревкин расстреливали бедного Яковлева с двух-трех метров – как следствие уже к середине встречи ее исход сомнений не вызывал. Тренерский штаб ХК «Рязань» заменил голкипера, но и Алексея Трифонова «медведи» пробили в большинстве уже в начале третьего периода…

У рязанцев интерес у игре не утеряла разве что первая тройка, старавшаяся хотя бы что-то придумать в нападении. Неудивительно, что именно на ее счету оказалась шайба престижа гостей.

«Торос» — «Дизель» — 2:4

В «Дизель» вернулся главный тренер Андрей Сидоренко, и команда, плавно опускавшаяся к границе плей-офф, словно по мановению волшебной палочки, преобразилась. Точнее, все опять встало на свои места — надежная игра в обороне, приправленная умелыми контратакующими действиями.

Возвращение Сидоренко отметил скальпом с действующего обладателя «Братины» на его площадке. «Торос» поддавливал, пензенцы упорно гнули свою линию. Трижды Сергей Дудко, Артур Амиров и Игорь Ревенко выводили гостей вперед. Но «Торос» не был бы «Торосом», если бы сдался просто так. Дважды свой ответ он находил. А вот на третий





раз увлекся и пропустил выпад, завершенный Сергеем Дудко.

«Сарыарка» — «Южный Урал» — 4:7

В Караганде «Сарыарка» и «Южный Урал» не стали заморачиваться турнирными проблемами и устроили настоящий спектакль. В первом периоде была разминка (шайбами обменялись орчанин Антон Шенфельд и Анатолий Васильев). Во втором – уже активные действия: со стороны хозяев выступили Ален Гуле и Александр Васильев, у гостей — Роман Музычко и Алексей Бывальцев.

Ну а в заключительной трети грянула суперразвязка. Когда на 50-й минуте Константин Макаров реализовал большинство, и предположить было сложно, что дальше забивать будут только гости. Да сколько – четырежды! Шок! Это по-нашему!

«Буран» — «Лада» — 0:4

Воронежцы после фееричного матча с «Ариадой», когда, ведя — 4:0, чуть было не упустили победу, на «Ладу», видимо, эмоций уже не оставили. Гости внешне спокойно, несмотря на территориальное преимущество «Бурана», и методично забрасывали одну шайбу за другой и к 45-й минуте повели… 4:0. Примерно от этого отрезка и начался «камбэк» «Ариады» в Воронеже два дня назад.

Повторить подвиг волжан подопечным Виктора Семыкина не удалось. Не получилось даже обозначить погоню. «Лада» довольно спокойно довела дело до победы.
12 февраля 2014 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Лада" — 0:4

12 февраля 2014 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Лада" — 0:4


«Ижсталь» — ХК «Саров» — 3:2

«Ижсталь» после пяти поражений подряд словно ждала домашнюю серию, чтобы реабилитироваться. Сначала оторвалась на рязанцах, забросив им пять шайб против одной. В следующем матче продолжила свое голевое дело с ХК «Саров». На табло горели цифры «3:0» в пользу хозяев уже к 27-й минуте.

Саровчане, впрочем, сумели вернуться в игру – с разницей в четыре минуты отличились опытнейший Петр Счастливый и молодой Дмитрий Воробьев. Но вот спасти матч не сумели.

Любопытно, что, взяв за две игры шесть очков, «Ижсталь» сумела обойти в таблице первого поверженного соперника из Рязани и догнать второго — саровчан.

«Кристалл» — «Нефтяник» — 3:4 Б

Саратовцы, на которых давно поставили крест, искренне пытались остановить «Нефтяник», который, наоборот, вспомнив былое, устремился вверх по турнирной лестнице, завоевывая соперника «полегче» на первом этапе плей-офф.

Хозяева и счет открыли, а во втором периоде так и вовсе повели в две шайбы. Но вот прервать серию поражений у «Кристалла» не получилось. Булат Байкеев и Данил Файзуллин в третьем периоде счет сравняли. А Павел Корнилов оказался единственным игроком в составах обеих команд, кто удосужился в этот вечер реализовать послематчевый буллит.

ХК «Липецк» — «Ариада» — 2:3 ОТ

Подобное саратовскому развитие ситуации увидели и болельщики Липецка. Местные «горожане» без боя не сдались, старались как могли – и вели, и уступали. Но максимум, на что наиграли, – на ничью в основное время. На шайбы хозяев Евгения Потапова и Вячеслава Козуба «Ариада» ответила точными бросками Кирилла Полянского и Дмитрия Орлова.

В этом матче все решилось в овертайме. Опять же, вырвали свое те, кому очки нужнее. Сергей Кочетков бросил в ближнюю «девятку» — голкипер Антон Кислицын этот момент «проспал».
12 февраля 2014 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "Ариада" — 2:3

12 февраля 2014 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "Ариада" — 2:3

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →