Превью игрового дня ВХЛ (13.02.2014)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Фёдор Хлус

Затишье между бурями

Пока на черноморском побережье в бой вступают наши главные хоккейные силы, регулярный чемпионат ВХЛ тоже вышел на финишную прямую.
13 февраля 2014, четверг. 08:00. Хоккей

Чемпионат ВХЛ готовится завершиться пятью огромными скачками. Точнее, игровыми днями. Один из них случился уже вчера, когда в течение суток на пространстве от Ангарска до Воронежа сражения провели сразу 22 команды ВХЛ. Такой же день будет завтра, и вновь на лед выйдут те же 22 соперника. А на самом финише регулярного чемпионата нас ожидают три супергигантских игровых дня, в которых будет по 12 матчей. И уже на следующий день после закрытия Олимпиады завершится и наша «регулярка».

А пока между двумя большими игровыми днями нас ждет небольшое затишье. Но оно лишь видимое. Потому что обеим командам очки нужны с приставкой «очень».

"Рубин" против "Динамо"

"Рубин" против "Динамо"

«Рубин» (Тюмень) – «Динамо» (Балашиха)

Когда тюменцы вроде бы основательно и прочно закрепились на первом месте в турнирной таблице, но потом со своего первого места стали разбрасываться очками направо и налево в Волжске и Альметьевске, все замерли от предчувствий. Потому что чуть приотставший «Торос» в то же самое время допустил всего одну осечку. Между прочим, с тем же самым «Динамо» (только в Балашихе).

В итоге «Рубин» и «Торос» подравнялись по числу сыгранных матчей, а вот по их очковой составляющей действующие обладатели «Братины» оказались впереди. И теперь уже подопечным Мисхата Фахрутдинова надо восстанавливать статус-кво, а времени на это почти нет.

То есть с этой стороны можно быть уверенным: никто бело-голубым, даже войдя в их тяжелое турнирное положение, очков не подарит. «Динамовцам» их придется вырывать «с мясом».

Что ж, как говорится, пусть попробуют. Деваться «динамовцам» некуда, они собственными руками загнали себя в крайне сложную ситуацию и решили поучаствовать в интереснейшей игре под названием «один лишний».

Вряд ли нам стоит ожидать голевого водопада: оба соперника гораздо лучше цементируют и бетонируют собственные подступы, нежели взламывают чужие. Так что нервов и эмоций будет хоть отбавляй, а вот заброшенных шайб, скорее всего, совсем немного. Быть может, и одной хватит.

"Рубин" против "Динамо"

"Рубин" против "Динамо"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →