Все новости
Фёдор Хлус
Фото: Пресс-служба ХК "Спутник" (Нижний Тагил)
Маленький шажок в большой отрыв
В единственном матче игрового дня "Динамо" хоть и уступило "Спутнику" по буллитам, но сделало ещё один шажок в сторону плей-офф.
Хоккей / ВХЛ

«Спутнику» нужно гордиться своими болельщиками. В день главной игры сборной России на групповом этапе домашней Олимпиады нижнетагильнские болельщики пошли на хоккей. Конечно, не в том количестве, в каком ходили год назад, на матчи плей-офф. Но тем, кто пришел сейчас, когда у «Спутника» не осталось никаких шансов попасть в плей-офф, когда в нынешнем сезоне все для команды уже решено, а в это время начинается олимпийский хоккей с Дацюком, Малкиным и Овечкиным – таким болельщикам нужно ставить памятник, и ими нужно дорожить.

Памятник – не памятник, а вот то, что «Спутник» дорожит своими болельщиками, выяснилось по ходу матча.

«Спутник» — «Динамо» — 4:3 Б

Поначалу всё складывалось как нельзя лучше для гостей, которые одной-единственной победой в Нижнем Тагиле выполняли задачу выхода в плей-офф процентов этак на 80. А с учётом соперников в грядущих матчах у ближайшего и единственного конкурента так и на все 90. Прошла лишь половина первого периода, а бело-голубые уже уверенно вели в счёте, да ещё с преимуществом в две шайбы – отличились Алексей Швалев и Марат Фахрутдинов.

Впрочем, очень быстро тагильчане отыграли этот голевой дефицит. Причем Егору Рахимуллину и Вячеславу Чистякову на все про все понадобилось 50 секунд чистого времени.

Едва начался второй период, как «Динамо» вновь вышло вперёд. И вновь недолго праздновало это событие. На очередное восстановление статус-кво «Спутнику» понадобилась одна минута и одна секунда. Шла всего лишь 23-я минута матча, а голевая повестка дня, как выяснилось позднее, была полностью исчерпана. Ни в основное время матча, ни в овертайме пробить двух Александров – Хомутова и Лазушина – более не удалось.

Последнее призовое очко из трёх разыгрывалось в серии послематчевых буллитов. Серия была полной, а вот результата достиг самый первый бросок. Второе очко для «Спутника» добыл Валентин Артамонов. Он же, к слову, добыл и первое, сравняв счёт ещё во втором периоде.

«Спутник» набирает два очка, которые ему в этом сезоне уже не нужны, а в следующем их никто не даст. «Динамо» ограничивается одним, но даже его хватает, чтобы обогнать в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ клинский «Титан» и забраться на 15-ю строчку.

15 февраля 2014 года. Нижний Тагил. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Спутник" — "Динамо" — 4:3 (ПБ)
15 февраля 2014 года. Нижний Тагил. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Спутник" — "Динамо" — 4:3 (ПБ)
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент