100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Роман Абрамов

Магия Вуйтека против конька Александрова

Вуйтек, которого "Динамо" ждало как волшебника, кажется, вспомнил кое-что из своего чародейского прошлого. Впрочем, игравшая всего полпериода "Кузня", наверняка, добавила ему седых волос
26 февраля 2008, вторник. 22:53 Хоккей

В «Динамо» нынче — благоприятные времена. Столичная команда пришла в себя после январского кризиса и в последних матчах после перерыва исправно набирает очки. Доволен президент Михаил Головков, а Владимир Вуйтек вновь начал дарить улыбки окружающим. Его, Вуйтека, в «Динамо» ждали как волшебника, и сегодня пан Владимир, кажется, начал вспоминать кое-что из своего чародейского прошлого.

Сегодня перед «Динамо» стоит серьёзная задача — по возможности догнать омский «Авангард» и получить преимущество своего льда на первой стадии плей-офф. Омск, сутками ранее, добился победы в Новосибирске, а «Динамо» требовалось побеждать «Кузню».

Сегодня перед «Динамо» стоит серьёзная задача — по возможности догнать омский «Авангард» и получить преимущество своего льда на первой стадии плей-офф. Омск, сутками ранее, добился победы в Новосибирске, а «Динамо» требовалось побеждать «Кузню». Команду, которая сегодня куда более мотивирована, нежели «Сибирь», для которой нынешний сезон практически завершён.

Понимая это, «Динамо» уже с первых минут осадило ворота Максима Соколова, который трудился, не покладая клюшки, но всё же трижды капитулировал. В первом эпизоде коварным оказался бросок Якова Рылова в большинстве. Соколов, прикрытый защитниками, момента не увидел и с досады махнул «вратарской гитарой». А затем пришел черёд забивать уже Александру Горошанскому. Центрфорвард всё сделал грамотно, и трибуны приутихли, словно переваривая происходящее. Ликовали в это время, наверняка, в Хабаровске, где должны были болеть за «Динамо» от всей души…

Оппонент Соколова, финский голкипер бело-голубых Синухе Валлинхеймо, которому Вуйтек в последнее время чаще доверяет «рамку», уверенно оставался «сухим».

— Сегодня ворота нашей команды защищал Валлинхеймо, но не надо говорить о том, что я не доверяю Еремееву. Он — хороший вратарь, и будет играть в следующем матче в Нижнем Новгороде. Я ему об этом уже сказал, — прокомментировал выбор голкипера на игру Владимир Вуйтек.

Окончательно новокузнецкий «восьмитысячник» замолчал к четырнадцатой минуте, когда сольный проход Игоря Емелеева завершился точным броском под перекладину. Михайлов не стал менять вратаря, и голкипер российской «молодёжки» Сергей Бобровский так и остался на скамейке запасных до конца игры.

Вуйтек: Вроде бы, уверенно вели матч к победе, но едва не упустили её за пять последних минут, когда Новокузнецк показал хороший хоккей. У классной команды такого быть не должно.

— Сегодня мы сыграли свой лучший первый период за то время, которое я руковожу командой, — заметил после матча наставник москвичей Владимир Вуйтек.

— У нас же все наоборот — худшее начало и лучшая концовка, — считает главный тренер «Металлурга» Борис Михайлов.

Фанаты же просидели в тишине до пятьдесят третьей минуты, пока не напомнил о себе Виктор Александров. Девятнадцатый гол миниатюрного снайпера получился трудовым, и Валлинхеймо увидел шайбу уже в сетке. В «Кузне» сын легендарного нападающего ЦСКА Бориса Александрова обрёл «второе дыхание», проведя свой лучший сезон в карьере. Но в Новокузнецке уже не скрывают разочарования от грядущего расставания с бомбардиром — удовлетворить финансовые потребности юной «звезды» в Новокузнецке вряд ли смогут.

Спустя пять минут после гола Александрова забил и его близкий друг — Валерий Хлебников, которому не стали препятствовать на «пятачке» Трощинский и Вышедкевич. Но кульминация была впереди…

За пятьдесят пять секунд до сирены Максим Соколов «улетел» на «лавку», и шесть полевых игроков «Металлурга» принялись штурмовать ворота «Динамо». Кривокрасов набросил шайбу на ворота Валлинхеймо, финский голкипер отбил её перед собой, и шайба юркнула в ворота от ноги Виктора Александрова. Трибуны зашлись в экстазе, не веря своим глазам. Но арбитр Гусев отправился на видеопросмотр, и шайбу всё же отменил. Хотя после матча представители команд, посмотрев повтор момента, сошлись во мнении, что арбитр допустил ошибку, не засчитав гол.

Михайлов: Эпизод с третьей шайбой пускай остаётся на совести судьи. Скажу только, что на всех возможных видеоповторах движения коньком навстречу шайбе, как минимум, не видно. Но, несмотря на всё остальное — ведь нельзя в хоккей играть полпериода! На протяжении всего остального времени матча «Динамо» выглядело сильнее нас.

— Эпизод с третьей шайбой пускай остаётся на совести судьи. Скажу только, что на всех возможных видеоповторах движения коньком навстречу шайбе, как минимум, не видно, — сказал после матча Борис Михайлов. — Но, несмотря на всё остальное — ведь нельзя в хоккей играть полпериода! На протяжении всего остального времени матча «Динамо» выглядело сильнее нас. Ко многим игрокам, которых я просто из тактичности не буду называть, у меня очень большие претензии.

— Вроде бы, уверенно вели матч к победе, но едва не упустили её за пять последних минут, когда Новокузнецк показал хороший хоккей. У классной команды такого быть не должно, — со своей стороны, подытожил Владимир Вуйтек. — Хотя, после нескольких побед подряд, я вижу, как к ребятам возвращается уверенность. Это — очень важный момент.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент