"Сибирь": лишь двадцать минут хоккея
Текст: Леонид Михайлов

"Сибирь": лишь двадцать минут хоккея

В Новосибирске местная "Сибирь", великолепно проведя первый период матча против "Авангарда", провалила оставшуюся часть матча и привычно потерпела очередное поражение.
25 февраля 2008, понедельник. 21:16. Хоккей
В Новосибирске местная «Сибирь», великолепно проведя первый период матча против «Авангарда», провалила оставшуюся часть матча и привычно потерпела очередное поражение.

После того, как «Амур» переиграл «Нефтехимик» по буллитам, новосибирцы лишились даже теоретических шансов попасть в зону плей-офф, и «Сибири» ничего не оставалось делать, как попытаться показать достойную игру перед родными трибунами. Собственно, даже и без учёта матча в Хабаровске «Сибирь» вряд ли могла реально претендовать на попадание в 16 сильнейших. Тем любопытнее выглядит факт, что тренировка новосибирцев за день до матча была закрыта для посторонних глаз.

После того, как «Амур» переиграл «Нефтехимик» по буллитам, новосибирцы лишились даже теоретических шансов попасть в зону плей-офф, и «Сибири» ничего не оставалось делать, как попытаться показать достойную игру перед родными трибунами.


Трудно сказать, какие такие секретные вещи отрабатывал с командой Владимир Гольц (и почему он это сделал только теперь), но в первом периоде матча с «Авангардом» хозяев было просто не узнать. Неизвестно откуда у хоккеистов появилась и скорость, и энергия, и желание: стали получаться комбинации и броски, не ошибалась оборона, и надёжно действовал вратарь – словом, резкий контраст с «Сибирью» последних полутора месяцев.

К особой радости болельщиков, на седьмой минуте матча счёт открыл местный любимец Егор Миловзоров, удачно подставив клюшку под наброс на пятачок в исполнении Алексеева-младшего — Константина. В середине двадцатиминутки неплохие попытки атаковать удались звену Белова, а за пять минут до перерыва Миловзоров мощным щелчком отличился второй раз, ассистировал же Алексеев-старший — Кирилл. Гости с трудом оборонялись, проведя за период лишь пару относительно острых контратак. Глядя на такую «Сибирь», подумалось: где же вы были раньше, парни?!

Увы, но со стартовым вбрасыванием второго периода новосибирская карета банальнейшим образом превратилась в тыкву, и перед воодушевлёнными началом матча зрителями предстал прежний коллектив, у которого ноги не бегут, а из рук всё валится. В середине периода Артём Чубаров одну шайбу отквитал, а чуть позже Павел Роса в одиночку убежал на свидание с Николаевым, но переиграть голкипера не смог. «Авангард» наращивал преимущество, и стало ясно, что «Сибирь» мало что может противопоставить разыгравшемуся сопернику.

Чешский форвард «Ястребов» исправился за свою оплошность в третьей двадцатиминутке, разыграв с Калюжным классический выход «два в один» – счёт стал равным, а новосибирцы стали часто удаляться.

В такой ситуации крайне нелогично повёл себя тренер «Сибири» Владимир Гольц. Когда его подопечные испытывали явный недостаток движения и скорости, он отчего-то «посадил» на лавку самое мобильное молодёжное звено, организовавшее обе шайбы хозяев, а взамен этого сделал ставку на ветеранов, объяснив это тем, что молодые не наигрывались в меньшинстве. По непонятной причине тренерский штаб новосибирцев не желает давать шанса в уже ничего не значащих матчах молодым игрокам (в том числе, из фарм-клуба), предпочитая выпускать на лёд тех, кто «наигрывался» и «может дать результат».

Гольц: Копейкин уже давно не играет в ту игру, в которую умеет, мы с ним много говорили об этом. Но пока ни он сам, ни мы не понимаем его действий.


Особенно интересно было наблюдать за игрой форварда Алексея Копейкина, который, по неофициальной информации, ещё в районе Нового Года достиг соглашения о контракте на будущий сезон с «Авангардом» – само собой, что это не могло не сказаться на его результативности за «Сибирь» в отрицательную сторону.В итоге, закончилось всё привычным для «Сибири» поражением в овертайме, а на послематчевой пресс-конференции Владимир Гольц проявил удивительный для подобной ситуации оптимизм и нежелание признавать собственные ошибки:

— Сегодня мы провели как бы две разные игры. Одна – это первый период, а другая – это второй и третий. Команда сражалась, я доволен, что последние матчи мы проводим на высоком уровне, бьёмся, но часто не хватает мастерства.

Почему в третьем периоде не играл автор двух голов Миловзоров?

— Пошли удаления, а молодые у нас не используются в спецбригадах, сломался порядок выхода звеньев. А так ребята, конечно, молодцы.

Как оцените игру Копейкина?

— Он уже давно не играет в ту игру, в которую умеет, мы с ним много говорили об этом. Но пока ни он сам, ни мы не понимаем его действий.

Может быть, стоит выпустить вместо него молодого игрока из фарма?

— Давайте не будем муссировать слухи. Уходит – не уходит, говорить об этом пока рано.

Кто был лучшим игроком матча в составе «Сибири»?

— Миловзоров, Варламов, Кочетков, старался Чистоклетов. Все старались. Вся команда. Только вот результат немного не получился Интересно, сколько раз эти слова в нынешнем сезоне звучали из уст тренеров «Сибири» ).

Роса: Мы, видимо, поначалу думали, что это будет лёгкий матч и удастся победить малой кровью. За это мы чуть не поплатились – хозяева отлично двигались, и нам пришлось прибавлять и в движении, и в настрое. Играть мы начали со второго периода.


— Откровенно говоря, нам повезло, что мы смогли сегодня выиграть. Начали матч неважно, но потом смогли переломить ход встречи и победить, — поделился мнением об игре голкипер «Авангарда» Фред Брэтуэйт.

Что именно изменилось в вашей игре во втором-третьем периодах?

— Немного добавили в эмоциях и скорости, плюс повезло создать несколько хороших голевых моментов, которые мы с успехом реализовали.

Предположим, вам придёт предложение из сборной Канады сыграть на Чемпионате мира. Поедете?

— О, это, конечно, было бы очень круто. Сыграть за свою страну всегда почётно, но я сомневаюсь, что это возможно на данный момент.

— «Сибирь» по праву забила два первых гола. Мы, видимо, поначалу думали, что это будет лёгкий матч и удастся победить малой кровью. За это мы чуть не поплатились – хозяева отлично двигались, и нам пришлось прибавлять и в движении, и в настрое. Играть мы начали со второго периода, — признал форвард омичей Павел Роса.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →