До свиданья, "Торпедо"!
Текст: Лев Егоров

До свиданья, "Торпедо"!

Определился первый неудачник чемпионата. "Торпедо" больше не нужен результат. После поражения в Череповце у нижегородцев не осталось даже теоретических шансов продлить себе сезон.
20 февраля 2008, среда. 23:55. Хоккей

Определился первый неудачник чемпионата. Нет, конечно, никто не верил, что нижегородское «Торпедо» сможет в последних турах вернуться в зону плей-офф. Но теперь не осталось даже теоретической возможности это сделать. Символично, что «оформил» окончание сезона для нижегородцев их недавний наставник – Владимир Юрзинов, теперь стоящий у руля «Северстали».

Юрзинов: Ничего плохого в прошлом не было, чтобы особенно настраиваться на игру с «Торпедо». Готовились, как ко всем матчам. Но если откровенно, то, конечно, с этой командой связаны очень хорошие воспоминания. Но жизнь продолжается. Я работаю с другой командой.

— Ничего плохого в прошлом не было, чтобы особенно настраиваться на игру с «Торпедо», — отрицал Владимир Юрзинов возможность особого отношения к предстоящей встрече. – Готовились, как ко всем матчам. Но если откровенно, то, конечно, с этой командой связаны очень хорошие воспоминания. Но жизнь продолжается. Я работаю с другой командой.

— Может, для Владимира Владимировича этот матч и был особенным, а для нас обычным, — сказал защитник «Северстали» Юрий Александров. – Нам просто было необходимо выиграть.

— В чем причина столь неудачной игры «Северстали» в последних турах?
— Сами не понимаем, что происходит. Даже в последнем туре и по игре, и по броскам превзошли «Кузню», но проиграли по счёту.

Как часто бывает в таких случаях, среди болельщиков поползли слухи о размолвках внутри команды, даже о словесной перепалке в Новокузнецке экс-капитана команды Андрея Коваленко с нынешним носителем буквы «К» Юрием Трубачёвым. Якобы поэтому Коваленко уже второй матч не играл.

— У Коваленко небольшая травма, — объяснил причину вынужденного отдыха одного из ветеранов команды Владимир Юрзинов.

Салфицки: У нас такое турнирное положение, что эти три быстрых гола просто сломали ребят.

По данным корреспондента «Чемпионат.ру», у Андрея проблемы со спиной – «старая болячка». За этим матчем он наблюдал с трибуны, а после матча в приподнятом настроении бродил в кулуарах Ледового дворца.

Любопытно, что, будучи тренером «Торпедо», Юрзинов трижды в этом сезоне обыгрывал «Северсталь» — раз в предсезонном турнире в Череповце (правда, по буллитам) и дважды — в чемпионате.

Теперь получилось наоборот. К 18-й минуте «Северсталь» вела 3:0, а голкиперу гостей Сергею Звягину пришлось уступить место в «рамке» всё ещё любимцу череповчан Душану Салфицки.

— У меня в Череповце осталось много хороших знакомых, — сказал после матча Душан Салфицки. – Не то, чтобы я очень скучаю по городу, но желаю Череповцу самого лучшего в хоккее. А в Нижнем Новгороде тоже много хороших людей. Меня приняли, как своего.

Не в лучший момент для своей команды Салфицки появился на льду, но уверенность партнерам придал.

— У нас такое турнирное положение, что эти три быстрых гола просто сломали ребят, — пояснил Душан Салфицки.

— В раздевалке серьёзно переговорили, — открыл незамысловатый секрет преображения торпедовцев после перерыва их главный тренер Евгений Попихин. – На второй период вышли «заряженные» и дальше сыграли хорошо. Но подвела старая болезнь – не можем реализовать свои моменты. Хорошо, что не «развалилась» командочка. То, что можем, показали.

Попихин: В раздевалке серьёзно переговорили. На второй период вышли «заряженные» и дальше сыграли хорошо. Но подвела старая болезнь – не можем реализовать свои моменты. Хорошо, что не «развалилась» командочка. То, что можем, показали.

И, действительно, два периода нижегородцы отыграли на равных с соперниками, даже забив гол. Впрочем, не обошлось без ошибки Вьюхина. Пока голкипер решал, как лучше отбить несильный бросок Мамашева, шайба оказалась в воротах. Кстати, это был всего лишь восьмой гол игроков обороны «Торпедо» в сезоне. В юрзиновской «Северстали» защитники забивают чаще, что и подтвердили в первом периоде Грабал и Александров.

За 2 минуты 10 секунд до окончания матча тренеры «Торпедо» потешили зрителей заменой вратаря шестым полевым игроком. Спустя несколько секунд Йозеф Страка от синей линии зоны «Торпедо» поразил осиротевшие ворота – 4:1. А Душан Салфицки так и остался «сухим».

— Тяжело нам даются матчи, — резюмировал Владимир Юрзинов. – А перед своими зрителями и ответственность большая. Нельзя нам было сегодня проигрывать. Мы почти весь матч провели в три пятёрки, потому что нужен результат.

А вот «Торпедо» результат уже больше не нужен. После этого поражения у нижегородцев не осталось даже теоретических шансов продлить себе сезон.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →