"В плей-офф рассчитываем только на первое место"
Текст: Алёна Шилова

"В плей-офф рассчитываем только на первое место"

Форвард СКА Дэвид Немировски покритиковал судью матча с ЦСКА, но отметил, что проиграла его команда не из-за арбитра. В плей-офф же СКА по мнению Немировски рассчитывает на "золото"
22 февраля 2008, пятница. 11:56. Хоккей
Форвард СКА Дэвид Немировски покритиковал судью матча с ЦСКА, но отметил, что проиграла его команда не из-за арбитра. В плей-офф же СКА по мнению Немировски рассчитывает на золото.

— Не могу сказать, что мы из-за судьи проиграли. Хотя третий гол, который мы забили в ворота ЦСКА при счёте 2:2, а судья его не засчитал... это был чистый гол. Пас через ворота, и наш игрок держал соперника, шайба попала в конёк и в ворота. Такой гол считается, и он должен был ехать смотреть момент.
Игроки СКА унывать от поражения ЦСКА не намерены. Они во всю готовятся к оставшимся четырем матчам "регулярки" — с "Локомотивом", "Магниткой", "Салаватом" и "Амуром". А то, что соперники сильные, как говорит Немировски, для СКА только в плюс. Они постараются у всех выиграть и на такой же ноте начать борьбу за золото плей-офф.

— Первый период мы играли не очень хорошо. Второй наоборот — здорово и 2:1 вели. А проиграли матч мы в третьем периоде. Просто нехорошие ошибки... такие голы просто нельзя пропускать. Вообще игра была наша, поэтому обидно, что мы отдали её ЦСКА. Была пара спорных моментов, не засчитали наш третий гол, засчитали четвертый гол ЦСКА — тоже очень спорный. Потом судья удалил из-за ничего, а после удара в голову шайбу забили... когда игрок лежит на поле. Просто жалко, что отдали игру. Мы лучше их играли, — говорит Немировски о матче с ЦСКА.

— Первый очень курьёзный гол ЦСКА за две секунды до конца стартового периода на удивление СКА только на нужную волну настроил.
— Да. Просто хоть первый период у нас был и не очень... но мы хорошо играли. И пропускать в конце периода... Там же случайно всё получилось. Епанчинцев отдавал пас на дальнюю, но там не было никого, а шайба отскочила в ворота от конька Каспарайтиса. Не везёт нам на такие голы.

— Эта шайба была забита в большинстве, и вообще за матч команды удалялись очень часто.
— Да, там несколько удалений у нас даже близко не было. Я считаю, что арбитр не очень здорово отсудил. Хотя не только в нашу сторону, а в обе. Там было много удалений, которые он давал, а их просто не было. А когда надо было удалять, он не удалял.

— Но нельзя сказать, что проиграли из-за судьи?
— Нет. Не могу сказать, что мы из-за судьи проиграли. Хотя третий гол, который мы забили в ворота ЦСКА при счёте 2:2, а судья его не засчитал... это был чистый гол. Пас через ворота, и наш игрок держал соперника, шайба попала в конёк и в ворота. Такой гол считается, и он должен был ехать смотреть момент. Там не было никакого движения, всё было нормально.

— Игра была такая напряженная, и гол был очень важный. Поэтому, да, сломал нас как раз третий гол в наши ворота. Там вообще было непонятно, что случилось... Но это вот сильно нас сломало. Ну, не везёт нам на такие голы.
— А Раводин просто у ЦСКА нападающего Кона удалил.
— Да, он удаление дал. И он руку поднял, что было удаление... А так он должен был смотреть повтор. Не должно было быть удаления, мы повести должны были — 3:2. Не знаю уж, что он там думал, но, видимо, он просто не хотел посмотреть момент и всё. Во втором периоде он ведь сначала тоже не увидел гол Бута, а потом посмотрел и засчитал. Он действовал не лучшим образом, и в этом моменте с третьим голом он проиграл нам матч. Но мы тоже после этого шансы имели. Так что сами виноваты, что проиграли.

— Буквально через несколько секунд вперед вышел ЦСКА. Этот гол сломил вашу команду?
— Конечно, игра была такая напряжённая, и гол был очень важный. Поэтому, да, сломал нас как раз третий гол в наши ворота. Там вообще было непонятно, что случилось... Но это сильно нас выбило из колеи. Ну не везёт нам на такие голы.

— Но после этого у СКА руки не опустились?
— Не опустились, мы всегда играем до конца. Но хоккей в Суперлиге... бывают быстрые голы, бывают, что много забиваешь. Но забить всегда нелегко. Поэтому когда пропускаешь гол, как мы, тебе надо теперь забивать два. А это непросто. Мы всё равно играли до конца и пробовали забить, но не получилось.

— Но Барри Смит после игры признал, что эмоций в конце не хватило и он в этом виноват, что не смог сохранить приподнятый дух команды.
— Не знаю, он так, наверное, после игры просто сказал... Я думаю, что все у нас — профессиональные хоккеисты и должны сами готовиться, в том числе и эмоции сохранять. Просто нам надо было отыграть третий период спокойно. Перед его началом мы говорили, что нельзя пропускать, особенно в начале. И как раз, только мы начали период, тут же пропустили гол. А там ведь не было ничего особенного . Как там игрок оказался перед пустыми воротами... это никто не может сказать. Но так получилось, ЦСКА забил, а мы из-за этого проиграли матч.

— По реализации большинства у СКА было не здорово в этом матче, и Смит опять же себя обвинил.
— Да, мы не очень удачно играли в большинстве. Во втором периоде забили 5 на 3. Потом ещё были хорошие смены, когда играли 5 на 4. Но когда надо было забивать, мы не смогли и не очень хорошо отыграли эти моменты. Обычно ведь, кто выигрывает большинство, тот и игру.

— У СКА очень часто меняются сочетания. Это никак не связано? Может, сыгранности не хватает?
— Не знаю... почему-то на одну игру хватает, на другую не хватает. Бывает так, что просто не всегда получается. Может, отскок был не тот, бросок не тот и пас не тот. А сочетания то нормальные. Вот мы уже с Йоханссоном и Сушинским третью игру вместе проводим. И до этого мы здорово отыграли матчи, очень хорошо друг друга читали, и всё получалось. Просто в этой игре не получилось. Может, нам чуть-чуть не хватило или просто ЦСКА хорошо играл в обороне.

— Антон Бут играл с вами в большинстве в защите в паре с Сафроновым и даже забил. Это такая спецбригада или просто на место Хьюарда его поставили?
— Просто мы играли 5 на 3, а у защитника Джеймса Хьюарда была травма, и тренер решил поставить к нам Антона просто, потому что он тоже праворукий. И ему удалось забить. Это хороший результат.

— В матче с "Ак Барсом" Дмитрий Ячанов отстоял просто здорово. А после ЦСКА он так расстроился, что даже говорить не стал... Хотя вратаря винить тут нельзя. Согласны?
— Да, он хорошо сыграл. Может, он из-за третьего гола так... Он там шайбу потерял и не видел, что можно сделать. Бывают такие случаи, когда не везёт нам. А виноватым его никак нельзя делать, в этой игре он вытащил много шайб.

— Из-за этого поражения СКА в турнирной таблице опустился. Обидно?
— Конечно, обидно, потому что все команды рядом, нельзя терять очки в этих играх. Мы очки потеряли и нас опередили другие. Мы были третьи, а стали шестыми. Но сейчас мы ничего не можем сделать, кроме как думать о следующей игре с "Локомотивом" и пробовать выиграть её и все четыре, которые у нас остались. Мы не можем ничего решать за другие команды, но можем выиграть наши матчи, а потом это всё отразится в плей-офф.

— Но впереди у СКА такие сложные игры с лидерами — "Локомотивом", "Магниткой", "Салаватом".
— Да, будет нелегко. Но так получается, что в этом сезоне мы очень хорошо играем против сильных команд. Настрой на них у нас получше, посерьёзнее. Не знаю, почему и это тоже неправильно, но... все наши лучшие игры показаны против хороших команд.

— Та же Казань, например.
— Да. Хотя все знают, что после нового года Казань стала одной из сильнейших команд Суперлиги, а мы дважды показали против них хорошую игру. Ну, мы и против ЦСКА хорошую игру показывали, но не смогли победить. И против "Динамо". Вот и сейчас надо просто взять и выиграть эти четыре матча.

— В Америке самая хорошая команда, самая лучшая команда та, что выиграет плей-офф. Это не футбол. И сильнейшая команда показывает себя в полную силу, свой лучший хоккей только в плей-офф.
— Вы говорили в середине сезона, что Барри всегда настраивает СКА только на первое место, теперь понятно, что в регулярке до этого далеко...
— Да, первое, второе место — уже нереально. У нас очень большая разница. Но после того, как закончатся эти четыре игры, будет плей-офф. И мы рассчитываем только на первое место. У нас как раз все ребята после травм восстановятся, вернутся в состав. Все полностью здоровы будут уже через игру, наверное. И мы опять будем показывать тот хороший хоккей, которые показывали в начале сезона.

— А нет разочарования от регулярного чемпионата, что, мол, могли бы и выше быть?..
— В Америке самая хорошая команда, самая лучшая команда та, что выиграет плей-офф. Это не футбол. И сильнейшая команда показывает себя в полную силу, свой лучший хоккей только в плей-офф.

— А насчёт золота это не преувеличение возможностей всё-таки?
— Я думаю, что нам это по силам. Все внутри команды верят в это. И я думаю, что когда другие команды видят нашу игру против них, те же Казань, Уфа, они понимают, что игры с нами очень даже нелегонькие. Мы здорово играем с ними и выигрывали уже. Поэтому, мне кажется, мало команд хотят попасть в плей-офф на нас.

— А СКА на кого в плей-офф хочет попасть?
— А мы даже не рассматриваем такой вариант. Знаете, не надо такого делать. Когда ты смотришь заранее, на кого попадешь, это нехорошо. Надо против любой команды показывать лучшие игры плей-офф. После слабой команды ты не будешь показывать хороший хоккей, а это шанс проиграть. На кого попадем, на того и попадём. А команда, которая выбирает соперника, никогда ничего не выиграет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →