Все новости
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Затишье между бурями

Пока на черноморском побережье в бой вступают наши главные хоккейные силы, регулярный чемпионат ВХЛ тоже вышел на финишную прямую.
Хоккей

Чемпионат ВХЛ готовится завершиться пятью огромными скачками. Точнее, игровыми днями. Один из них случился уже вчера, когда в течение суток на пространстве от Ангарска до Воронежа сражения провели сразу 22 команды ВХЛ. Такой же день будет завтра, и вновь на лед выйдут те же 22 соперника. А на самом финише регулярного чемпионата нас ожидают три супергигантских игровых дня, в которых будет по 12 матчей. И уже на следующий день после закрытия Олимпиады завершится и наша «регулярка».

А пока между двумя большими игровыми днями нас ждет небольшое затишье. Но оно лишь видимое. Потому что обеим командам очки нужны с приставкой «очень».

"Рубин" против "Динамо"

"Рубин" против "Динамо"

«Рубин» (Тюмень) – «Динамо» (Балашиха)

Когда тюменцы вроде бы основательно и прочно закрепились на первом месте в турнирной таблице, но потом со своего первого места стали разбрасываться очками направо и налево в Волжске и Альметьевске, все замерли от предчувствий. Потому что чуть приотставший «Торос» в то же самое время допустил всего одну осечку. Между прочим, с тем же самым «Динамо» (только в Балашихе).

В итоге «Рубин» и «Торос» подравнялись по числу сыгранных матчей, а вот по их очковой составляющей действующие обладатели «Братины» оказались впереди. И теперь уже подопечным Мисхата Фахрутдинова надо восстанавливать статус-кво, а времени на это почти нет.

То есть с этой стороны можно быть уверенным: никто бело-голубым, даже войдя в их тяжелое турнирное положение, очков не подарит. «Динамовцам» их придется вырывать «с мясом».

Что ж, как говорится, пусть попробуют. Деваться «динамовцам» некуда, они собственными руками загнали себя в крайне сложную ситуацию и решили поучаствовать в интереснейшей игре под названием «один лишний».

Вряд ли нам стоит ожидать голевого водопада: оба соперника гораздо лучше цементируют и бетонируют собственные подступы, нежели взламывают чужие. Так что нервов и эмоций будет хоть отбавляй, а вот заброшенных шайб, скорее всего, совсем немного. Быть может, и одной хватит.

"Рубин" против "Динамо"

"Рубин" против "Динамо"

Комментарии (0)
Партнерский контент