Триумфальное возвращение капитана
Текст: Александр Медведев

Триумфальное возвращение капитана

Алексей Морозов - вновь капитан "барсов". Ведомые им на площадке, хоккеисты "Ак Барса" после двух поражений "отвели душу" на "Витязе", в ворота которого казанцы забросили десять шайб
24 февраля 2008, воскресенье. 06:49. Хоккей

После двух поражений, в Питере от СКА и дома от «Салавата Юлаева», хоккеисты казанского «Ак Барса» «отвели душу» на чеховском «Витязе», в ворота которого подопечные Зинэтулы Билялетдинова забросили десять шайб – 10:1.

— Да отыгрываться никто не собирался, там свои счёты, — опроверг предположение об особом настрое хозяев нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов. — Что касается матча с «Витязем», то такое ощущение, что нас «прорвало».

Зарипов: Отыгрываться никто не собирался, там свои счёты. Что касается матча с «Витязем», то такое ощущение, что нас «прорвало»

— У вас была хорошая возможность подняться на третье место перед игрой со СКА, но последовали два поражения, и эта задача осталась невыполнимой.
— Не получилось, ведь от поражений никто не застрахован.

На матч с «Витязем» казанцы вновь вышли на лёд во главе с Алексеем Морозовым, который после нескольких матчей вернулся к своим обязанностям капитана. Что там было в «Ак Барсе» со сменой капитанства на самом деле – пока остается тайной команды, но матч с командой из Чехова казанцы провели на подъёме, а шайбы забрасывали на любой вкус.

— Сегодня на матч команду вывел Алексей Морозов. Следовательно, всем разговорам на тему капитанства в «Ак Барсе» положен конец? – спросил у Даниса Зарипова корреспондент «Чемпионат.ру».
— Можно сказать так.

Кроме возвращения на капитанский пост Морозова, в заявке «Ак Барса» на матч не оказалось Сергея Зиновьева. У него обострилась старая травма ноги, и тренеры, решив не рисковать, дали центрфорварду перед серией плей-офф залечить её. Да ещё защитника Евгения Медведева Билялетдинов перевел из первой пятёрки в третью, а на его месте играл Григорий Панин. Скорее всего, это решение было продиктовано тем, что Медведев после травмы и двухмесячного перерыва еще не набрал нужную форму, и ему проще это будет сделать в третьей пятёрке.

Хоккеисты «Витязя», сохраняющие теоретические шансы на попадание в плей-офф, вышли на матч с желанием дать бой команде, так здорово играющей после ноябрьского перерыва: с девятнадцатого места «Ак Барс» поднялся до шестого. Гости даже создали несколько моментов, да ещё пару раз играли в численном большинстве, вот только пользы извлечь из всего этого не смогли и сникли духом.

— Может быть, «Витязь» уже смирился с тем, что не попадает в зону плей-офф? – попросил корреспондент «Чемпионат.ру» Даниса Зарипова поделиться мнением.
— Не думаю, ведь в нынешнем чемпионате борьба идет буквально за каждое место, что в верхней части турнирной таблицы, что в нижней.

«Барсы» ещё прибавили в игре и до перерыва дважды огорчили голкипера «Витязя» Бориса Тортунова. Старожил Суперлиги крутился в воротах, словно «белка в колесе», но чем больше времени отсчитывал секундомер «Татнефть-арены», тем напряжённее становилось у последнего рубежа «Витязя»…

Гомоляко: В начале матча не использовали свои моменты. Не реализовали численное преимущество, а в матчах с «Ак Барсом» такого допускать нельзя. Вот и были наказаны за свои ошибки.

Начался второй период, и Морозов забросил третью шайбу, после чего тренерский штаб «Витязя» пошёл на замену вратарей – вместо Тортунова на лёд вышел Алексей Волков. Эх, если бы знали Сергей Гомоляко и его коллеги, как дальше будут развиваться события на льду, может быть, и не стали бы так поспешно менять голкиперов. Если поначалу Волков худо-бедно отбивался от атак казанцев, то затем, уже в третьем периоде, и он не выдержал и стал выгребать из своих ворот одну шайбу за другой.

— Соперник какое-то время ещё сопротивлялся, а потом явно потерял интерес к продолжению борьбы, — прокомментировал форвард казанцев Данис Зарипов.

Особенно доставалось «витязям» в те моменты, когда на лёд у казанцев выходила первая пятёрка. Временами она так прижимала соперника, что игроки позволяли себе свободно заняться перепасовкой шайбы у ворот. Когда лидеры хозяев не забили — тут же образцово-показательную комбинацию провели игроки второй пятёрки: Юкка Хентунен и Олег Петров вышли вдвоём на одного защитника и мастерски переиграли его и вратаря.

— В начале матча не использовали свои моменты, — был немногословен главный тренер «Витязя» Сергей Гомоляко на послематчевой пресс-конференции. — Не реализовали численное преимущество, а в матчах с «Ак Барсом» такого допускать нельзя. Вот и были наказаны за свои ошибки.

Любопытный момент: казанцы по ходу матча две шайбы забросили в те моменты, когда на льду были неполные составы – по четыре полевых игрока. Сначала забил Архипов, которому ассистировал Морозов, а затем отличился Степанов, забросивший шайбу после паса Казионова.

Кроме всего прочего, матч был отмечен несколькими дублями и хет-триками. Взять, к примеру, того же Даниса Зарипова, который забил в матче сам и сделал две голевые передачи партнёрам. Очень цепкий нападающий, ни на секунду не выключавшийся из игры, дважды «обокрал» соперников, когда те выходили с шайбой из своей зоны — накатывался из-за спины и мастерски снимал шайбу с крюка. В первом случае Зарипов, отобрав шайбу, сделал пас своему капитану, бросок которого был безупречен. А затем уже и сам, так как партнёров рядом не оказалось, после перехвата отправил шайбу в ворота. Вообще, у первой казанской пятёрки вышла неплохая тренировка в преддверие матчей на выбывание…

— О плей-офф пока ещё рано говорить, думаю, что до последнего тура будет борьба, — тем не менее, был осторожен один из героев матча, Данис Зарипов. — Мы будем стремиться подняться как можно выше. Но подготовка, конечно, идёт. И сегодняшний матч — один из шагов к плей-офф.

Зарипов: О плей-офф пока ещё рано говорить, думаю, что до последнего тура будет борьба. Мы будем стремиться подняться как можно выше. Но подготовка, конечно, идёт. И сегодняшний матч — один из шагов к плей-офф.

А ещё порадовал казанскую публику Панин, трижды удачно встречавший нападающих «Витязя» на входе в зону «Ак Барса». Давненько не приходилось видеть такого приёма, когда защитник подкатывается под нападающего, которому после контакта с Паниным ничего уже не остается, как, махнув ногами в воздухе, оказаться на льду на лопатках.

— Я очень рад, что мы сегодня сыграли с хорошим результатом. Всё-таки, предыдущие матчи были не очень хорошими. Реализация была не очень хорошая, поэтому мы и уступили противнику, — подытожил на пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. — Сегодня игра была немного другой. Мы заиграли так, как и должны были, особенно, в третьем периоде. Я очень доволен. Впереди нас ждут сложные матчи, будем готовиться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →