До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Лев Егоров

Вьюхин не думал, что лишает "Сибирь" шансов

"Северсталь" практически лишила "Сибирь" даже призрачных шансов на плей-офф. Одним из творцов победы стал бывший вратарь сибиряков Александр Вьюхин, ныне защищающий ворота череповчан
24 февраля 2008, воскресенье. 10:55 Хоккей

Более пяти лет «Сибирь» не может выиграть в Череповце. И надо же такому случиться, что именно в этот город сибиряки отправились, чтобы использовать последний шанс зацепиться за плей-офф. Так получается, что в концовке этого чемпионата в Череповце клубам-аутсайдерам подписывают неутешительный приговор. Несколько дней назад такая участь постигла «Торпедо», теперь — «Сибирь». Значит, есть о чём беспокоиться и «Нефтехимику», которого «Северсталь» ждёт в гости в последнем туре.

— Последние игры показывают, что команда не смирилась со своей участью, — говорит исполняющий обязанности главного тренера «Сибири» Владимир Гольц. — Продолжается хорошая работа и отношение к делу. Ясно, что мы уже не попадаем в плей-офф, но отношение ребят к работе удовлетворяют.

Миловзоров: У нас оставался ещё теоретический шанс для выхода в плей-офф. Поэтому настраивались только на победу. Мы давно не радовали своих болельщиков. В любом случае, будем биться до последнего, независимо от того, попадаем мы в плей-офф или нет.

— У нас оставался ещё теоретический шанс для выхода в плей-офф, — сказал корреспонденту «Чемпионат.ру» нападающий «Сибири» Егор Миловзоров. – Поэтому настраивались только на победу. Мы давно не радовали своих болельщиков. В любом случае, будем биться до последнего, независимо от того, попадаем мы в плей-офф или нет.

— Почему не получился этот сезон у «Сибири»?
— Не знаю. Если честно, это не мне судить. Много разных факторов было. Итоги будем подводить по окончании сезона.

— Разочарование большое?
— Ну, конечно. Мы не оправдали надежд наших болельщиков и руководства.

Чтобы сохранить теоретические шансы, «Сибири» была необходима победа. Но и «Северсталь» именно в домашних играх была обязана решать все свои внезапно возникшие проблемы. И «Сибирь» вполне подходила на роль поставщика очков.

В первом периоде шансы были обоюдные, но лучше ими воспользовались череповчане. Алексей Глухов наказал новосибирцев за ошибку – 1:0. Но на первой минуте второго периоде хозяева «зевнули» рывок Андрея Субботина, и тот, убежав один на один с Александром Вьюхиным, переиграл своего бывшего одноклубника.

Далее сибиряки в полной мере показали свои бойцовские качества, выстояв несколько раз в меньшинстве, причём полторы минуты играя «три на пять». Но за 12 секунд до перерыва новосибирцы пропустили контратаку, и Сергей Соин с близкого расстояния «пробил» Евгения Царегородцева.

Гольц: Последние игры показывают, что команда не смирилась со своей участью… Очень старались, хотели выиграть, что-то получалось, что-то нет, но благодарен ребятам за старание

В третьем периоде зрителей ждал лихой сюжетный зигзаг. «Северсталь» получила численное преимущество, но пропустила контратаку. Казалось, что Белов уже запорол свой шанс, но шайба после рикошета взмыла вверх, Вьюхин, зацепив её в воздухе клюшкой, отправил на сетку поверх ворот, но сам же случайно шайбу оттуда выбил, и она, скользнув ему по щитку, упала на лёд и заползла за линию ворот. Курьёзный, но всё-таки гол – 2:2. Правда, тут же ударное звено «Северстали» смяло четвёрку гостей, и Йозеф Страка восстановил статус-кво – 3:2.

На последней минуте сибиряки рискнули заменить голкипера шестым полевым игроком, но в тот момент, когда Царегородцев карабкался на бортик у скамейки запасных, шайба влетела в оставленные им ворота. Это Александр Шинин из угла своей зоны навесным броском поразил цель на противоположной части площадки – 4:2 (в третий раз в сезоне счёт 3:2 во встрече этих соперников не повторился).

— Очень старались, хотели выиграть, что-то получалось, что-то нет, но благодарен ребятам за старание, — резюмировал Владимир Гольц.

«Северсталь» выиграла крайне важный для себя матч, практически отправив «Сибирь» в преждевременный отпуск – хотя теоретически для сибиряков еще не всё потеряно.

— Хоккей был очень интересный. Обе команды сражались до конца, — подытожил, дипломатично скрывая радость от победы, Владимир Юрзинов. — Своих ребят хочу поблагодарить не только за победу, но и за то, что мы начинаем играть в командную игру, а не гоняем шайбу по пруду по одному. Сегодня играли командой – это самый важный момент.

Вьюхин: Охарактеризовал бы игру так – никто не хотел умирать. Если бы мы потеряли очки, то наша задача выхода в плей-офф становилась бы очень сложной. А «Сибирь» — это очень неуступчивая команда. Это я по себе знаю.

— Охарактеризовал бы игру так – никто не хотел умирать, — сказал корреспонденту «Чемпионат.ру» голкипер «Северстали» Александр Вьюхин, ещё в прошлом сезоне защищавший цвета «Сибири». – Если бы мы потеряли очки, то наша задача выхода в плей-офф становилась бы очень сложной. А «Сибирь» — это очень неуступчивая команда. Это я по себе знаю.

— Ещё недавно вы были кумиром болельщиков «Сибири», с какими эмоциями выходите на матчи против этой команды?
— Вопрос для меня трудный. Не хотелось бы на него отвечать. Конечно, это не обычный матч для меня.

— Перед выходом на лёд не думали, что сегодня можете лишить свой бывший клуб шансов на место в плей-офф?
— Вы знаете, я об этом не думал. Мне кажется, «Сибирь» шансы потеряла немного раньше. А сегодня мне, скорее, надо думать о «Северстали», а не о «Сибири».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент