100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"Приподнятый дух мы потеряли в третьем периоде"

Впервые в этом сезоне СКА уступил в "армейском" дерби. Матч запомнился курьёзами и разногласиями с арбитром, но после игры тренеры признали свои ошибки, а к судье претензий не высказывали
21 февраля 2008, четверг. 08:17 Хоккей

Впервые в этом сезоне ЦСКА сумел победить в «армейском» дерби, одержав верх над СКА – 4:2. Однако, матч запомнился массой курьёзов и разногласиями с арбитром. Но после игры главные тренеры команд-соперников признали каждый свои ошибки, а к судье претензий не высказывали. Между тем, теперь команда Быкова опережает СКА в гонке за третье место в «регулярке», но уступает «Локомотиву».

Традиционное армейское дерби в этот раз было дополнено ещё некоторыми обстоятельствами. Нет, недавний скандал по поводу Сушинского тут ни при чём.

-Все сделали для себя выводы, и я, в том числе, зачем что-то ворошить, — закрыл эту тему Вячеслав Быков.

Действительно, дела сборной для её рулевого пока ушли на второй план. В разгаре последний ответственный отрезок чемпионата перед плей-офф. И задача обеих соперников — занять место как можно выше. Кстати, борются они за одну и ту же строчку турнирной таблицы – за третью, ведь, выиграй отчётный матч СКА, он бы занял заветное место.

Смит: Во втором периоде мне понравилась наша игра. Мы потеряли одного из своих защитников, но нормально отыграли второй период. В начале третьего периода ЦСКА забил важный гол, когда ошибку в нашей зоне совершили защитники.

Решить эту задачу сейчас у ЦСКА позволяют все условия. Пусть встречи предстоят с лидерами, но, как говорят сами игроки команды, лидеры на данный момент ослаблены — и СКА, и «Салават», с которым предстоит матч в ближайшем туре, больше проигрывают, чем выигрывают. Грех этим обстоятельством не воспользоваться. Хотя, не всем в ЦСКА доволен его главный тренер. То голкипер Лоусон не выручает, то с первым звеном проблемы. В результате, на этот матч первое звено частично расформировали. Капитана Епанчинцева перевели к Паршину и Широкову, а к Симакову и Сапрыкину – Счастливого. По крайней мере, результативность такими мерами точно поправили.

А вот СКА, на данный момент, своё кризисное положение, в большей степени касающееся травм ведущих игроков, тоже выправляет. И с составами теперь тоже может экспериментировать — фактически все лидеры на матч с ЦСКА были в строю.

До матча в фойе дворца был встречен защитник СКА Дмитрий Рябыкин

— Дмитрий, у вас что — травма? — спрашиваем, помня об этой напасти питерцев.
— Нет, я просто в состав не попадаю, — грустно улыбаясь, произнёс защитник.

— Всё-таки наладились, значит, у СКА дела с составом. Травмированные восстанавливаются? А то ведь даже защитникам в нападении играть приходилось…
— У нас проблем с защитниками и не было. У СКА много хороших защитников. А так — да, постепенно все травмированные восстанавливаются. Только Горовиков один травмирован, все остальные — в строю.

Может, его-то, Горовикова, СКА как раз и не хватило на завершающем этапе, ведь в этом сезоне форвард уже отличился тремя голами в ворота ЦСКА. Но, так или иначе, в СКА ещё есть кому забивать. Капитан и лидер команды Сушинский в одном звене с Йоханссоном и Немировски — казалось бы, суперударная тройка. Они и играя в разных звеньях, отличались результативностью, а вот оказавшись в одном… как-то резко разучились забивать.

Впрочем, как и предполагалось, на обилие голов в матче изначально рассчитывать не приходилось. Обе команды довольно уверенно начали игру. Преимущество СКА, хотя и не очень явное, было очевидно,. С середины периода одно за другим пошли удаления… Сначала у ЦСКА, и дважды питерцы бросали свои лучшие снайперские силы к воротам соперника, но ничего у них не выходило.

А на последней минуте удалился защитник СКА Джеймс Хьюард, и обороняться пришлось уже команде Смита. И, за две секунды до конца первого периода, Вадим Епанчинцев открыл счёт – 1:0. Йоханссон и Сушинский пытались что-то доказать арбитру, но Раводин решения не поменял. Так «армейцы» с Невы, доминировав, по большей части, в стартовой двадцатиминутке, отправились на перерыв с испорченным настроением.

— Было очень трудно получить такой гол за две секунды до конца первого периода, — признал Барри Смит.

Однако, во втором периоде команда Смита играла ещё более зло и нацеленно на ворота ЦСКА. На 28-й минуте площадку до конца игры, как выяснилось, покинул Хьюард.

— Необходимо провести рентген, а до этого сказать что-либо трудно, — прокомментировал травму своего игрока Барри Смит.

— То есть, в следующем матче мы Хьюарда можем не увидеть?
— Возможно, что и не увидим.

Быков: Игра, действительно, была напряженная, интересная и очень трудная. Она была похожа на игру плей-офф… В какой-то момент нам сопутствовала удача – мы забили два курьёзных гола. Но без удачи тоже сложно выигрывать матч. Мы довольны победой.

Тем временем, СКА снова играл в большинстве — около минуты «5 на 3». Смит выпустил свою спецбригаду — первое звено с Бутом и Сафроновым. Именно Бут и упражнялся в бросках по воротам. И раз на четвёртый мощный бросок нападающего достиг цели – 1:1.

А через минуту Бут, получив пас от Перетягина, забил ещё одну шайбу. Правда, гол арбитр признал не сразу. Лишь после того, как игроки СКА, во главе с Сушинским, стали возмущаться, Раводин посмотрел видеоповтор и показал на центр площадки – 1:2. Теперь уже своё недовольство арбитру высказывал Вячеслав Быков, а трибуны громко и привычно обсуждали ориентацию судьи…

— Во втором периоде мне понравилась наша игра. Мы потеряли одного из своих защитников, но нормально отыграли второй период, — говорил Барри Смит.

От завершившего на такой ноте второй период СКА можно было ожидать только ещё большего напора. Однако, ЦСКА сломал эти планы — третий период начался с шайбы Широкова, в наличии которой Раводин, кстати, также убедился только после просмотра момента – 2:2.

— В начале третьего периода ЦСКА забил важный гол, когда ошибку в нашей зоне совершили защитники, — прокомментировал Барри Смит.

На 46-й минуте игроки СКА, казалось, решили задачу, забив очередную шайбу. Но тут Раводин сразу развёл руки в стороны. Сушинский снова активен, но на арбитра это не действует – шайба заброшена ногой. Правда, у ЦСКА тут же последовало удаление, но оно не стало для гостей плюсом — Пётр Счастливый вновь вывел свою команду вперёд – 3:2.

И снова пошли удаления… Сначала у ЦСКА — трибуны не преминули ещё раз напомнить судье о его предполагаемых индивидуальных особенностях, намекнув, что, мол, это же — ЦСКА и тренер сборной… Пошли удаления у СКА. И последнее из них реализовал Вадим Епанчинцев – 4:2.

— Когда был третий гол, мне было жаль Ячанова. Это была одна из самых неудачных ситуаций. А что касается четвёртого гола, то я был разочарован судейством, потому что был уверен, что будет удаление. Но был гол, — вздыхая, говорил Барри Смит.

А вот защитник СКА Дмитрий Рябыкин, смотревший матч с трибуны, судью ни в чем винить не стал:

— Ну, может быть, он и стал подравнивать составы под конец. Но там все удаления были по делу. Не могу сказать в сторону арбитра ничего плохого. Он просто судил в меру своих возможностей.

— Я поздравляю Славу и его команду с победой. Они прекрасно играли сегодня, — обратился к коллеге главный тренер Барри Смит. — Для нас это была хорошая игра в течении двух периодов. У соперника очень хорошо играли спецбригады, они выигрывали единоборства и завладевали шайбами, а нам было довольно трудно вернуться. А когда у нас было большинство, мы так и не смогли добраться до шайбы.

— Не показалось ли вам, что СКА играло как-то «без души»? И почему не шла игра в большинстве? По вине игроков соперника или самих игроков СКА?
— По поводу игры в большинстве я беру ответственность на себя. С тактической точки зрения мне стоило подумать о каких-то решениях получше, а не о тех, что я употребил. Так что, в следующий раз надо будет думать… И за эмоциональное состояние команды я также беру ответственность на себя, потому что это моя работа — сделать так, чтобы игроки были эмоционально в приподнятом состоянии. А этот приподнятый дух мы потеряли в третьем периоде.

Смит: Для нас это была хорошая игра в течении двух периодов. У соперника очень хорошо играли спецбригады, они выигрывали единоборства и завладевали шайбами, а нам было довольно трудно вернуться. А когда у нас было большинство, мы так и не смогли добраться до шайбы.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков свою команду особо не хвалил, признав, что ЦСКА в этой игре немало повезло.

— Игра, действительно, была напряженная, интересная и очень трудная. Она была похожа на игру плей-офф, — поделился своим мнением Вячеслав Быков. — Я считаю, что два периода была интересная игра, особенно, первый и третий — для нашей команды. Во втором периоде соперник полностью доминировал на площадке, и мы не смогли ничего ему противопоставить. Но, в какой-то момент, нам сопутствовала удача – мы забили два курьёзных гола. Но без удачи тоже сложно выигрывать матч. Мы довольны победой.

— Вы поставили на этот матч Епанчинцева к Паршину и Широкову. Когда приняли такое решение? И сработала ли задумка?
— Решение приняли после матча на выезде с «Магниткой». Сказать, что сработало всё, нельзя. Сейчас мы будем дальше думать. Мы ищем варианты, как более сильно скомпоновать звенья, чтобы подойти к плей-офф в полной готовности.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент