Превью игрового дня КХЛ (28.02.2014)
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-службы клубов КХЛ
Текст: Александр Рожков

"Зелёное дерби" перед плей-офф

Встреча лидеров Востока и Запада, "зелёное дерби" в Уфе, шанс для ЦСКА вернуть должок "Медвешчаку" и другие сражения — в превью КХЛ.
28 февраля 2014, пятница. 10:00. Хоккей
В минувший игровой день в КХЛ состоялось всего два матча, но их исход внёс существенные изменения в турнирную таблицу. "Сибирь" благодаря тяжелейшей победе в Хабаровске вскарабкалась на шестую строчку в конференции, а "Адмирал" потрепал нервы себе и болельщикам, но всё-таки сумел выиграть у "Кузни" и сместил "Трактор" с восьмого места на Востоке. Правда, у челябинцев есть ещё одна игра в запасе. Посмотрим, смогут ли они ответить той же монетой дальневосточникам.

"Трактор" — "Витязь"

На первый взгляд, фаворит этой встречи очевиден. "Трактор" борется за попадание в плей-офф и играет
"Трактор" против "Витязя"

"Трактор" против "Витязя"

дома. К тому же высока вероятность, что к началу матча вернётся форма у Петри Контиолы, которая застряла где-то на пути из Сочи. Но в то же время в игре челябинцев остаются проблемы, а "Витязь" не так прост, как кажется.

Подмосковный клуб всухую выиграл у "Магнитки" и цепляет очки уже на протяжении четырёх игр кряду. Плюс исторически так сложилось, что "Трактор" неудачно играет с "Витязем" на своей площадке в рамках матчей КХЛ. В пяти встречах челябинцы одержали всего одну победу, которая датирована 2008 годом.

Наш прогноз: в упорной борьбе "Трактор" добьётся победы в основное время.

"Металлург" (Магнитогорск) – "Динамо" (Москва)

Динамовцы уже забронировали за собой первое место в конференции, а "Магнитке" ещё предстоит это сделать. После "баранки" от "Витязя" команда Майка Кинэна позволила вернуться "Ак Барсу" в гонку за первое место на Востоке и рискует пропустить конкурента вперёд уже после сегодняшнего игрового дня.

Уж больно здорово смотрятся динамовцы по ходу всего сезона, в то время как игра "Магнитки" была подвержена перепадам. Сложно сказать, что сейчас происходит с уральской командой. Возможно, действительно игроки не смогли поймать игровой ритм после длительной паузы, а может, на это есть другие причины.

Наш прогноз: соперники покажут не такой динамичный хоккей, как в начале сезона на площадке "Динамо", но победа снова достанется бело-голубым.

"Салават Юлаев" — "Ак Барс"

Центральный матч игрового дня. При всём уважении к "Магнитке" и "Динамо", в Уфе страсти накалятся до предела. Здесь пройдёт не просто встреча двух принципиальных соперников, а битва за более высокий номер посева в розыгрыше Кубка Гагарина. "Салават" борется с "Торпедо" за преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф, а "Ак Барс" имеет хорошие шансы занять первое место на Востоке.

Казанцы мало забивали до перерыва на Олимпиаду, однако пауза пошла им на пользу, и в первой игре после
"Салават Юлаев" против "Ак Барса"

"Салават Юлаев" против "Ак Барса"

возобновления чемпионата они отгрузили семь шайб "Нефтехимику", две из которых были заброшены ими при игре в большинстве. Не зря после матча Валерий Белов отметил, что игроки соскучились по играм и, возможно, этот эмоциональный заряд поможет "барсам" обзавестись очками в Уфе.

Наш прогноз: "Ак Барс" добьётся тяжелой победы в основное время.

"Нефтехимик" — "Торпедо"

Нижнекамцы уже проиграли четыре матча подряд, и складывается полное ощущение, что команда просто доигрывает сезон. По крайней мере, у игроков нет чувства ответственности за результат, а недостаток мастерства не позволяет им играть в своё удовольствие и выигрывать.

Торпедовцы, напротив, постоянно находятся под чутким взором Петериса Скудры, который с первой тренировки внушал игрокам, что на протяжении всего сезона они должны работать до седьмого пота. Вряд ли наставника "Торпедо" радует результативность команды в последних встречах, поэтому в Нижнекамске торпедовцы постараются добиться уверенной победы. Но одно дело — стараться, а другое — получить результат.

Наш прогноз: нижнекамцы выстрелят и победят — быть может, последний раз в сезоне.

"Локомотив" — "Югра"

После матча с "Автомобилистом" Дэйв Кинг отметил, что во время паузы в чемпионате "Локомотив" много работал над игрой в атаке. Игроки действительно поверили в то, что они могут много забивать. Но здесь главное найти золотую середину, потому что в любом случае сила нынешнего "Локомотива" в обороне.

"Югра" же после поражения в Череповце потеряла шансы на попадание в плей-офф и не исключено, что сейчас у ханты-мансийцев наступит некоторое опустошение. Во всяком случае "Локомотив" должен выйти на эту встречу с куда более высоким уровнем концентрации. Ведь в случае победы он на 80 процентов гарантирует себе место в розыгрыше Кубка Гагарина.
"Северсталь" против "Автомобилиста"

"Северсталь" против "Автомобилиста"



Наш прогноз: победа "Локомотива" в основное время.

"Северсталь" — "Автомобилист"

Череповчане слишком поздно нащупали свою игру. Шанс обогнать "Локомотив" у них остаётся, но он невелик. Хотя при любом раскладе команда Игоря Петрова будет биться до самого конца. Тем более в родных стенах.

А вот Анатолий Емелин был не слишком доволен настроем своих подопечных в игре с "Локомотивом". Из-за этого поражения "Автомобилист" даже пропустил вперёд "Сибирь". Однако седьмое место на Востоке может оказаться для него даже более выгодным, чем шестое. Всё-таки, при всём уважении к "Барысу", "Магнитка" или "Ак Барс" выглядят для "Автомобилиста" более неприятным соперником по первому раунду.

Наш прогноз: победа "Северстали" в основное время.

ЦСКА – "Медвешчак"

Для "армейцев" эта встреча будет иметь невероятно важное значение. Во-первых, им нужно смыть с себя загребский позор. Напомним, что в первом матче сезона ЦСКА был безжалостно бит дерзким новичком со счётом 7:1. Во-вторых, ЦСКА по-прежнему рискует закончить регулярный чемпионат на седьмом месте в конференции, что приведёт его к встрече со СКА в плей-офф. Чтобы избежать этого, команде Джона Торчетти необходимо не пропустить вперёд именно "Медвешчак".

Наш прогноз: без Александра Радулова ЦСКА не сможет сломить сопротивление "медведей" и потерпит поражение в основное время.

"Атлант" — "Авангард"

У обеих команд больше не осталось права на ошибку, но после очной встречи кто-то из них распрощается
"Атлант" против "Авангарда"

"Атлант" против "Авангарда"

с надеждами на попадание в плей-офф. Подопечные Алексея Кудашова и Милоша Ржиги показали классный хоккей в своих предыдущих матчах, однако такие игры случались у них и раньше, а вот стабильности им не хватало.

Кто лучше сможет перенести этот настрой на предстоящую встречу, тот и добьётся успеха. Плюс многое будет зависеть от игры голкиперов, а "Авангард" так и не смог решить проблему первого номера. В этом у "Атланта" есть небольшое преимущество.

Наш прогноз: команды поделят очки в основное время, а третий балл достанется "Атланту".

СКА – "Барыс"

Учитывая, что обе команды уже практически гарантировали себе вторые строчки в своих конференциях, болельщики вправе ожидать от встречи в Санкт-Петербурге града заброшенных шайб. Тем более что СКА и "Барыс" являются самыми забивающими командами лиги.

Правда, вызывает вопросы текущее состояние астанчан. Подопечные Ари-Пекки Селина забили всего один гол в игре с "Атлантом" и в целом показали невзрачный хоккей. СКА тоже проиграл свой последний матч, но команда Юкки Ялонена хотя бы не переставала бороться и сумела спасти одно очко.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

"Динамо" (Рига) – "Спартак"

К чести спартаковцев, они достойно бились в матче с ЦСКА, пусть и не смогли избежать 18-го поражения кряду. Теперь они попытаются прервать свою серию неудач в Риге. Будет тяжело. С одной стороны, их предстоящий соперник испытывает проблемы с составом, но в то же время это не помешало ему добиться уверенной
СКА против "Барыса"

СКА против "Барыса"

победы над "Медвешчаком". Рижане сейчас напоминают уменьшенную копию московских одноклубников, и даже потеря ведущих хоккеистов не сильно сказывается на командной игре в целом.

Наш прогноз: динамовцы добьются трёхочковой победы.

"Слован" — "Донбасс"

Вряд ли Андрея Назарова может радовать то, что происходит с его командой в последнее время. Мало того что дончане впервые за долгое время пропустили больше трёх шайб, так ещё пошли разговоры, что команда может провести все игры плей-офф на выезде.
Впрочем, в стане "Слована" ходят ещё более серьёзные разговоры, вплоть до того, что в скором времени команду может возглавить Владимир Ружичка. Руководство "орлов" уже успело опровергнуть эту информацию, но в то же время не стало отрицать своего обращения к Ружичке за экспертными консультациями.

Наш прогноз: победа "Донбасса" в основное время.

"Лев" — "Динамо" (Минск)

Одолев "Донбасс", команда Кари Ялонена одержала самую важную победу на финише регулярного чемпионата. Теперь для того чтобы не упустить из своих рук третье место на Западе, хоккеистам "Льва" будет достаточно не допустить пренебрежительного отношения к соперникам. Ибо по классу они сейчас заметно выше и минского "Динамо", и "Медвешчака" со "Спартаком". "Зубры", конечно, способны сотворить сенсацию, но есть ощущение, что не в этот день.

Наш прогноз: победа "Льва" в основное время.
"Лев" против минского "Динамо"

"Лев" против минского "Динамо"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →