До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Медведев

Прошкин: это вне поля мы друзья-товарищи...

Защитник уфимцев Виталий Прошкин в матче против "Ак Барса" участия не принимал, наблюдая за игрой партнёров с трибуны. И, судя по его лицу, получил от этого процесса большое наслаждение
21 февраля 2008, четверг. 15:15 Хоккей

Защитник «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин в матче против казанского «Ак Барса» участия не принимал, наблюдая за игрой партнёров с трибуны. И, судя по его «светящемуся» лицу, получил от этого процесса большое наслаждение. Но первый вопрос касался не его впечатлений от игры.

— Виталий, а почему вы не играли?
— Не прохожу в состав (улыбаясь). Тренеры дали возможность отдохнуть.

— Очень было интересно смотреть с трибуны, и я получил удовлетворение. Хотя, лучше всё-таки играть, а не сидеть на трибуне и переживать за товарищей по команде. Даже ладони вспотели от переживаний.

— Как вам матч, всё-таки не так часто хоккеистам удается наблюдать за игрой своих партнёров со стороны?
— Матч мне понравился. Играли две команды равные по составу, по силе. Очень было интересно смотреть с трибуны, и я получил удовлетворение. Хотя, лучше всё-таки играть, а не сидеть на трибуне и переживать за товарищей по команде. Даже ладони вспотели от переживаний.

— Вы несколько сезонов играли в Казани. Наверняка, вас узнавали поклонники «Ак Барса», сидевшие рядом?
— Я очень высоко забрался, в VIP-ложу, где, конечно, меня узнавали, но в душу с расспросами не лезли. Что касается обычных болельщиков, то подходили, брали автографы, задавали вопросы.

— За счёт чего, по-вашему, «Салават Юлаев» выиграл?
— Уфа была немного посильнее, да и Саша Ерёменко не раз выручал команду, когда, казалось, шайбе деваться некуда. Да и удача, без которой сложно выиграть, была на нашей стороне, а ещё, я бы сказал, мы действовали самоотверженнее, потому и выиграли.

— Когда вы, сидя в VIP-ложе, поняли, что ваша команда победит? Или всё-таки до последних минут третьего периода сомневались в окончательном исходе?
— Скажу, что сомневался — не поверите. Когда счёт стал 3:2 в нашу пользу, я понял, что победы мы не упустим. Когда счет был равным, казанцы имели несколько моментов забить, но у них не получилось. И тут важно было не только выдержать натиск «Ак Барса», но и постараться забить самим. Что мы и сделали.

— Февраль для «Салавата Юлаева» не назовёшь удачным месяцем. Как вы считаете, команда уже преодолела спад в игре?
— Долго неудачный период не мог продолжаться, а с такой сильной командой, как «Ак Барс», как раз и можно было проверить свои силы — можем мы играть так же, как это было в лучшее для нас время в сезоне. Думаю, что худшие времена для «Салавата Юлаева» позади.

— Это вне поля мы друзья-товарищи, а когда выходишь на лёд, мы уже соперники. И появляется желание обыграть в противоборстве за шайбу, обмануть финтом или применить силовой приём.

— Для бывших игроков казанского клуба, ныне защищающих цвета «Салавата Юлаева», существует какой-то подтекст перед выходом на игру против своих бывших партнёров?
— Думаю, что нет. Хотя, за каждого отвечать не буду, а только за себя. Это вне поля мы друзья-товарищи, а когда выходишь на лёд, мы уже соперники. И появляется желание обыграть в противоборстве за шайбу, обмануть финтом или применить силовой приём.

— Приближение плей-офф чувствуется?
— Пока ещё не очень, ведь нам осталось сыграть еще четыре матча с командами, занимающими места со второго по пятое. Вот когда их пройдём, узнаем соперника в первом раунде плей-офф, тогда и запахнет настоящим хоккеем. Передохнём пару дней, и в бой, из которого надо будет выйти с честью.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент