Текст: Константин Нуждёнов

Воробьёв: как играли мы... так играть нельзя...

Форвард "Спартака" Павел Воробьёв проанализировал вчерашний разгром от "Динамо" в московском дерби. Нападающий считает, что команда "подсела" физически, а соперник сыграл на результат
25 февраля 2008, понедельник. 13:33 Хоккей

«Спартак» после четырёхматчевой победной серии проиграл две встречи кряду. И, если неудачу в игре с «Химиком» можно было объяснить невезением – красно-белые сопернику не уступали ни в чём, а по броскам в створ превзошли оппонентов в два раза, то поражение от «Динамо» 1:6 заставило серьёзно задуматься… Спад? Или просто так вышло? В первом периоде «Спартак» соперника переиграл, однако, затем, в воротах Евгения Лобанова побывало пять безответных шайб… После игры нападающий «Спартака» Павел Воробьёв в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» проанализировал последние неудачи команды.

— «Динамо» одержало заслуженную победу – считает Воробьёв. – А так как играли мы … — так играть просто нельзя…

— Во втором периоде подсели физически. А когда тяжело физически, уже и голова не так работает… Это всё сказалось. И нить игры мы потеряли. А «Динамо» грамотно реализовало свои моменты.

— У «Динамо» на матч не вышел ряд ведущих игроков, в частности Александр Харитонов, Фёдор Фёдоров… Тренерский штаб на это акцент перед игрой не делал?
— Абсолютно нет. К игре с «Динамо» готовили в обычном режиме.

— С первых минут встречи «Спартак» завладел преимуществом и переигрывал соперника, как вдруг, пропустил…
— Всё бывает… Начали мы действительно неплохо – были свежие, были силы… То, что пропустили первыми – ничего страшного – тут же отыгрались. Считаю, что в первом периоде мы соперника переиграли.

— Что же случилось с командой в периоде втором? «Спартак» будто подменили…
— А потом подсели физически. Когда тяжело физически, уже и голова не так работает… Это всё сказалось. И нить игры мы потеряли. А «Динамо» грамотно реализовало свои моменты.

— Слабую игру в обороне тоже можно объяснить «физикой»? Не успевали?
— Может быть. «Динамо» же сыграло грамотно. Где-то от обороны, попроще, ловили нас на контратаках. Видно было, что соперник сыграл на результат и добился своего.

— Взятый Милошем Ржигой при счёте 1:3 тайм-аут был оправдан?
— Я считаю, что он абсолютно ничего не дал. В нашей игре не поменялось ничего.

— Ситуации «пять на три» — ключевые не ключевые, но, безусловно, эти моменты важные. Такие ситуации, как «пять на три», нужно реализовывать. Нельзя так бездарно играть, имея на двух игроков больше. Это непростительно.

— Что главный тренер говорил во время тридцатисекундной паузы?
— Ничего особенного. Нужно было вернуть свою игру, что мы и пытались сделать. Были перестановки в звеньях… К сожалению, не получилось ничего.

— Не считаете, что ключевые моменты игры – ситуации «пять на три»? «Спартак» в первом периоде преимущество в двух игроков — чуть меньше минуты — не реализовал, а вот «Динамо» забило, имея двойное численное преимущество практически две минуты. Забило, и после этого счёт стал 1:2…
— Ключевые не ключевые, но, безусловно, эти моменты важные. Такие ситуации, как «пять на три», нужно реализовывать. Нельзя так бездарно играть, имея на двух игроков больше. Это непростительно.

— Ещё один важный момент матча – четвёртый гол «Динамо», забитый коньком, но, в итоге, засчитанный. Ваше мнение по этому моменту?
— Я этой ситуации не видел – находился на скамейке запасных, откуда было непонятно — было нарушение правил во время забитого гола, или нет. Не знаю, насколько этот гол повлиял на итоговый результат встречи, но, могу сказать, что счёт-то 1:6… Если бы мы проиграли в одну шайбу, можно было бы рассуждать на эту тему, а так…

— Надежд отыграться перед третьим периодом не оставляли?
— Нет, конечно, хотели отыграться. К третьему периоду готовились серьёзно, друг друга подбадривали, поменяли сочетания звеньев, пытали спасти игру, но ничего не получалось. Полагаю, сегодня был не наш день.

— «Спартак», выдав четырёхматчевую победную серию, после этого проиграл дважды кряду. Некоторый спад?
— Сейчас нам немного тяжеловато физически. Дай Бог, мы попадём в плей-офф, и там наше состояние будет лучше. Вполне возможно, что это осознанный шаг тренерского штаба для подготовки команды к играм на вылет.

— То есть, тренеры в последнее время увеличили нагрузки?
— Не то, чтобы сильно увеличили… Тренерам виднее: они владеют ситуацией, видят всё со стороны, они опытные люди, и не моё дело обсуждать и судить об их работе. Нам сказали работать — мы работаем. Нам сказали отдыхать – мы отдыхаем.

— Конечно, Лобанову тяжело – шесть пропущенных шайб, а вратарь молодой, играл немного, опыта не хватает. Но, я думаю, что он справится – парень способный. С психикой у него тоже всё в порядке. Он понимает – сейчас многое зависит от него. Думаю, что Женя справится. А мы ему в этом поможем.

— Не считаете, что, после серии побед, ситуацию вокруг «Спартака» несколько приукрасили?
— Нет, я считаю, что всё было заслуженно – ведь те победные матчи мы играли очень хорошо. А то, что проиграли две игры подряд… Возьмите матч с «Химиком» — бились мы в нём до последнего, да и, вообще, играли здорово. То поражение стало очень обидным. Поэтому ничего страшного не случилось. Да, проиграли «Динамо». Но впереди ещё три последние игры регулярного чемпионата – к ним надо серьёзно готовиться. Соперники непростые, но два матча мы играем дома. И вообще – можно играть с любым соперником. И выигрывать у него, соответственно — тоже.

— Психологического напряжения не чувствовали? Всё-таки, все ждали от команды «продолжения банкета», а соперники-то пошли из верхней части турнирной таблицы…
— Нет, я абсолютно не испытывал и не испытываю никакого психологического напряжения. И никаких разговоров в команде по этому поводу тоже нет. Так что, в этом плане проблем нет никаких.

— По молодому вратарю Евгению Лобанову матч с «Динамо» психологически не ударит? Шесть пропущенных шайб… А ситуация тяжёлая — замены у Лобанова до конца чемпионата нет…
— Конечно, ему тяжело – шесть пропущенных шайб, а вратарь молодой, играл немного, опыта не хватает. Но, я думаю, что он справится – парень способный. С психикой у него тоже всё в порядке. Он понимает – сейчас многое зависит от него. Думаю, что Женя справится. А мы ему в этом поможем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент