Текст: Константин Нуждёнов

Уппер: хотя бы очко мы точно заслужили

Проиграв вчера "Химику", "Спартак" прервал победную серию. Игроки красно-белых Уппер и Канарейкин считают игру равной и уверены, что хотя бы очко "Спартак" заслужил
21 февраля 2008, четверг. 15:11 Хоккей

Проиграв вчера в Мытищах местному «Химику», «Спартак» прервал свою четырёхматчевую победную серию: до установления рекорда в российских чемпионатах в пять побед подряд красно-белые так и не дотянули. Хотя, с полным основанием могли на это рассчитывать – большую часть матча с «Химиком» «Спартак» владел весомым территориальным преимуществом, нанёс 35 бросков по воротам Виталия Колесника, в то время как хозяева побеспокоили Евгения Лобанова лишь 19 раз. Но воплотить в гол всё это, гости смогли лишь однажды. Естественно после игры, игроки «Спартака» покидали арену далеко не в самом лучшем настроении, и были немногословны. Тем не менее, нападающий Дмитрий Уппер и защитник Леонид Канарейкин, ответили на несколько вопросов корреспондента «Чемпионат.ру».

Уппер: Игра была равной, а в некоторых компонентах мы даже имели преимуществом – броски, например. Хотя бы очко мы точно заслужили

— Сегодня в игре был дополнительный подтекст, учитывая, что нынешний главный тренер «Спартака» Милош Ржига раньше работал в «Химике», а старший тренер мытищинцев Валерий Брагин в первой половине нынешнего сезона тренировал вашу команду?
— Уппер: Да нет, никакого подтекста связанно с этим на льду не чувствовалось. У нас, как и во всех играх, было желание сыграть хорошо и набрать три очка. Хотите сказать, что для нашего тренера эта игра была принципиальной? Для нас принципиален каждый матч! А по поводу того, была ли эта игра особенной для Брагина, вам лучше спросить у него самого.
— Канарейкин: Каждый сейчас работает там, где работает и старается сделать свою работу как можно лучше. Могу лишь сказать, что у нас было большое желание выиграть этот матч и взять три очка. Не получилось.

— Что почувствовали, узнав, что основной вратарь Константин Симчук выбыл из строя на две-три недели?
— Уппер: Для «Спартака» отсутствие Симчука – потеря. Женя Лобанова вратарь хороший, но он ещё молодой.
— Канарейкин: Это очень неприятно. Ждём возвращения Кости в строй. У Жени Лобанова опыт игры в Суперлиге всё-таки не большой. А Полукеев (третий голкипер красно-белых) в основном составе в этом году практически и не играл. Но ничего, будем играть, работать, что ж теперь поделать.

— Лобанову команда доверяет не меньше чем Симчуку?
— Уппер: Конечно, мы ему доверяем.
— Канарейкин: Лобанову мы доверяем и верим в него. Женя неплохо отыграл те матчи, в которых защищал ворота.

— В первом периоде у «Химика» была, по сути, лишь одна осмысленная атака… В периоде втором большая часть игры прошла в зоне мытищинского клуба…А счёт-то перед третьей двадцатиминуткой был не в пользу «Спартака»…
— Уппер: Да всё просто и ясно: не забиваешь ты – забьют тебе.

— Первая пятёрка «Химика» забила в ворота «Спартака» два гола, один, правда, в пустые ворота… Создали они и ещё два момента. Милош Ржига перед игрой говорил, что ничего особого против них изобретать не стал. Может быть, всё-таки стоило?
— Уппер: Да нет, не стоило. Первую шайбу они забили в большинстве, вторую в пустые ворота…

Канарейкин: В «Химике» своё слово сказали лидеры: тот же Мозякин, когда нам забивали второй гол, отдал хороший пас, и получилось, что из полумомента они сделали гол. Третью шайбу они забили в пустые – это не считается. Но нельзя сказать, чтобы первая тройка «Химика» доминировала

— Удаление Алексея Бондарева, в середине третьего периода реализованное «Химиком» — можно сказать, что этот момент стал ключевым?
— Уппер: В том моменте мы вполне могли и не пропустить. Переломным моментом игры я считаю третий гол «Химика» в пустые ворота – если до него отыграться мы могли, то после стало всё ясно.

— «Химик» выиграл 3:1. В чём-то хозяева вас превзошли?
— Уппер: Нет, игра была равной, а в некоторых компонентах мы даже имели преимуществом – броски, например.

— Да…35:19…
— Уппер: Вот… Хотя бы очко мы точно заслужили.
— Канарейкин: В «Химике» своё слово сказали лидеры: тот же Мозякин, например, когда нам забивали второй гол, отдал хороший пас, и получилось, что из полумомента они сделали гол. Третью шайбу они забили в пустые – это не считается. Нельзя сказать, чтобы первая тройка «Химика» доминировала. Мы с каждым из них конкретно, персонально, не играли – просто старались действовать в обороне строго, потому, что играли на выезде. «Химик» ошибался в средней зоне, а мы делали неплохие контратаки, «цеплялись» за их зону, бросали… Но…

— Шансы на десятку не теряете? Впереди-то «Динамо», ЦСКА, «Ак Барс», «Локомотив»…
— Уппер: Да нет, не теряем. Почему мы их должны терять?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент