Скопинцев: плохо, что всё зависит не только от нас
Текст: Константин Нуждёнов

Скопинцев: плохо, что всё зависит не только от нас

Капитан "Витязя" Андрей Скопинцев после матча с ЦСКА, в котором удалось добыть лишь одно очко, заявил, что должны были выигрывать, а плохо то, что всё теперь зависит не только от них.
26 февраля 2008, вторник. 12:18. Хоккей

Встреча против московских «армейцев» для «Витязя» была ключевой игрой чемпионата. До окончания регулярки времени осталось совсем не много — три тура, и поражение от ЦСКА фактически ставило крест на надеждах команды Сергея Гомоляко попасть в плей-офф, ибо отрыв перед матчем с москвичами от зоны плей-офф составлял для «Витязя» четыре очка…

— Мы не акцентировали внимание на игре ЦСКА. Да, у «армейцев» хорошая команда, но мы больше обращали внимание на игру свою — как нам играть, как действовать. Ведь когда мы играем хорошо, нам по силам обыграть любую команду — это мы уже доказывали.

Хозяева столь важную для себя игру в итоге проиграли, хотя очко и заработали, что позволяет чеховцам всё ещё надеяться на участие в играх на вылет. Впрочем, шансы эти теперь чисто теоретические. Скорее всего, «Витязь» в плей-офф не попадёт — в оставшихся двух турах команде необходимо брать максимум очков, а соперники-то «Локомотив» и «Магнитка». Да ещё, к тому же, приходиться надеяться на осечки конкурентов — того же «Амура», «Спартака», «Кузни»…

В игре же с ЦСКА хозяева вполне могли получить и три полновесных очка, но, не реализовав немало выгодных моментов, в итоге уступили в серии штрафных бросков. После матча на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» ответил капитан «Витязя», опытнейший защитник Андрей Скопинцев.

— Конечно, мы осознавали всю значимость игры с «армейцами», — начал разговор Скопинцев. — Ребята серьёзно настраивались на игру с ЦСКА. В принципе, как и на любую другую. Старались… Но что-то не получилось…

— Разгромное поражение в Казани от местного «Ак Барса» 1:10 каким-то образом сказалось на настрое на матч с «армейцами»? Наверняка ведь хотели реабилитироваться за звонкую пощёчину…
— Да, конечно. Хотелось реабилитироваться, выиграть. Доказать, что казанское поражение с крупным счётом — чистая случайность.

— После той встречи в команде состоялись какие-либо серьёзные собрания?
— Да нет… Так, просто ребята между собой поговорили… ЦСКА нам надо было обязательно дать бой и постараться выиграть, но, к сожалению…

— Какие слабые стороны у ЦСКА были отмечены перед игрой тренерским штабом команды? За счёт чего собирались обыгрывать соперника?
— Мы не акцентировали внимание на игре ЦСКА. Да, у «армейцев» хорошая команда, но мы больше обращали внимание на игру свою — как нам играть, как действовать. Ведь когда мы играем хорошо, нам по силам обыграть любую команду — это мы уже доказывали.

— В начале первого и второго периодов «Витязь» забивал быстрые голы. Так получалось или была какая-то установка от тренеров делать акцент именно на стартовые минуты двадцатиминуток?
— Нет, никаких акцентов. Так получалось.

— Результатом матча мы, конечно же, недовольны, потому что играли не хуже ЦСКА. Должны были выигрывать — голевых моментов мы создали больше.

— После первого и второго забитых вашей командой голов ЦСКА довольно быстро счёт сравнивал. Чем это можете объяснить?
— Трудно сказать. Может быть, какая-то психологическая неуверенность… — только поведём в счёте, начинаем пятиться назад.

— Ожидали, что в начале заключительной трети матча ЦСКА, уступавший в одну шайбу, бросится в атаку?
— Конечно, да. Не только ожидали, но и знали, что соперник пойдёт вперёд.

— И, тем не менее, в самом начале третьего периода «Витязь» пропустил. Гол, правда, после видеопросмотра засчитан не был. На ваш взгляд, справедливо?
— Да, справедливо. Ворота в момент попадания в них шайбы были сдвинуты.

— Вскоре состоялся и ещё один поход главного арбитра «в кино». «Армейцы» счёт сравняли, и суть вопроса была, судя по всему, в том, забил игрок ЦСКА ногой или нет. Правильно ли судья зафиксировал взятие ворот в том моменте?
— Мы сразу поняли, что гол будет засчитан. Шайба попала в ворота от конька нашего защитника Юры Панова.

— Итоговым результатом встречи довольны? С одной стороны, «Витязь» взял очко в игре с одним из лидеров чемпионата, а с другой, не досчитался двух. При нынешних раскладах команде попасть в плей-офф проблематично…
— Нет, результатом матча мы недовольны, потому что играли не хуже ЦСКА. Должны были выигрывать — голевых моментов мы создали больше.

— Голову не вешаем. Верим — попасть в плей-офф можно. Конечно, плохо, что всё зависит не только от нас. Когда всё в твоих руках — понятно, это легче. А когда от кого-то что-то ждёшь — это гораздо тяжелее.

— Одним из самых заметных действующих лиц матча стал вратарь Борис Тортунов. Как оцениваете его игру?
— Он сыграл хорошо.

— Как расцениваете шансы своего коллектива на попадание в игры на вылет, с учётом того, что в соперниках у «Витязя» по последним двум турам «Локомотив» и «Магнитка»?
— Голову не вешаем. Верим — попасть в плей-офф можно. Конечно, плохо, что всё зависит не только от нас. Когда всё в твоих руках — понятно, это легче. А когда от кого-то что-то ждёшь — это гораздо тяжелее.

— А задача на сезон — железное место в числе шестнадцати сильнейших команд… Так?
— Естественно, хотелось бы попасть в игры на вылет.

— В период с 18 января по 15 февраля, «Витязь» в восьми матчах одержал семь побед. Однако затем последовали пять поражений подряд… Чем можете это объяснить?
— Мы стараемся во всех матчах, но иногда чуть-чуть не хватает. Пять поражений подряд… Там были такие игры… С «Авангардом», «Химиком», «Динамо», «Ак Барсом», ЦСКА… В этих встречах нам не хватало удачи.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →