Все новости
Фото: Пресс-службы ХК "Дизель", "Кубань"

День равных

Очередные двенадцать встреч нового игрового дня ВХЛ внезапно превратились в выяснение того, чей матч окажется упорнее.
Хоккей

«Челмет» – «Торос» – 1:2

Чтобы закончить регулярный чемпионат на первом месте, «Торосу» обязательно нужно было выигрывать этот матч. Конечно, нефтекамская дружина не ставит самоцелью обязательное лидерство в марафонской части сезона, но и отказываться от такого приятного бонуса не намерена.

Поэтому и победу в Челябинске сегодня днём нефтекамцы одержали, что называется, на классе. Суперскоростей не включали, голевого издевательства над соперником не устраивали, а навал на ворота организовали лишь только в третьем периоде, когда требовалось превратить счёт из 1:1 в 1:2 в свою, естественно, пользу. Победная шайба осталась на счету Кирилла Полозова, успевшего на добивание после броска латвийца Артура Мицкевича.

«Южный Урал» – «Молот-Прикамье» – 2:0

Внезапно привалившее счастье (оно же – первая строчка в таблице) «молотобойцы» в руках не удержали. То ли растерялись из-за свалившейся на плечи ответственности, то ли просто решили не брать на себя такую ношу, но результат един: поражение в Орске опускает их на ступень ниже. Впрочем, первый после «Тороса» – тоже статусно звучит.

Орчане же, которым нужно было отстоять своё место в первой восьмёрке, игру провели максимально спокойно, без «пожаров». Быстрый гол Александра Родионова, заброшенный им на третьей минуте, так и остался победным: закрепили результат уральцы уже только за семь секунд до сирены, когда пермяки сняли вратаря.

22 февраля 2014 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Молот-Прикамье" — 2:0

22 февраля 2014 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Молот-Прикамье" — 2:0

«Сарыарка» – «Ижсталь» – 3:2 (ОТ)

Глядя на вывеску матча и зная турнирное положение каждой из данных команд, можно было предположить лёгкую победу «Сарыарки». Но не тут-то было: «сталевары» в концовке нынешней «регулярки» совершенно неожиданно мобилизовались, используют каждую мало-мальскую возможность перевести дуэль в овертайм, с кем бы ни играли, и сегодня у них это вновь получилось.

Основные события встречи произошли с 13-й по 15-ю минуты первого периода, когда было заброшено разом три шайбы. Открыли счёт «беркуты», тут же ижевчане ответили на это голом в большинстве, а ещё спустя минуту – вновь пропустили. Сравнять цифры на табло удмуртским парням удалось уже в третьей двадцатиминутке, ну а в дополнительное время удача улыбнулась хозяевам.

«Ариада» – «Сокол» – 2:3

«На ледовой площадке обстановка спокойная: „Ариада“ не спеша проигрывает „Соколу“, и это, кажется, всех устраивает». Этой фразой из текстовой трансляции матча можно ёмко и в полном объёме описать всё происходившее сегодня днём в Волжске на

протяжении почти половины встречи.

Свой первый гол гости забили в равных составах в самом начале игры, отличился Александр Репьях. Вторая шайба влетела в ворота Андрея Литвинова спустя период, но арбитры, посовещавшись, её не засчитали, и это событие воодушевило хозяев, спустя пару минут организовавших результативный ответ. Дальнейшие события в матче развивались более чем интересно, хватало и нервов, и неожиданностей, и удалений, но в итоге «Сокол» всё же смог дожать неуступчивого соперника в основное время.

«Нефтяник» – «Ермак» – 1:2 (ПБ)

«Ермак» только в начале этого месяца попрощался с надеждами на продление сезона и «остыть», стать равнодушным к результатам последних своих матчей просто не успел. Об этом говорит и матч с альметьевцами, предпоследний для ангарчан в текущем сезоне: на протяжении как минимум сорока минут игры хоккей шёл абсолютно равный, а ведь «Нефтяник» боролся за возможность войти в восьмёрку лучших!

К концу третьего периода эта возможность от «нефтяных» ускользнула, а в буллитной лотерее они и к тому же лишнее очко гостеприимно уступили.

Таблица 1

Таблица 1

«Лада» – «Казцинк-Торпедо» – 3:1

В концовке сезона «Лада» наконец обрела себя. Победная серия из шести подряд матчей позволила тольяттинцам не только уйти в первом круге от встречи с лидерами чемпионата, но и заиметь (пусть призрачный) шанс на преимущество своего льда. В сегодняшней встрече с «Казцинком-Торпедо» тольяттинцы как раз могли этот шанс реализовывать, что с успехом и сделали.

Все основные события на «Лада-Арене» случились во втором периоде, когда волжане превратили преимущество в количестве бросков в преимущество в счёте. Все дальнейшие усилия усть-каменогорцев увенчались лишь голом «Лады» в пустые ворота.

ХК «Саров» – «Рубин» – 2:3

«Рубин» упустил свои возможности возглавить таблицу. Нет, не в сегодняшнем матче, а несколько ранее – четырьмя поражениями в последних пяти встречах. Дуэль с Саровом в этом смысле должна была стать для тюменцев подкрепляющей не столько в турнирном смысле, сколько в ментальном: начинать игры на вылет после столь неубедительного окончания «регулярки» всё-таки тяжеловато.

Тем удивительнее, что никуда не вышедшие саровчане не только играли с «драгоценными» почти наравне, но и имели все шансы победить. К началу третьего периода счёт на табло был равным (хотя гости до того дважды выходили вперёд), и склонить чашу весов в свою пользу «Рубин» смог только за полторы минуты до сирены.

ТХК – «ВМФ-Карелия» – 3:2

Удивительное рядом – и в этом матче «счастливчика» и «неудачника» (имеется в виду, конечно, непосредственное участие в боях за «Братину») второй не то что не сдался, а играл с фаворитом абсолютно наравне.

«Военморы» на тверском льду не потерялись: в конце первого периода вышли вперёд, потом, пропустив две шайбы (обе в меньшинстве), смогли отыграться, и только более высокое мастерство игроков ТХК позволило им закончить встречу в основное время. Победный гол забил Александр Швецов, в одиночку прорвавшись к воротам, обыграв нескольких противников и точным броском заставив капитулировать Александра Скрынника.

ХК «Рязань» – «Зауралье» – 6:3

Будто в ответ на 1:6, 1:7 и 2:7, привезённые с последнего выезда, не попавшие в плей-офф рязанцы в заключительных матчах этого сезона дарят своим болельщикам голевую феерию. Сегодня под их горячую руку попало «Зауралье», для которого это поражение стало уже седьмым подряд в основное время.

Исход игры был предрешён уже в первую десятиминутку дублем Дениса Коротеева. Закрепил успех товарища Юрий Масляков, и далее хозяевам льда оставалось только не растерять преимущество, а если есть желание, то и преувеличить. Желание было. Ещё две шайбы влетели в ворота «Зауралья» во втором периоде, и одна – в третьем. Правда, «сухарика» своему вратарю «горожане» пожалели да и в последнем отрезке ощутимо подрасслабились, но это уже дело второе.

«Дизель» – «Спутник» – 4:1

В отличие от своих товарищей по кубковым баталиям, «Дизель» сегодня церемониться с оппонентом не стал. Крайне мало забивающие пензенцы в этот раз расстреляли всё, что скопили в своей обойме, не оставив «Спутнику» ни единой мысли о спасении.

«Дизелям» не составило труда на протяжении всей встречи держать гостей запертыми в их зоне, и редкие контратаки «бобров» принесли им успех лишь раз. Правда, этот раз оказался особенно досадным для пензенского голкипера Алексея Семёнова – прервалась его «сухая» серия. Но, как бы то ни было, свои три очка подопечные Андрея Сидоренко взяли легко и послезавтра в последнем матче сезона постараются сделать так же.

«Динамо» – ХК «Липецк» – 3:2 (ОТ)

Первый период в Балашихе выдался безголевым. Равенство по броскам и вбрасываниям будто перекликалось с происходящим в это же время на других площадках, обещая подобную картину и в дальнейших игровых отрезках.

Так и случилось. Во второй двадцатиминутке соперники наградили друг друга заброшенными шайбами. Причём здесь отдать должное нужно липчанам, которые не опустили клюшек после 0:2 и сначала быстренько реализовали большинство, а затем, не откладывая дело в долгий ящик, и сравняли счёт. Третий период гости провели активнее бело-голубых, однако в овертайме не справились с эмоциями и схватили двухминутный штраф, который стал для них роковым.

«Кубань» – «Кристалл» – 2:1 (ПБ)

Провести этот матч на классе и решить всё в основное время у «Кубани» сегодня не получилось. Несмотря на то что «Кристалл» безнадёжно выглядит в последние два месяца, сегодня подопечные Виктора Богатырёва последовали примеру многих игравших в этот день и не только потрепали нервы более сильному противнику, но и отобрали у него очки.

Странно, но игра проходила в крайне спокойном ключе, на минимальных скоростях, и основное время вполне могло завершиться с нулями на табло, так что буллиты стали логичным окончанием для такого матча. Как и, наверное, победа хозяев.

22 февраля 2014 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Кристалл" — 2:1 (ПБ)

22 февраля 2014 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Кристалл" — 2:1 (ПБ)

Комментарии (0)
Партнерский контент