100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Сергей Невский

"Наверное, Питер для нас - счастливый город!"

Магнитогорский "Металлург" во второй и последний раз в регулярном турнире победил в гостях питерский СКА, сыгравший самый скучный домашний матч в этом сезоне.
Хоккей

Пожалуй, это был самый скучный домашний матч СКА в этом сезоне. Хотя зрительская аудитория способствовала тому, чтобы обе команды, и, особенно — хозяева, показали хороший хоккей.

— Скоро все матчи будут такие — мало шайб, много борьбы, матчи до гола, — отнюдь не обнадёжил болельщиков и корреспондента «Чемпионат.ру» голкипер «Магнитки», обладатель Кубка Европейских Чемпионов Андрей Мезин.

Мезин: По большому счёту, для нас эта игра не была такой уж принципиальной. Конечно, приятно, что не отстали от Уфы, да и потренировались перед плей-офф.

Перед этой встречей соперники сыграли по тяжёлому матчу — «Магнитка» дома с трудом одолела неуступчивый «Амур». СКА, «горя» в две шайбы и потеряв Сушинского, сумел увезти два очка из Ярославля. В качестве «бонуса», к слову, установив новый выездной рекорд фан-движения — более 130 человек поддерживало красно-синих на гостевом секторе «Арены-2000».

Смит, продолжая эксперименты с составом, поставил в «рамку» Марка Ламота, чем дал понять, что ещё не решил, кто из голкиперов будет «первым» в плей-офф. Вернувшийся в строй ещё на игре с «Локо» Горовиков был в первом звене, Йоханнсон «зацентрил» второе звено — с Бутом и Ханнулой. Но все эти рокировки в составе успеха питерцам не принесли… Вообще, сил, особенно, моральных, у соперников явно не хватало, возможно, по причине тяжелых последних матчей.

— По большому счёту, для нас эта игра не была такой уж принципиальной. Конечно, приятно, что не отстали от Уфы, да и потренировались перед плей-офф, — заметил после матча Андрей Мезин. — Вот «армейцам» сегодняшний матч был очень важен, они ещё не решили своих турнирных задач.

Но матч выдался откровенно неинтересным, и судьбу его решил один-единственный эпизод. Аккурат на «экваторе» встречи защита СКА «проспала» выход по левому флангу Мирнова, и Игорь забросил Ламоту в том же стиле, в котором центрфорвард магнитогорцев «пробил» Томаша Дубу в питерском финале Кубка Европейских Чемпионов — мощно и в «домик».

Мезин: Для меня было очень важно сразу же войти в игру, почувствовать шайбу и не пропустить в дебюте. Давно не играл — травма, а когда вышел против Уфы, то сыграл очень неуверенно. Но защитники сегодня очень здорово поработали, и потому я только немного «подчистил» за ними.

После этого гола уральцы полностью сосредоточились на разрушении атак хозяев. СКА атаковал больше по инерции, что называется, «без изюминки». Хотя вратаря гостей Андрея Мезина и признали лучшим игроком в составе «Металлурга», работы у него было не так много, особенно, в третьем периоде.

— Для меня было очень важно сразу же войти в игру, почувствовать шайбу и не пропустить в дебюте. Давно не играл — травма, а когда вышел против Уфы, то сыграл очень неуверенно. Но защитники сегодня очень здорово поработали, и потому я только немного «подчистил» за ними, — прокомментировал свою игру сам Андрей Мезин. — Мы были немного расстроены не совсем удачной игрой против «Амура». Думаю, мы реабилитировались. Если так посмотреть, то мы выиграли все матчи, которые играли в Питере: два в чемпионате, три в КЕЧ. Наверно, Питер для нас — счастливый город!

А что же СКА? Питерцам не хватило лёгкости, и было видно, что после тяжелейшего матча в Ярославле игрокам недостаёт эмоций.

— Что порадовало — в этом матче было очень мало удалений, какие-то жалкие три раза у нас, да четыре минуты у «армейцев», — отметил Андрей Мезин. — Команды понимают, что любое большинство может стать роковым и потому стараются не рисковать.

СКА на этот раз пытался реализовать большинство на редкость лениво, а ведь в предыдущих матчах красно-синие с блеском разыгрывали «лишнего». «Армейцы» пару раз стукнули по штангам и перекладинам ворот Мезина, в остальных случаях Андрей, кстати, два сезона защищавший цвета клуба с берегов Невы, со своей задачей справился.

— А в третьем периода у СКА вообще не было моментов, — мнение Андрея Мезина.

Мезин: Если так посмотреть, то мы выиграли все матчи, которые играли в Питере: два в чемпионате, три в КЕЧ. Наверно, Питер для нас — счастливый город!

Тут Андрей немного слукавил. На последней минуте матча СКА, поменяв вратаря на шестого полевого игрока, устроил «навал» на владения Мезина, и красно-синие были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Но фортуна отвернулась от хозяев. СКА не смог повторить подвиг хабаровчан, несколькими часами ранее отыгравшихся менее, чем за полминуты до сирены.

И пусть Барри Смит утверждал, что его ребята не проиграли — им опять не хватило периода, подопечные Валерия Постникова выглядели солиднее, в итоге, заслуженно победив.

— Вторую команду чемпионата и лучшую команду Европы нужно уважать! – победно констатировал главный тренер «Металлурга» Валерий Постников, комментируя «тягучую» игру, закончившуюся с «футбольным» счётом. А в это время, специально встретившись после матча в Ледовом, мирно делились впечатлениями и расспрашивали друг друга о жизни бывший игрок СКА, «Северстали» и ещё многих команд, «титульный боец» Александр Юдин и защитник «Магнитки» Владислав Бульин, в бытность свою в московском «Динамо» сходившийся с нынешним собеседником в жёстких схватках…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент