Все новости
Гандбол. Россия — Норвегия. 1/4 финала
Начало прямой трансляции
22:30 Мск
Фото: Пресс-служба ХК "Спутник" (Нижний Тагил)

Всё в бело-голубых руках

Лишь один матч пройдет в ВХЛ в субботу, 15 февраля. И среди его участников — снова балашихинское "Динамо".
Хоккей

Так уж получается, что о балашихинском «Динамо» в последнее время мы пишем больше, чем о какой-либо другой команде ВХЛ. И дело тут не в том, что бело-голубые демонстрируют что-то запредельное и нечеловеческое на льду, нет! И Кросби с Овечкиным в команде Анатолия Антипова до сих пор не появились, а продолжают тянуть свою олимпийскую лямку в Сочи. Так распорядился «Его Величество Календарь ВХЛ»: через день у нас играют все (точнее — почти все) команды, а ещё через день кого-то навещает «Динамо». Вот и получается, что в рамках и формате ежедневного превью мы вынуждены то скакать «галопом по европам», лишь на бегу обращая внимание на происходящее в верхах турнирной таблицы, то подробно останавливаться на «Динамо» и его очередном сопернике.

Всё хорошее, как и плохое, рано или поздно, но заканчивается. Заканчивается и трёхматчевый выезд бело-голубых, внезапно оказавшийся под столь пристальным вниманием. «Динамо» осталось провести последний выездной матч в нынешнем регулярном чемпионате и, быть может, уже здесь, не возвращаясь домой, практически решить вопрос о своём грядущем участии в плей-офф.

"Спутник" против "Динамо"

"Спутник" против "Динамо"

«Спутник» (Нижний Тагил) – «Динамо» (Балашиха)

Помимо трёх очков, которые бело-голубые уже заработали в рамках нынешнего выездного турне в Кургане, у них ещё есть, если можно так выразиться, «помощь зала». Скажем, вчера вечером в далекой Караганде «Сарыарка», не щадя своих сил, ковала светлое динамовское будущее. Нет, конечно, на самом деле казахстанцы зубами прогрызали себе место на подиум и меньше всего думали про динамовское будущее. Но прогрызали они себе подиум через «Челмет», который, как мы знаем, сейчас является главным динамовским конкурентом по попаданию в плей-офф.

Завтра уже «Южный Урал» засучит в Орске рукава и будет тоже помогать «Динамо». Но сегодня бело-голубым надо самим, своими руками, выковывать себе путёвку в плей-офф. Потому что притормаживание конкурента – дело, конечно, хорошее, но и самим надо потрудиться. Тем более что соперник для нынешнего «Динамо» вполне «съедобен». Причём «съедобен» даже «трёхочково».

У «Спутника» после декабрьско-январской эйфории, когда в девяти матчах тагильчане одержали восемь побед, наступил спад, перешедший в обвал, плавно перетекший в крутое пике. Потому что далее «Спутник» проиграл десять матчей из десяти, набрав одно-единственное очко в домашнем матче с «ВМФ-Карелией». Понятно, что настроение у тагильчан по этому случаю отнюдь не радужное, нервное напряжение давно достигло своего апогея, да и в руководстве клуба эпитеты по отношению к своим игрокам давно закончились.

И если сейчас «Динамо» опережает «Челмет» на три очка при равном количестве проведённых встреч, то после посещения Нижнего Тагила гандикап может составить уже шесть очков. И за три матча до конца регулярного чемпионата это уже вполне может быть непреодолимой дистанцией.

То есть всё в динамовских руках.

"Спутник" против "Динамо"

"Спутник" против "Динамо"

Комментарии (0)
Партнерский контент