Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Кушников
Фото: Пресс-служба ХК "Рубин" (Тюмень)

"Рубин" проломил динамовскую стену

Тюменский "Рубин" в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел "Динамо" из Балашихи.
Хоккей

Пока в Сочи ломаются клюшки и плавится лёд, пока в «Большом» против сборной России дебютирует единственный представитель ВХЛ — словенец Сабахудин Ковачевич из «Сарыарки» — и дебютирует вполне успешно: в первой пятёрке, оставшись с нулем в графе «плюс-минус» при счёте 2:5, пока там забивает прошлогодний «челметовец» Валерий Ничушкин, а вчерашний «сокол» Александр Сёмин набирает первый ассистентский балл, в Высшей хоккейной лиге регулярный чемпионат идёт своим чередом. Правда, всего лишь одним-единственным матчем, зато после одиннадцати и перед одиннадцатью.

13 февраля 2014 года. Тюмень. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Рубин" — "Динамо" — 1:0

13 февраля 2014 года. Тюмень. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Рубин" — "Динамо" — 1:0

И матч получился по-олимпийски упорным.

«Рубин» — «Динамо» — 1:0

На этот поединок хозяева вышли в ретро-форме образца сезона 1995-1996 годов, когда «Рубин» дошёл до полуфинала Кубка Межнациональной хоккейной лиги. Также в составе сибирской дружины после длительного перерыва появились поправившие своё здоровье нападающие Лев Трифонов и Денис Стасюк.

С первых мгновений встречи тюменцы попытались подавить оппонентов активностью, но оборона «Динамо» во главе с голкипером Александром Лазушиным с давлением справилась. За стартовый период рубиновцы нанесли тринадцать бросков в створ ворот, тогда как динамовцы ограничились лишь тремя.

Пожалуй, самый верный момент хозяева создали в контратаке, когда на удобной позиции для результативного «выстрела» оказался нападающий Андрей Чибисов. Шестнадцатый номер промедлил, и шанс был упущен. На флажке периода гости стали чаще бывать в зоне «Рубина». Так, вполне мог огорчить голкипера тюменцев Сергея Хорошуна нападающий Артем Федоров.

Во втором периоде на площадке наблюдалась аналогичная картина. Хозяева атаковали – гости оборонялись. Правда, работы в середине матча у Хорошуна прибавилось. Пожалуй, самым активным игроком в составе рубиновцев был Чибисов, старался нагнетать давление на чужом пятачке Трифонов. Подключались к атакам «Рубина» и защитники. Во втором периоде они произвели шесть бросков в створ ворот динамовцев. Как и в первом периоде,

подмосковные хоккеисты активизировались ближе к сирене, создав пару острых ситуаций во владениях Хорошуна.

В заключительном отрезке борьба характеров обострилась до предела. Тюменцы более осмотрительно стали ходить в атаки, осознавая, что единственная ошибка может обернуться поражением. В начале периода команды обменивались голевыми моментами. У хозяев могли отличиться Трифонов, Максим Юшков, опасно бросал по воротам «Рубина» с близкого расстояния Алексей Юшин. Пришлось обоим коллективам поиграть и в меньшинстве.

И все-таки на 57-й минуте кропотливая работа в чужой зоне принесла рубиновцам долгожданный «плод» в виде заброшенной шайбы. Динамовцы не уследили за юрким Станиславом Головановым, который от всей души вонзил шайбу в сетку, реализовав передачу Александра Незнамова.

В концовке периода динамовцы допустили досадную оплошность, которая не позволила им организовать финальный штурм ворот сибиряков. Лазушин приехал на «скамейку», однако вместо него на площадку выскочили два полевых игрока. В результате за нарушение численного состава гости завершили матч в меньшинстве.

13 февраля 2014 года. Тюмень. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Рубин" — "Динамо" — 1:0

13 февраля 2014 года. Тюмень. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Рубин" — "Динамо" — 1:0

Источник: Официальный сайт ХК "Рубин" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент